BlackBerry Indonesia

**Daftar Gratis Update**

Jump to content

*New Check out Best Sellers Softwares for Blackberry *Download: BerryIndo App*NEW: 25 Must Have BlackBerry Apps Download

BerryIndo Akhirnya Upgrade ke OS 5

Nov 2009
15

Akhirnya BerryIndo.com Upgrade ke OS 5 Walaupun masih Leak / BETA

Blackberry OS versi 5 sudah leak lumayan lama, yang resmi masih belum di release oleh RIM. Sebenarnya sudah banyak user yang suka main install BB nya sudah coba upgrade Operating System (OS) Blackberry nya ke OS 5 dengan sukses.

Apa itu OS?

Saya masih dapat banyak pertanyaan “apa itu OS?” Ini dia, OS = Operating System untuk Blackberry seperti nya Windows XP untuk PC

Setelah beberapa bulan tunggu release yang official oleh RIM, karena BBM kami sangat lemot sekali dengan terlalu banyak contacts, silahkan baca post mengenai BerryIndo Maximum Contacts Blackberry Messenger Reached. Sampai BBM kami sama sekali tidak bisa nyala, walaupun di reset. Mungkin saja dengan hard reset atau wipe handheld akan perbaiki masalah ini, maka kami sekalian saja upgrade ke OS5.

BerryIndo.com lakukan upgrade OS Blackberry Javelin dan Bold kami ke OS 5!

Hasilnya? Kami sangat puas dengan OS 5, dengan fitur baru seperti:

  1. SMS messages interface yang seperti BBM v5,
  2. Media pictures bisa slide seperti iPhone,
  3. Browser yang lebih cepat dan yang paling penting,
  4. BBM kami yang sudah punya maximum contacts agak lebih stabil (walaupun masih sangat lemot karena terlalu banyak contacts).
  5. Bold kami juga lebih stabil di bagian application memory, terakhir ini, Bold kami suka tiba tiba application memory low, drop sampai zero kb dan harus restart dan reboot Blackberry setiap pagi. Setelah instal OS 5, sudah agak lumayan stabil application memorynya.

Walaupun begitu, kami tidak bisa jamin anda akan merasa yang sama dengan Blackberry anda jika diupgrade dengan OS5, namanya OSnya masih belum resmi release oleh RIM.

Apakah bisa untuk Blackberry lainnya?

Yang penting ada OS tersedia, kalau dapat pasti bisa, kalau tidak ada, tunggu saja official release oleh RIM

Apakah ada Download Link OTA?

File OS sangat besar dan berat, sekitar 130MB, maka harus download lewat PC dan di install lewat Desktop Manager, tidak ada link OTA untuk OS.

Yang ingin upgrade ke OS5, Silahkan Baca Cara Upgrade OS Blackberry v5

Blackberry Tips Copyright by BerryIndo.com

Indahnya Berbagi…

Penting: Daftar Gratis untuk terima updates blackberry, promo & diskon " Juga download BB app/launcher http://bb.BerryIndo.com

Perhatian: situs ini adalah tempat berbagi, kami tidak memberikan support / garansi atas info & apps. Hubungi developer bersangkutan untuk support. Baca Terms of Use

Related Posts


17 Shares & Comments

  1. # anita on January 1st, 2010

    Saya pernah upgrade dr 4.6.1.250 ke os5,.. Os5 tampilannya emg bgus bnget tp sayang nya tiap 5 menit skali hp saya terestart sendiri… Trus, baru pakai os5 2 hari tiba2 ? saya tdk dpat beroperasi, layar nya blank n tulisan nya “jum error 102″
    Jd saya harus menurunkan lg dr os5 ke 4.6.1.199.. :(
    Apa os5 tdk bs di pakai buat javelin?

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @anita
    kami pakai javelin dengan OS Leak 5.0.0.314 gak masalah
    Juga OS Leak OS 5.0.0.411 untuk Bold 9000 tanpa masalah
    baca di cara upgrade OS 5 dimana download dan OS yang direkomendasi

    [Reply]

  2. # moteeng on December 18th, 2009

    Semenjak ganti os5 ko bb jav aku tiap jam 12 keatas selalu eror app ya? Ga bs buka sms, bbm lama & slalu mnta direstart.. Itu knp ya?

    [Reply]

  3. # Blackberry Indonesia on December 10th, 2009

    @maykael

    baca cara download dan instal OS 5 di:
    http://www.berryindo.com/cara-upgrade-os-5-blackberry/

    [Reply]

  4. # maykael on December 10th, 2009

    ga bisa bro…sama kaya si martin,saya udha ikutin langkah2nya tapi tetp aja ga berubah versi bbnya tetep 4.6.0.216…..gimana yach ?pas di synchronization tetep aja no applications configured for synchronization….gituu..padahal dah ampe apus yg disuruh juga yg di apploader itu yg abis kita instal bb versi 5nya muncl text seperti yg disuruh tapi tetep aja ga berubah…help me …oiyaa bener itu webnya ga bisa download ,saya cari di link laen dapet..but still doesnt work..

    [Reply]

  5. # budi on November 29th, 2009

    Sekarang apakah os5 ydah pada resmi ?dari RIM ? Udah boleh di pake saya pake bold nih …..

    [Reply]

  6. # Ferry on November 19th, 2009

    saya mau nanya pd teman teman yg udah upgrade os 5 apa terutama javeline apa betul os yg 5 ini kalo abis cabut baterai entar abis cabut baterai entar emailnya minta log in lagi jika tidak gimana caranya biar tdk minta log in lagi thank you sebelumnya

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @Ferry,
    Rekomendasi OS 5 sementara ini untuk Javeline
    adalah Download OS 5.0.0.314 untuk Javelin 8900
    di halaman ini:
    http://www.berryindo.com/cara-upgrade-os-5-blackberry/

    [Reply]

  7. # Blackberry Indonesia on November 19th, 2009

    @Martin,
    bisa koq, saya baru coba, harus download ke PC tidak bisa lewat BB. Kalau anda tidak bisa mungkin internet service anda tidak kasih download file 120MB

    Baca di halaman ini:
    http://www.berryindo.com/cara-upgrade-os-5-blackberry/

    [Reply]

  8. # martin on November 19th, 2009

    kok link os5 bwat bold ga bisa di download ke pc seh?????internet explorer cannot display this webpage……..ZZZzzzZZZ berryindo pls help me

    [Reply]

  9. # Blackberry Indonesia on November 16th, 2009

    @dwisoekma Thanks yah!
    Indahnya Berbagi….

    @wirya cheung
    Memang Chinese belum bisa di OS5 karena belum ada leak version dari East Asia, harus tunggu yang official release untuk Asia. Bisa coba download font packs Chinese untuk baca Chinese di:
    http://www.berryindo.com/download-chinese-font-packs/

    [Reply]

  10. # aan on November 16th, 2009

    Hallo…bold saya kok tidak bisa baca huruf2 non latin ? Seperti huruf China, Jepang, Arab, Yunani,sansekerta, jawa,bali, dll

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    itu masalah OS anda apakah ada font packs di dalam,
    baca dan download font packs Chinese untuk baca Chinese di:
    http://www.berryindo.com/download-chinese-font-packs/

    [Reply]

  11. # dwisoekma on November 16th, 2009

    BerryIndo mang oke daaah!! Tq for all d info BerryIndo :)

    [Reply]

  12. # wirya cheung on November 15th, 2009

    Aku pake os 5 tour v 230 sejak 2bln lalu, so far so good cm blm jg bisa unt penulisan mandarin pinyin, ada solusi kah?

    Unt jave n bold os 5 nya cantik dipenampilannya, wajib ganti guys!!

    Salam..

    [Reply]

  13. # Oktavian on November 15th, 2009

    Apa bisa OS 5 dipakai ke BB type lama seperti 8310 ? Kalau pun bisa apa cara install nya sama. Thanks

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    cara install sama, cuman tidak ada OS5 untuk sementara ini, yang ada hanya 4.5.0:
    http://blackberry.bosen.net/83xx/

    [Reply]


Share & Comment



Additional information

Categories

Subscribe & Daftar

  • BlackBerry Messenger PIN: 20ED6E8A
  • Get Link: http://bb.BerryIndo.com
  • Daftar Gratis: Email Newsletter
  • Sponsors

    Medan domains macan blackberry

    Copyright & Support

    Copyright by: BerryIndo.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | Medan Talk All rights reserved Worldwide. BerryIndo is not associated with RIM