BlackBerry Indonesia

**Daftar Gratis Update**

Jump to content

*New Check out Best Sellers Softwares for Blackberry *Download: BerryIndo App*NEW: 25 Must Have BlackBerry Apps Download

Blackberry Jadi Modem

Nov 2009
05

Use Blackberry as Modem – Download Blackberry Desktop Manager v.5.0.1

Kabar Gembira untuk Blackberry users yang ingin jadikan Blackberry menjadi Modem. Dari berita Blackberry, desktop manager versi terbaru v.5.0.1 sudah bisa jadikan modem.

Lihat gambar dibawah, adalah screenshot Blackberry desktop manager terbaru, ada opsi Connect Internet.

blackberry modem

BlackBerry® Desktop Software version 5.0.1

provides a variety of fixes and improvements to the synchronization and Application Loader processes.  This version also includes a simplified IP Modem Connection Manager for supported wireless service providers, support for Windows 7 and support BlackBerry® Storm(TM) 9550 and 9520 and BlackBerry® Bold(TM) 9700 smartphones. More details are available in the release notes at docs.blackberry.com.

Note:

Kami belum sempat coba karena masih diluar kantor dan untuk download 281MB lewat internet berat sekali. Nanti sudah selesai download akan kasih kabar lagi.

Tapi hati hati, anda harus pastikan paket BIS provider anda tidak charge biaya extra, karena setahu kami, paket BIS tidak termasuk surfing pada saat Blackberry dijadikan modem.

Sebagai cadangan si boleh boleh aja…

Cara download, jika anda sudah install Blackberry Desktop Manager,

buka Blackberry Desktop Manager dan click check updates akan otomatis download dan install versi terbaru.

Jika anda belum install Blackberry Desktop Manager, carilah CD Blackberry software anda, setelah install, baru upgrade lewat internet.

Atau, download lewat situs ini:

www.blackberry.com/Downloads/entry.do?code=A8BAA56554F96369AB93E4F3BB068C22

Pilih Blackberry Desktop Manager v5.0 service pack  1 v.5.0.1

Juga bisa download lewat website BIS Indonesia, pilih di:

www.berryindo.com/blackberry/

Setelah Download Khusus Windows

  1. Buka Desktop Manager
  2. Plug in Blackberry smartphone
  3. Masuk ke modem properties di control panel.
  4. Coba diagnostic dulu (biasanya namanya standard modem….), kedetect ga.
  5. Kalau ok masukin extra command string: at+cgdcont= 1, “IP”,”www. xlgprs.net” ; at+ cgdcont=1, “IP”,”indosatgprs” ; at+cgdcont= 1, “IP”,”telkomsel”
  6. Create network connection, pilih modemnya, dial number: *99#
  7. Isi username password sesuai ops masing masing :Isat: indosat, indosat. XL: xlgprs, proxl. Tsel: wap, wap123

Silahkan mencoba, Indahnya Berbagi…

Penting: Daftar Gratis untuk terima updates blackberry, promo & diskon " Juga download BB app/launcher http://bb.BerryIndo.com

Perhatian: situs ini adalah tempat berbagi, kami tidak memberikan support / garansi atas info & apps. Hubungi developer bersangkutan untuk support. Baca Terms of Use

Related Posts


4 Shares & Comments

  1. # silasdaninja on November 7th, 2009

    @BUN NG:
    gw uda pake blackberry sebagai modem sejak 2 bln yg lalu waktu XL kasi promosi gratis pake WAP XL pake APN http://www.xlgprs.net . katanya promosi itu sampe tgl 31/10/09 … tp buktinya sampe skrg aku masih bisa pake dgn gratis, tidak di kenakan biaya extra, hanya 5rb perhari (inclusive bb one harian).

    yg lebih mantap lagi, downloadny unlimited!!! 3G speednya ga kalah ama speedy… download gw sering mencapai 100++kb/s … tp gw di rantauprapat, ga tau deh kl di kota laen gmn speednya.

    [Reply]

  2. # Bun NG on November 5th, 2009

    Yg mau ditanyakan, apakah setelah kita connect ke internet melalui ??? modem, tarif yg berlaku itu tarif /kb atau sudah termasuk tarif harian BIS dari provider seluler?

    [Reply]

  3. # rendy b sundoro on November 5th, 2009

    mau tanya ….
    saya menggunakan Dekstop Manager (DM) v4.7 yg saya dapatkan dalam paket kemasan BB. Dengan DM v4.7 ini saya sudah membuat back up data berkali-kali.
    pertanyaan saya adalah apa bila saya upgrade DM menjadi v5.0.1 apakah data back up saya bisa dibaca oleh DM yg baru? terus terang saya khawatir apabila BB saya bermasalah terus saya tidak bisa reload data lagi dikarenakan back up yg ada dulu disimpan dengan menggunakan DM v4.7.

    [Reply]

  4. # silasdaninja on November 5th, 2009

    Kalo pake Snow Leopard lbh gampang lg.. Tgl pairing mac ama blackberry lewat bluetooth aja.. Trus masukin no. APN, username and password aja.. Mantaps..

    [Reply]


Share & Comment



Additional information

Categories

Subscribe & Daftar

  • BlackBerry Messenger PIN: 20ED6E8A
  • Get Link: http://bb.BerryIndo.com
  • Daftar Gratis: Email Newsletter
  • Sponsors

    Medan domains macan blackberry

    Copyright & Support

    Copyright by: BerryIndo.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | Medan Talk All rights reserved Worldwide. BerryIndo is not associated with RIM