BlackBerry Indonesia

**Daftar Gratis Update**

Jump to content

*New Check out Best Sellers Softwares for Blackberry *Download: BerryIndo App*NEW: 25 Must Have BlackBerry Apps Download

BBM 5.0.0.56 Lemot

Dec 2009
20

BBM 5.0.0.56 Lemot Error?

Banyak member www.BerryIndo.com melaporkan bahwa sejak upgrade BBM v.5.0.0.56,  terasa BBM send / broadcast lambat dan terima pesan juga lambat. Termasuk status dan picture profile update tidak terupdate.

Padahal masalahnya bukan di upgrade BBM terbaru tetapi di server RIM. RIM dan Indosat telah mengumumkan bahwa adanya gangguan layanan Blackberry Messenger di Asia Pacific sejak 18 December 2009, dimana 80% pengguna BBM di kawasan Asia Pacific mengalami masalah send and receive pesan BBM mereka.

Pesan ini di konfirmasi oleh Indosat Blackberry lewat email, baca email dari Indosat Blackberry mengenai gangguan layanan Blackberry Messenger, pada hari yang sama pengguna Blackberry North America juga terasa gangguan layanan Email

Jadi jangan downgrade BBM anda dulu, karena kami sudah coba downgrade dan error tetap ada.

Jika anda merasa hal/error yang sama, mohon juga di laporkan dan diskussi disini. Jika ada user yang sama sekali tidak merasa gangguan, mohon juga laporkan operator apa yang digunakan.

Indahnya Berbagi…

Pesan ini kami akan coba broadcast lewat BBM dan email tetapi pesan BBM pasti mengalami gangguan yang dilaporkan maka daftarkan email anda ke BerryIndo.com untuk mendapatkan update terbaru seperti berita gangguan ini.

Dari browser Blackberry anda, roll over ke alamat email ini:  berryindo@getresponse.com dan pilih email ke berryindo@getresponse.com

Berita Blackberry terkini dapat di baca di portal Blackberry News

Penting: Daftar Gratis untuk terima updates blackberry, promo & diskon " Juga download BB app/launcher http://bb.BerryIndo.com

Perhatian: situs ini adalah tempat berbagi, kami tidak memberikan support / garansi atas info & apps. Hubungi developer bersangkutan untuk support. Baca Terms of Use

Related Posts


72 Shares & Comments

  1. # hary on January 6th, 2010

    aku pake BB 8310 sebelumnya dengan bbm 5.0.0.33, sebelujmnya bbm-an OK-OK saja, tapi setelah diupgrade ke 5.0.0.55 gak bisa invite, send maupun terima mesej, kalau dirun diagnostic tes Pin-pin :no, blackberry connected :no.Ada yang bisa bantu gimana caranya supaya bisa dipake BBM an lagi?

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @hary
    anda harus upgrade ke BBM terbaru yaitu 5.0.0.57 karena 55 itu bermasalah

    [Reply]

  2. # alin on December 27th, 2009

    udah banget, udah delete berkali2..tetep aja gitu..gmana dooong T___T klo downgrade pake BBM versi yg pertama kali beli bisa gak yah kira2?

    [Reply]

  3. # alin on December 27th, 2009

    tolong dong udah dari tanggal 20 desember sampe sekarang (27 desember) BBM saya gak mau running setelah di upgrade ke versi 5.0.0.5.7…setiap uninstall trus instal selalu hang, yg terakhir download failed..bener2 bingung harus diapain lagi..provider saya indosat..mohon amat sangat bantuannya yaaah :'(

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @alin,
    sudah pernah delete BBM dari handheld? biar instal bersih?
    ke options – advance options – applications, cari BBM dan klik delete
    baru install lagi.
    pastikan koneksi anda bagus pada saat install

    [Reply]

  4. # ridka on December 23rd, 2009

    Ga tau kenapa bbm nya eror… Tolong donk d benerin..

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @all BB users
    RIM sudah update dengan versi BBM 5.0.0.57 semoga sudah fix bugs yang dilaporkan

    [Reply]

  5. # clarence on December 22nd, 2009

    dua hari terakhir ini indosat parah yah,bbm msg ga berurutan,ada yg delivered ada yg ngga.saya cek barusan ke pihak indosat,menurut mereka problem nya sudh terselesaikan 2 hari yg lalu.kalau masalah batre sih sejak upgrade ke bbm56 saya baik2 saja,soalnya saya pake onyx yg batre nya emang kuat bgt sih walaupun 3g nyala,cuma ga tau nih kapan benernya masalah bbm yg katanya dari rim nya emang udh problem,coba reinstall bbm56 yg ada malah contact bnyk yg ilang…

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @clarence
    malah indosat kami tidak bermasalah tetapi yang bermasalah adalah BBM BerryIndo yang menggunakan telkomsel
    problem nya persis sama seperti anda ceritakan, message lambat masuk, tidak berurutan
    accept invite pin semua pending
    delivery message semua tanda merah
    masalahnya masih di RIM

    [Reply]

  6. # juliani on December 22nd, 2009

    Kok bbm saya sering gak ada deliverednya.harus tulis berulang2 ampe ada D nya.ini gara2 RIM atau providernya ya?thx

    [Reply]


Share & Comment



Additional information

Categories

Subscribe & Daftar

  • BlackBerry Messenger PIN: 20ED6E8A
  • Get Link: http://bb.BerryIndo.com
  • Daftar Gratis: Email Newsletter
  • Sponsors

    Medan domains macan blackberry

    Copyright & Support

    Copyright by: BerryIndo.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | Medan Talk All rights reserved Worldwide. BerryIndo is not associated with RIM