BlackBerry Indonesia

**Daftar Gratis Update**

Jump to content

*New Check out Best Sellers Softwares for Blackberry *Download: BerryIndo App*NEW: 25 Must Have BlackBerry Apps Download

Blackberry Messenger 5.0.0.57 Error

Dec 2009
30

Anda masih megalami Error dengan Blackberry Messenger 5.0.0.57?

Setelah beberapa kali error di versi BBM baru terutama v5.0.0.55-56 dan releasenya upadate BBM terbaru v5.0.0.57, ternyata masih ada beberapa laporan bugs dan error yang ditemukan beberapa pembaca BerryIndo.com

Tidak semua user ketemu error ini, anda bisa baca laporan error di kotak komentar di halaman Blackberry Messenger 5.0.0.57, ini summary error yang dilaporkan:

Error Bugs yang di Laporkan

Itu hal yang normal, bukan karena anda upgrade ke BBM57 terjadi begini, ini dikarenakan anda melakukan upgrade dan ping/synchron ulang ke server RIM dan perlu waktu untuk synchron total. Coba saja downgrade kembali, dan hal yang sama tetap terjadi. Jadi sabarlah, anda bisa baca berita kenapa BBM lemot dan error kemarin

Error: Notifications BBM muncul, setelah baca tidak Hilang

Ada yang melaporkan masalah adanya notifications BBM muncul di home screen, setelah baca, notifications tetap ada dan tidak hilang.

Kalau anda mengalami masalah ini, pastikan apakah notifications itu dari BBM – Blackberry Groups dan apakah anda baca dari folder utama “MESSAGES”, sekarang ke BBM anda, buka blackberry groups chat yang punya notifications dan notifications akan hilang. Notifications dari chat BBM Blackberry Groups tetap tampil kalau baca dari folder messages. Dengan BBM 5.0.0.57 , anda bisa matikan blackberry groups notifications di group profile options. Silakan coba.

Kalau masih tidak hilang ini dikarenakan , pada saat anda upgrade BBM terbaru, ada messages BBM yang masih unread (belum kebaca) maka notifications masih “hang” disitu.

Solusi:

Solusinya hanya bisa coba delete dan reinstall BBM. Delete dari options-advance options-applications, cari BBM dan klik delete, lalu restart /reboot, dan setelah reboot install ulang dengan download link tersebut dibawah dan reboot lagi:

Download latest version of Blackberry Messenger (current v5.o.0.57)

www.blackberry.com/messenger

Semoga informasi ini bermanfaat dan mengurangi kwatir anda. Indahnya Berbagi…

Blackberry Tips dan Errors lainnya, browse ke category Blackberry Tips dan Blackberry Errors

Berita Blackberry Terkini, browse ke portal Blackberry News

Penting: Daftar Gratis untuk terima updates blackberry, promo & diskon " Juga download BB app/launcher http://bb.BerryIndo.com

Perhatian: situs ini adalah tempat berbagi, kami tidak memberikan support / garansi atas info & apps. Hubungi developer bersangkutan untuk support. Baca Terms of Use

Related Posts


24 Shares & Comments

  1. # Blackberry Indonesia Community on January 9th, 2010

    @alvin,
    memang sampai sekarang server RIM masih belum sempurna setelah down kemarin dari masalah BBM55-56

    [Reply]

  2. # Blackberry Indonesia Community on January 9th, 2010

    @oLiPh,
    terima kasih berbagi..
    ada yang sudah coba cara ini dan berhasil?
    mohon berbagi biar yang lainnya bisa coba juga

    [Reply]

  3. # Guinnezz on January 6th, 2010

    Mengenai Notification BBM perorangan yang tidak hilang walaupun semua pesan sudah di baca, saya sempat mengalami hal itu. Untuk mengatasinya, coba lakukan clear cache pada internet browser….. Buka internet Browser, menu, option, pilih cache operations, clear pada Pushed Content nya….. Mudah2an bisa membantu…. Salam…!!

    [Reply]

  4. # oLiPh on January 6th, 2010

    saya mau tanya,,
    khn saya pake bbm v5.7, lalu status di bbm saya ga bisa berubah di bbm orang2..
    apa yang harus saya lakukan ? padahal saya sudah ganti bb dr javelin ke onyx..
    mohon infonya yah..
    thnx a lot.. =)

    [Reply]

  5. # Handojo on January 5th, 2010

    halo saya baru pakai Storm 1 bulan ini, dan setiap kalo quickpull atau lepas baterei, bbm-nya tidak berfungsi. Icon tetap ada tapi diselect tidak bereaksi, harus di uninstall lalu install lagi baru bisa, ada yang bisa bantu?

    THANKS in advance

    [Reply]

    IWA Reply:

    @Handojo, sama saja persoalannya dengan saya..sementara sy donlod ulang dari appworld saja…dari situ bb nya tidak perlu donlod via gprs/3G, cukup dari internalnya saja…sehingga lebih cepat….rasanya ada persoalan antara BBM versi 5.5.7 dng OS nya…sy pake OS.4.7.0.0.181

    [Reply]

  6. # Intan on January 5th, 2010

    masalah saya sepertinya sama dengan # Hiero karena pada layar saya tertera simbol bbm yang belum dibuka, padahal tidak ada bbm yang belum terbuka. dan saya suda restart pun tidak hilang2..bisa bantu??
    thx

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Community Reply:

    @intan
    seperti yang disebutkan diatas post:

    Ini dikarenakan , pada saat anda upgrade BBM terbaru, ada messages BBM yang masih unread (belum kebaca) maka notifications masih “hang” disitu.

    Solusinya hanya bisa coba delete dan reinstall BBM. Delete dari options-advance options-applications, cari BBM dan klik delete, lalu restart /reboot, dan setelah reboot install ulang dengan download link tersebut diatas dan reboot lagi.

    [Reply]

  7. # nyoman riri on January 4th, 2010

    Tanganku suka keringetan nihh. Bikin trackballnya cepet halus & sering error. Sekarang aja trackballnya gabisa kebawah. Ada cara ampuh selain alcohol atau mengganti hp dengan trackpad?

    [Reply]

  8. # alvin on January 4th, 2010

    BBM v.57 saya profile picturenya gak kluar2 …
    Padhal sdh d diagnostic selalu complte…,trus sdh d register jga..
    Jdi mslahnya apa,yg mmbuat profle picture gak kluar2??
    Pdhl udh gnti fto berulang2…

    [Reply]

  9. # eric on January 4th, 2010

    mau nanya nih… kadang2 bbm saya ga bisa terima pesan dari orang lain klo saya ga buka pembicaraan duluan.. contoh si A kirim bbm ke saya, udah keluar dulisan D di bbm si A, tapi di saya gak terima bbm si A. knp ya? gw pake bbm 5.0.0.57, apa ada kemungkinan pin saya cloning atau apa ya??

    [Reply]

  10. # lenny on January 3rd, 2010

    kalo ada yg error pake BBM v 5.7 buka bbm’nya ke menu option trus di restore.

    [Reply]

  11. # dini on January 3rd, 2010

    Berryindo saya kan udah punya bbm berryindo,nah mulai tadi pagi pas saya mau nanya,kok tiba2 saya disuruh re-invite bbm berryindo,yaudah saya re-invite lagi,terus udh masuk lg ke contact saya. Karna udh masuk saya mau nanya,eh tiba2 disuruh re-invite lagi,sampe sekarang kaya gitu2 terus,itu kenapa yaa?

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @dini
    BBM berryindo sering error karena maximum contacts dan RIM tidak mendukung lebih dari 2500 contacts
    kami menerima ratusan request add pin setiap hari dan
    Kalau kami accept request, selalu muncul maximum contacts reached!
    dan sering hang pada saat sampai 3000 contacts,
    sampai kami harus sering reinstall, pada saat reinstall hanya 2500 yang di restore kembali
    RIM masih belum ada solusi untuk maximum contacts, maka kami tetap sarankan untuk daftar email untuk menerima updates

    Kami juga lagi rencana untuk batasi yang add pin BerryIndo ke 2500 dan tidak menerima lagi add request,
    tapi selalu muncul requests dan belum ada solusi lainnya

    [Reply]

  12. # hiero on January 1st, 2010

    teks, kadang2 hilang, shingga ketik pake feeling dan sampai sekarang belum selesai masalah BBM masuk tapi saya cari messege nya tidak ada dan icon bbm masuk itu tidak bisa hilang wlaupun sudah di reset, cabut batterai dan diinstall ualng bbm 57. why? tq

    [Reply]

  13. # Randy Hartono on January 1st, 2010

    V5.7 pada Storm trouble pada Group yang sering hilang chattnya atau textnya juga Griupnya setelah di QuickPull.

    [Reply]

  14. # hendri on December 30th, 2009

    Punya saya setelah pake versi 57 sering error…
    Ga mau keluar teks nya

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @hendri @Merry
    mengenai kehilangan text, apakah itu terjadi pada saat anda ketik sala satu autotext anda?
    karena kami pernah mengalami error begitu jika ada autotext yang banyak character aneh2 / variasinya
    Coba perhatikan, kalau memang begitu, itu bukan karena BBM 5.0.0.57 karena kami mengalaminya sejak BBM 5.0.0.33

    [Reply]

  15. # Merry on December 30th, 2009

    Text suka ilang pas lg converence jadi ngetiknya harus pakai feeling…

    [Reply]

  16. # once on December 30th, 2009

    BBM kadang waktu mau ngetek gak kelihatan teksnya…..sering eror…

    [Reply]

  17. # stevo on December 30th, 2009

    Ya masih bakal banyak lg versi bbm baru yg kluar…
    Bgmna dgb V.5,9 ???? Apa sdh memenuhi Qualified ??

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @stevo
    belum ada bbm v5.9, kemarin sempat ada hoax yang sebarkan ada release BBM 5.0.0.59 dan itu tidak benar pada saat posting ini

    [Reply]

  18. # peggy on December 30th, 2009

    Batere boros, ada solusinya ga?

    [Reply]

  19. # bonodeddy on December 30th, 2009

    Saya sudah 1 minggu pakai bbm v 5.7 saya pakai curve tidak ada masalah lancar2 saja

    [Reply]


Share & Comment



Additional information

Categories

Subscribe & Daftar

  • BlackBerry Messenger PIN: 20ED6E8A
  • Get Link: http://bb.BerryIndo.com
  • Daftar Gratis: Email Newsletter
  • Sponsors

    Medan domains macan blackberry

    Copyright & Support

    Copyright by: BerryIndo.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | Medan Talk All rights reserved Worldwide. BerryIndo is not associated with RIM