jobs finder

BlackBerry AppWorld Error

Category : BlackBerry ERROR, BlackBerry Tips
BlackBerry AppWorld Errorby berryindoon.BlackBerry AppWorld ErrorCara Fix BlackBerry App World Error Kami menerima banyak pertanyaan via forum BerryIndo mengenai BlackBerry AppWorld error. Namum sering sekali, pertanyaan nya sangat tidak jelas. Biasanya pertanyaan singkat, contoh: 1. BlackBerry appworld saya error ?? (waduh apa yang error?) 2. Saya tidak bisa Download dari BlackBerry Appworld (banyak kemungkinan tidak bisa download…) 3. Saya tidak […]
blackberry shop

Cara Fix BlackBerry App World Error

Kami menerima banyak pertanyaan via forum BerryIndo mengenai BlackBerry AppWorld error. Namum sering sekali, pertanyaan nya sangat tidak jelas.

Biasanya pertanyaan singkat, contoh:
1. BlackBerry appworld saya error ?? (waduh apa yang error?)
2. Saya tidak bisa Download dari BlackBerry Appworld (banyak kemungkinan tidak bisa download…)
3. Saya tidak bisa login ke appworld (apakah BIS aktif? apakah sudah ada ID?)
4. Kenapa connection error di appworld (bisa jadi jaringan dan sebagainya…)
5. Kenapa appworld saya hang? (juga banyak kemungkinan, tanpa info jelas, tidak bisa di troubleshoot)
6. Kenapa appworld saya hilang? Tiba tiba hilang, setelah upgrade, setelah upgrade v3, v2 juga hilang?!! Kenapa ada pesan “Device memory exceeded” (hilang kemana?, sudah cek options – applications?)
7. Kenapa tidak bisa hapus Applications di appworld? (caranya tertera dibawah)
8. Kenapa tidak bisa beli Applications di appworld. (harus punya kartu credit atau paypal)
9.  Kok AppWorld saya tidak bisa diBuka? (juga banyak kemungkinan, kita coba bahas dibawah)
10. Kok setelah Download appworld, hilang, tidak berfungsi?
11. Waktu Download Appworld keluar pesan Device memory exceeded!!!
12. BlackBerry App World is having trouble connecting to the BlackBerry App World Server. Verify your network connections and try again.

blackberry-appworld-connecting-server-error.jpg

AppWorld Error bisa jadi banyak kemungkinan, karena BlackBerry sangat complex, dengan jenis berbeda, OS berbeda dan versi AppWorld yang terinstal juga berbeda, jadi tanpa informasi lengkap, kami susah membantu troubleshoot apa yang error pada AppWorld anda. Jika anda ingin bantuan, berikan informasi error yang lebih jelas di forum.

Jika anda perlu informasi, Carilah dulu dengan search, diatas kanan http://www.berryindo.com atau di forum http://www.berryindo.com/forum ada search box, ketik apa yg anda ingin cari dan klik “CARI” karena kemungkinan besar sudah pernah di bahas.

Jika tidak menemukan apa yang anda cari, bisa Troubleshoot di forum, silakan post yang lengkap dan jelas termasuk BlackBerry Device/tipe , jenis OS, apa yang anda mengalami, apa yang anda sudah lakukan, hasil error yang terjadi dengan jelas di Forum:
http://www.berryindo.com/forum utk dibantu mods/admin

blackberry appworld update

BlackBerry AppWorld Error Troubleshoot FAQ

Berikut kami sediakan beberapa link informasi FAQ yang sudah sering terjadi dan dibahas untuk fix error di BlackBerry AppWorld anda:

1. Pertama-tama, pastikan BlackBerry Internet Service (paket BIS) anda aktif dan support Appworld, anda memerlukan paket BIS yang bisa browsing atau unlimited untuk gunakan AppWorld

- baca Cara Aktifasi BIS Indonesia

http://www.berryindo.com/blackberry-2/blackberry-internet-service-indonesia/

- BlackBerry No Connection Error baca http://www.berryindo.com/blackberry-no-connection-error/

- BlackBerry AppWorld Min Requirement

http://www.berryindo.com/blackberry-appworld-minimum-requirement/

2. BlackBerry Trouble Connecting AppWorld Server Error? Pastikan jaringan anda lancar, usahakan pakai wifi jika tersedia. (Walaupun bisa gunakan wifi untuk Download, BIS anda tetap harus aktif)

- baca Signal SOS/GSM/gprs/edge/3g? Manage Connections http://www.berryindo.com/manage-connections-signal-sos/

3. Pastikan anda sudah upgrade ke AppWorld terbaru dan bukan v1

- baca RIM Himbau update BlackBerry AppWorld v1 ke v2

http://www.berryindo.com/rim-himbau-update-blackberry-appworld-v1-ke-v2/

- Yg minta BlackBerry AppWorld, Download di

http://www.berryindo.com/blackberry-appworld-v3-official/

Atau browse

http://www.berryindo.com/tag/appworld

4. Pastikan anda sudah daftar BlackBerry ID karena anda memerlukan BlackBerry ID untuk login dan akses Download Applications di AppWorld. Klik “create BlackBerry ID” di Appworld. Anda tetap perlu browsing untuk akses daftar account.

5. Jika anda masih mengalami error pada login Appworld,

- baca BlackBerry AppWorld Login/Connection Error?:

http://www.berryindo.com/blackberry-app-world-2-0-error/

6. Pastikan anda sudah setting tanggal dan waktu BlackBerry Device anda dengan benar

- baca BlackBerry Device Time Login Error http://www.berryindo.com/blackberry-device-time-login-error/

7. Masih error? Cobalah cabut baterai untuk reset appworld anda.
Baca Cara Restart, reboot, reset, baca di:

http://www.berryindo.com/cara-restart-reset-reboot/

8. Hapus dan instal ulang BlackBerry Appworld. Cara wipe handheld, hard reset, baca di:

http://www.berryindo.com/cara-wipe-clear-handheld-os/

BackUp BlackBerry Data sebelum wipe data

http://www.berryindo.com/backup-blackberry/

9. Instal Ulang OS anda
Baca Cara Upgrade/Instal Ulang OS

http://www.berryindo.com/cara-upgrade-os-5-blackberry

10. Jika anda punya masalah dengan BlackBerry Appworld beta, contohnya BlackBerry Appworld v3 dari BetaZone, silakan cari info di dalam account betazone atau di forum BerryIndo

Yg tanya BetaZone & Cara Daftar, baca http://www.berryindo.com/cara-daftar-ke-blackberry-betazone/

Sdh daftar BlackBerry BetaZone, tapi blm dpt keycode? Baca http://www.berryindo.com/keycodes-blackberry-beta-zone/

Setelah Download BlackBerry AppWorld v3 Icon AppWorld Hilang


Update: BlackBerry AppWorld v3 Official sudah dirilis oleh RIM, silakan Download versi terbaru. Info di:

http://www.berryindo.com/blackberry-appworld-v3-official/

BlackBerry App World Error: Device Memory Exceeded

Jika anda mengalami error waktu Download AppWorld v3, (pesan Device memory exceeded), icon appworld hilang, appworld lama juga hilang. Coba cek Applications memory anda apakah cukup untuk instal, hapus appworld sebelumnya, sediakan memory yang cukup +30MB dan instal ulang AppWorld di www.blackberry.com/appworld

Utk Troubleshoot Masalah BlackBerry post yang lengkap dan jelas di Forum http://www.berryindo.com/forum utk dibantu mods/admin

10. Untuk yang tanya cara Hapus Applications Uninstall di App World

Baca Trick hapus Apps Uninstalled di AppWorld ( Share )

http://www.berryindo.com/forum/topic/share-trik-membersihkan-list-my-world-app-world-pada-id-lama

Hapus Uninstall Applications di BlackBerry App World:

http://www.berryindo.com/forum/topic/ask-donk-aplikasi-uninstall-di-app-world-kok-ngga-ilang-ilang

11. Jika anda ingin beli Applications di appworld dan tidak ada kartu credit atau tidak tau caranya, bisa minta bantuan BerryIndo dengan email ke apps@berryindo.com

Untuk informasi BlackBerry AppWorld terbaru, browse tag

http://www.berryindo.com/tag/appworld

Semoga tips dan info bermanfaat…
Indahnya Berbagi.. mhn 1menit waktu anda utk post testimonial di http://www.berryindo.com/about/testimonial
Indahnya Berbagi…
Silakan berbagi review / pengalaman anda / info lainnya dengan users lainnya di bawah. Juga di Forum http://www.berryindo.com/forum

Check out BerryIndo Appstore. Get Official Applications for BlackBerry via BerryIndo termasuk Accessories, Handheld dan Battery for BlackBerry. Silakan Cek Harga BlackBerry Terkini.

Beli Official (asli/resmi) dengan aman, jaminan & puas via BerryIndo AppStore :)

Author: 

Related Posts

321 Responses

  1. aroelMarch 29, 2012 at 2:03 amReply

    gan ko BB pearl saya g bisa konek ke app world di PC y
    padahal sebelum2nya bisa
    klo make bb storm temen saya ko bisa
    tlg dibantu y, hehehe

  2. asdApril 1, 2012 at 10:56 amReply

    waktu ngebuka appworld y tulisannya eaxceeded maximum redirect attempt to server itu kanp y>????

  3. acoxApril 3, 2012 at 12:34 pmReply

    appworld saya tidak bs dibuka sama sekali knp ya..?klo diklik langsung Hang…?tolong bantu dunk….?Thx

  4. sangbimaApril 10, 2012 at 4:53 pmReply

    Pas saya pertama kali buka App World, kemudian saya klik tombol I Accept (untuk disclaimer), bilangnya “invalid keycode”. Jadi sekarang saya tidak bisa buka sama sekali App Worldnya. Gimana caranya saya mendapatkan keycode tersebut?

  5. DoniApril 12, 2012 at 10:19 pmReply

    Permission Ni saya mau Nanak ken apa ya setiap saya buka app world dan ketika saya memencet my world pasti ada bacaan “annournd ( kayak ya beg itu tulisannya ) please try again later/token has expired please log in” tolong dong bantuannya saya ga bisa download ni dan pas saya buka Blackberry id yang ada di options pasti tidak. Isa dan keluar bacaan unble please kak berry Bantu saya

  6. DoniApril 12, 2012 at 10:37 pmReply

    Permisi ni saya mau Nanyak kenapa ya setiap saya buka app world dan ketika saya memencet my world pasti ada bacaan “annournd ( kayak ya beg itu tulisannya ) please try again later/token has expired please log in” tolong dong bantuannya saya ga bisa download ni dan pas saya buka Blackberry id yang ada di options pasti tidak. Isa dan keluar bacaan unble please kak berry Bantu saya

  7. Decky I.ZApril 17, 2012 at 11:35 pmReply

    Kenapa ya u/ upgrade atau dowloand pakai appworld dengan wifi di tempat saya selalu gagal biasanya ada error 909 gitu tetapi saya coba k jaringaqn wifi d lain tempat ngga masalah, apa yg salah nih ?

    mohon pencerahannya temen2 semua apa yg hrs dilakukan mkasih

    “saya pakai speedy wifi di rumah”

  8. cds55April 21, 2012 at 10:07 pmReply

    gan blackbery app saya kehapus,saya coba download lagi tapi kaga bisa ,dan slalu

    notice,your device does not meet the system requirements that are needed to support blackbery app world.

    ada solusi kaga biar saya dapat blackbery app world versi apa aja boleh deh yg pnting bisa saya download?
    trimakasih :)

  9. DoniApril 22, 2012 at 9:42 amReply

    Permisi ni saya mau bertanya kenapa pada saat login Blackberry app world Pasti tidak bisa dan keluar tulisan an error has occurred tolong kasih sarannya , Terima kasih

  10. MustofaApril 23, 2012 at 3:07 pmReply

    Kenapa kalau download dan mau di install ada tulisan “java.lang.outofmemoryerror”
    Kasih solusi dong please !

  11. devi agung gintingApril 26, 2012 at 5:45 amReply

    tiap mw login selalu ada tulisan there is an issue with the current session. Please login to continue (eror I’d 30702). Saya udh coba create blackberry I’d ði setting email lwt ? tp ga pernah berhasil. ?†?ª??’s ?

  12. mE_WiwietApril 26, 2012 at 10:18 pmReply

    app world akuu tidak bisa di gunakan muncul ” You Are Currently on a service plan that requires a Wi-Fi Connection to use this application gmn nieee

  13. ArnoldApril 27, 2012 at 2:15 amReply

    Selalu gagal login, Ada tulisan : unable to login to your blackberry id account, padahal username sm password sudah betul…

    • DaniMay 16, 2012 at 10:47 amReply

      @Arnold sama juga bung saya juga gitu, tolong pencerahan nya @BlackBerry Indonesia Community

  14. gilang bayu santosoMay 2, 2012 at 11:14 amReply

    mau tanya dong om, kenapa waktu saya upgrade App World jadi versi 3 App World nya malah jadi hang ( ga bisa di buka) ? thanks sebelumnya

    • BlackBerry Indonesia CommunityMay 2, 2012 at 8:49 pmReply

      Coba instal ulang. Sudahkah anda punya BlackBerry ID?

      • gilang bayu santosoMay 3, 2012 at 10:57 amReply

        @BlackBerry Indonesia Community, udah om saya udah bulak balik install ulang tapi tetep aja . udah punya dong

  15. RaysaMay 3, 2012 at 7:30 amReply

    Mau tanya dong om :D
    Pas aku buka bb app world, gini katanya om : ‘A BlackBerry identity update is needed. Would you like to install it now?’ Klo aku pilih ‘Yes’ ntar ga mau jalan om -_-
    Gimana tu caranya ?

  16. ian CristianMay 9, 2012 at 10:02 pmReply

    Sobat2 slam kenal ya. Jka blackberry app world keapus gmna ya? Solnya bb app world saya diapus sma adik sya. Minta solusinya ya.

  17. dickyMay 10, 2012 at 3:58 pmReply

    wah banyak kasus tu app world tiba2 eror
    dari pengalaman saya sih pertama upgrade os
    terus download appworld pake blackberry desktop manager di pc slesai dah.

  18. ClaraMay 14, 2012 at 10:23 amReply

    Kalo cmn pk wifi bisa ga?

  19. Wahyu HidayatMay 30, 2012 at 3:09 pmReply

    pas nginstall app world kok tulisannya bgni mas ( uncaught exception:java.lang.no.class defFound error ) itu berarti knapa ya??
    Tolong pencerahannya, thx before :D

  20. ZhoelCulleJune 2, 2012 at 4:55 pmReply

    mas, sy udah buat BB id yg baru…Tapi pas masukin nama pengguna (alamat email) n kata sandi…,, dan yg muncul “silahkan masukan nama pengguna yang telah dikaitkan dengan ponsel cerdas ini”
    tolong bantuannya gan.. thx

  21. finkaJune 5, 2012 at 3:02 pmReply

    omnya, omnya….app word aku blm pernah d buka + blm punya ID. terus tiba-tiba app wordnya ilang ._.
    tolong solusinya yaa

  22. anjas saputraJune 6, 2012 at 12:03 pmReply

    Mau tanya dong om :D
    Pas aku buka bb app world, gini katanya om : ‘A BlackBerry identity update is needed. Would you like to install it now?’ Klo aku pilih ‘Yes’ ntar ga mau jalan om -_-
    Gimana tu caranya ?

  23. ZahwawrJune 7, 2012 at 2:43 pmReply

    Saya pernah membuat ID tetapi saat App World meminta request ke email saya, saya tidak langsung menerimanya. ketika login saya tidak bisa. Ternyata request itu tidak bisa diterima lagi setelah 24 jam. Saya menghapus ID saya lewat email. Apa yang harus saya lakukan? Sekarang juga ada tulisan token has expired, please login. (Errr id : 50101).

  24. novitaJune 9, 2012 at 9:30 pmReply

    Mau tanya donk, saya pake dakota os.7 knp tiap buka blackberry application world selalu muncul tulisan “There is an issue with blackberry application world. Blackberry application world must be close now” tu knp y?
    Saya sdh reinstal berkali2 n sdh restart berkali2e tp ko ttp spt itu..
    Knp y blackberry. App world saya? ????terima kasih

  25. untungJune 14, 2012 at 8:35 amReply

    Sip gan solusiny

  26. GaniJune 19, 2012 at 9:45 amReply

    Tolong tanya kalo app world respond nya “there is an issue with blackberry App World. Blackberry App World Must Noe close. maksudnya apa ya ? udah di coba restart juga sama…mohon petunjuknya..thank you before…

  27. agung yJune 26, 2012 at 1:37 pmReply

    BB apollo error … “your blacberry ID account has been locked for security reasons. please try again later. (error id : 40730) … mhn solusi dan tks bro

  28. alvAugust 4, 2012 at 1:35 pmReply

    kenapa setiap saya buka bb app word pasti muncul “there is an issue with blackberry app world. app world must now close”. padahal saya sudah menggunakan wifi. saya pikir eror sehari atau dua hari. setelah saya tunggu beberapa hari tetep sama aja.
    mohon bantuanya.
    terima kasih

    • BlackBerry Indonesia CommunityAugust 5, 2012 at 9:46 amReply

      Apakah wifi anda aktif dan bisa browsing? Sudah dicoba belum apakah bisa browsing?

      • alvAugust 8, 2012 at 6:08 amReply

        sudah gan dirumah wifi saya buat laptop dan brwosing lewat bb lancar-lancar aja. cuman kalo dibuat buka bb ap word pasti muncul “there is an issue with blackberry app world. app world must now close”.
        mohon bantuanya

  29. RizaAugust 5, 2012 at 12:36 pmReply

    Saya baru upgrade appworld ke v3.1.4.2.5. Pas dibuka my worldnya ada tulisan “a blackberry identity update is needed. Would you like to install it now?” Saya plh “yes” dan ga jalan sm sekali, trs muncul tulisan error. Saya cek di applications»add-on ada Blackberry Identity kok. Itu gmn ya?

    • BlackBerry Indonesia CommunityAugust 6, 2012 at 11:04 pmReply

      Pastikan BlackBerry anda bisa browsing utk Download update. Coba konek ke wifi atau pastikan jaringan stabil.

      Signal SOS/GSM/gprs/edge/3g? Manage Connections http://www.berryindo.com/manage-connections-signal-sos/

      Utk Troubleshoot Masalah BlackBerry post yang lengkap dan jelas di Forum http://www.berryindo.com/forum utk dibantu mods/admin

      • dessAugust 17, 2012 at 4:00 pmReply

        signalnya stabil kok min…. tapi tetap kyk bgini,,, jadi susah download

      • tayuya@rediffmail.comAugust 24, 2012 at 10:26 amReply

        bang kok abis download masi tetep gk bisa :(
        blackberry identity di download juga kn ? download nya dimn ?

        • BlackBerry Indonesia CommunityAugust 24, 2012 at 9:39 pmReply

          apakah anda punya BIS bisa browsing? atau pakai wifi utk download.
          coba saja sampai bisa kalau memang paket anda sudah support.
          BlackBerry Identity juga akan secara otomatis di minta download

  30. viaAugust 7, 2012 at 5:24 pmReply

    pas mau buka app world, ada tulisan : there is an issue with blackberry app world. blackberry app world must now close. itu gimana ya?

  31. SofyanAugust 8, 2012 at 8:37 pmReply

    Pas mau log in. Ke account blackberry kok ga hisa ya? Padahal I’d n pasword udah bener n. Muncul tulisan ini ” unable to log in your blackberry account”mohon bantuanya agan berryindo.. Saya stres gak bisa downlod applikasi ni.. •-??•??•?Thank You•??•?-??•-? sblumnya..

  32. abi mayuAugust 12, 2012 at 10:38 pmReply

    hmm maaf ni saya ada masalah ni waktu mau download aplikasi di appworld melalui laptop. katanya sih plug-in nya erorr. n device nya kaga kebaca,. solusinya gimana? thanks

  33. secundina fridaAugust 19, 2012 at 6:39 pmReply

    maaf sy mau tanya, apa kalau buka Appworld harus full service ya? pls reply, thanks

  34. L.Liani Eka SaputriAugust 22, 2012 at 9:54 pmReply

    gan waktu pertama kali saya buka app wordnya, saya instal ulang karena perintahnya nyuruh gt c bb nya trus suruh direset.. udah direset ko ga bisa download apapun ya? blm punya ID jg malah keluar tulisan a device restart is required to complete some of the actions you performed.. it harus gmn ya ? makasih

  35. danielAugust 22, 2012 at 11:14 pmReply

    bb saya klo nyalak gak bisa tekan2 smua bb saya kenapa ini?

  36. AbySeptember 6, 2012 at 3:24 pmReply

    saya problem nya gini gann,
    BlackBerry App World is having trouble connection to the BlackBerry App World Server. Verify your network connections and try again
    knpa yah itu gan ?

  37. aulya fitri ramadhaniSeptember 16, 2012 at 1:39 pmReply

    bagaimana kalo app worldnya eror trus terrestart ? cara perbaikannya itu gimana ?

  38. neng fitriSeptember 20, 2012 at 9:17 pmReply

    maaf mau nanya ni, appworld saya gk bisa kebuka, kebuka sih cuman bentar trus muncul “a blackberry identity update is needed. would you like to install it now?” udah di yes’in dan downloading blackberry ID.100% eh malah “blackberry identity installation failed. please try again later” udah berapa bulan begini, gmna yah cara benerinnya?

    • BlackBerry Indonesia CommunitySeptember 21, 2012 at 8:43 amReply

      “blackberry identity installation failed. please try again later” maksudnya instal tidak sukses. Pasti ada masalah di Download
      Coba instal lagi sampai sukses. Cari jaringan yang stabil, gunakan wifi jika bisa. Download dan instal sampai ada pesan sukses.

      • neng fitriSeptember 22, 2012 at 9:49 pmReply

        udah 2 bulanan dicoba dan emang biasa pake wifi trus gk pernah berhasil, tapi ktanya cari jaringan yang stabil sampai ada pesan sukses, untuk kali ini dicoba, kalo emang gk bisa gk bakal di download lagi. eh keajaiban dan bisa min berry skali doang dicoba untuk malam ini. tengkyu

  39. OpalSeptember 27, 2012 at 6:13 pmReply

    tolongin dong gan.. klo buka app world ada tulisan ‘there is an issue with blackberry app world. blackberry app world must close now’ . padahal udah di upgrade,reboot, un-check tcp/ip , wifi.. dan udah punya blackberry id.. gak bisa download lagi.. gimana nih :( bb gemini 8520

    • OpalSeptember 27, 2012 at 6:16 pmReply

      udah berbulan bulan bb ku kyk gitu.. gak bisa upgrade dan download aplikasi lagii :( tolongin yaah

    • BlackBerry Indonesia CommunitySeptember 28, 2012 at 6:21 amReply

      Yg di upgrade os atau app appworld?
      Pakai BIS apa?

      • OpalOctober 11, 2012 at 5:32 pmReply

        yang diupgrade app worldnya.. bis? bis tu apa?

        • BlackBerry Indonesia CommunityOctober 11, 2012 at 6:46 pmReply

          BIS? BlackBerry Internet Service, paket data utk bisa gunakan BlackBerry anda

          • OpalOctober 12, 2012 at 4:12 pmReply

            pake im3 gaul bulanan

  40. septyDecember 10, 2012 at 10:33 pmReply

    mau tanya kok app world saya gak bisa dibuka dan pasti ada tulisan you are currently on a service plan that requires a wi-fi connection to use this application. if you want to use this application outside of wi-fi please contact your service provider to upgrase your data. padahal wi-finya udah konek dengan bb dan kalau untuk membuka browser bisa kira-kira kenapa ya kok gak bisa membuka appworld padahal browser bisa makasih

  41. annaFebruary 23, 2013 at 6:26 pmReply

    aq mo tanya gimana kalo wktu mo masukan id di app world trs ada tlisan “masukkan nama pengguna yang telah dikaitkan dengan ponsel cerdas ini”

  42. DewiMarch 13, 2013 at 10:48 amReply

    Saya pengguna BB Davis garansi Berryindo..tetapi beberapa hari ini..Blacberry World saya kok tidak bisa dibuka dengan perintah “Ada masalah dengan Blackberry World, Blackberry World harus ditutup sekarang” Mohon solusinya

  43. Tips Lupa Password BlackBerry Appworld ID | techINFOMarch 31, 2013 at 3:08 pmReply

    [...] Cara Fix BlackBerry AppWorld Error www.berryindo.com/blackberry-appworld-error/ [...]

  44. wahyu bassoNovember 19, 2013 at 6:01 amReply

    Slmt pagi..
    Saya wb,hp saya bb torch 9800 os6.
    Saya sudah mempunyai akun bbid,tp stiap saya buka bb world gak bisa terus.
    Mohon bantuan’y,bagaimana cara’y saya bisa mngakses bb word d smartphone saya ini..mksh

  45. Luigi FulkFebruary 28, 2014 at 2:52 amReply

    I just want to say I am new to weblog and honestly liked you’re web-site. Almost certainly I’m likely to bookmark your blog post . You amazingly have really good articles. Thanks a lot for sharing with us your blog.

  46. find more in cumshotsurprisetgp.comMarch 2, 2014 at 7:00 pmReply

    Spot on with this write-up, I seriously believe that this amazing site needs a great deal more attention. I’ll probably be returning to see more, thanks for the info!

  47. read postMarch 3, 2014 at 4:47 amReply

    Right here is the right site for anyone who would like to understand this topic. You understand so much its almost hard to argue with you (not that I actually would want to…HaHa). You certainly put a new spin on a topic that has been written about for a long time. Excellent stuff, just great!

  48. navigate to zugs-teen-xtacy.comMarch 3, 2014 at 9:00 amReply

    Zune and iPod: Most people compare the Zune to the Touch, but after seeing how slim and surprisingly small and light it is, I consider it to be a rather unique hybrid that combines qualities of both the Touch and the Nano. It’s very colorful and lovely OLED screen is slightly smaller than the touch screen, but the player itself feels quite a bit smaller and lighter. It weighs about 2/3 as much, and is noticeably smaller in width and height, while being just a hair thicker.

  49. good contentMarch 3, 2014 at 8:46 pmReply

    When I originally commented I seem to have clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now whenever a comment is added I get 4 emails with the same comment. There has to be an easy method you are able to remove me from that service? Appreciate it!

Leave a Reply