BlackBerry Indonesia

**Daftar Gratis Update**

Jump to content

*New Check out Best Sellers Softwares for Blackberry *Download: BerryIndo App*NEW: 25 Must Have BlackBerry Apps Download

Blokir Blackberry Hilang Di Curi

Dec 2009
27

Kalau Blackberry anda Di Curi atau Hilang Hubungi Operator dengan IMEI untuk Blokir Block Blackberry

UPDATE: Mungkin anda sudah menerima pesan BBM ini yang menyebar lewat BBM

“Akhir-akhir ini sering terjadi pencurian BB, baik ditempat-tempat umum, dilampu merah perempatan jalan, di halte bis, didalam kendaraan umum, dll.

Setiap BlackBerry memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI), artinya: tidak mungkin sama dengan BB lainnya.

Catat nomor ini, simpan di tempat yang aman. Jangan simpan di dompet, lebih baik ditinggalkan di rumah atau tempat yang kira2 menurut anda aman…

Operator Blocking IMEI:

Apabila BlackBerry anda dicuri, hubungi operator kartu SIM anda dan beritahukan kode ini. Mereka akan dapat melakukan blocking sehingga BB tersebut tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar kartunya karena yang di block adalah BB-nya dan bukan nomor panggilan BB.

Kemungkinan besar memang BB anda tidak akan kembali lagi… Namun paling tidak orang jahat juga sama sekali tidak bisa menggunakannya. Sehingga kalau semua BB yg dicuri tidak bisa berfungsi, maka dipasar gelap harganya akan jatuh diharapkan trend pencurian BB sudah nggak mode lagi…

Cara Check IMEI Blackberry:

Note : utk mencatat no IMEI bisa di option – status atau di home screen tekan *#06#

PIN Suspend

Ternyata, Operator bukan blokir IMEI tetapi blokir BBM PIN dengan cocokan IMEI, namanya PIN Suspend, PIN anda akan dilaporkan HILANG secara worldwide dan TIDAK lagi bisa digunakan

Setelah di blokir maka Blackberry itu tidak bisa lagi menggunakan fasilitas Blackberry Messenger atau push email, hanya bisa untuk handphone dan SMS.

Namun anda harus memenuhi syarat berikut untuk dapat melaporkan BB hilang yaitu:

  1. Blackberry handheld anda harus beli dari operator yang bergaransi Operator
  2. Blackberry handheld anda harus menggunakan sim card dengan layanan BIS dari operator yang sama dengan garansi operator.

Jika anda memenuhi syarat,

  1. bawalah kotak Blackberry anda yang tercantum nomor PIN dan IMEI,
  2. dengan KTP dan buat surat pernyataan
  3. hubungi operator untuk laporkan Blackberry anda hilang dan minta pin di suspend.

Hanya Berlaku untuk Operator…???

Untuk sementara ini, kami belum menerima konfirmasi dari operator lainnya kecuali operator XL yang dapat mem blokir BBM PIN dan syaratnya adalah:

  1. Anda beli Blackberry Bergaransi XL
  2. Anda menggunakan SIM card layanan BIS XL

Jika anda pengguna BIS operator lainnya, sementara ini masih tidak ada fasilitas ini dan walaupun anda beli Blackberry bergaransi XL juga tidak berguna karena garansi hanya berlaku dengan syarat tersebut.

Semoga operator lainnya di Indonesia juga akan meluncurkan fasilitas blokir ini.

Semoga bermanfaat…
Indahnya Berbagi… di BerryIndo.com

Penting: Daftar Gratis untuk terima updates blackberry, promo & diskon " Juga download BB app/launcher http://bb.BerryIndo.com

Perhatian: situs ini adalah tempat berbagi, kami tidak memberikan support / garansi atas info & apps. Hubungi developer bersangkutan untuk support. Baca Terms of Use

Related Posts


25 Shares & Comments

  1. # balgis on January 6th, 2010

    Tolong donk utk pengguna BB dgn sim prabayar bisa diperlakukan adil dlm memblokir BB hilang. Jd serviceny lebih ditingkatkan donk.

  2. # Blackberry Indonesia on January 5th, 2010

    @Rendy
    coba hubungi service center RIM di Indonesia
    search alamat service center di web ini

  3. # cuteezz on January 5th, 2010

    sama bb sy jg blm lama ini hilang dan saya telpon operatornya…, banyak alasan. entah krn ga ngerti atau memang ga mau repot. seakan tdk peduli. ugh menyebalkan…

  4. # Baskoro on January 5th, 2010

    BB istri saya baru saja hilang. Sekarang sudah tdk aktif lagi. Apakah bisa saya Block ?

  5. # dadanheryanto on January 5th, 2010

    ?? saya pernah ilang, apakah photo2 n video2 didalam|nya kemungkinan disebar luaskan?

  6. # Rendy on January 5th, 2010

    BB gemini saya baru aja dicopet, gmn cara blokir BB-nya yah? soalnya saya nanya ke customer service Indosat,katanya mereka tidak melayani pemblokiran BB-nya, mereka hanya melayani pemblokiran SIM card saja.
    kalo musti menghubungi BB Indonesia gimana caranya??

  7. # budijanto on January 5th, 2010

    Untuk pemblokiran rim kenapa harus dari operator??, kenapa tidak dari blackberry indonesia yg memberikan fasilitas dengan bekerja sama antara operator, tetap yg memegang pimpinanannya diRIM itu sendiri??, dari fasilitas itu, gratis atau tidak nya, PIN yang hilang atau yg telah kita gunakan dapet difungsikan lagi lewat blackberry indo, menurut saya fasilitas itu sebuah terobosan marketing SERVICE untuk blackberry indonesia,dapet meningkatkan harga dipasaran dan belum tentu menjatuhkan,

  8. # marando on January 3rd, 2010

    Di indonesia aja bb laku, di singapore kagak ada yang pake huahaha

  9. # Blackberry Indonesia on January 2nd, 2010

    @christy
    seharunsya bisa, apa alasannya gak bisa? customer service nya kurang mengerti kali

  10. # christy on January 2nd, 2010

    Bru td aku telp .. Pdhl bb yg ku beli bergaransi xl dan bb harian ny jg pake xl.. Tp pas d telp ke operator ktnya gaq bs .. Menyebalkann !!

  11. # christy on January 2nd, 2010

    Aku ud telp ke operator xL na, kq kt mreka gaq bs ? N ini cm hoax aja ~
    Yg mn c yg benr ?

  12. # Blackberry Indonesia on December 29th, 2009

    @d3n_1w4n
    Tidak semua jenis Blackberry bisa merobah PIN
    walaupun diganti PIN, pin itu bukan official sesuai degan IMEI
    dan kadang bisa kacau kalau bentrok dengan pemilik PIN asli

  13. # d3n_1w4n on December 29th, 2009

    bos bukanya bisa diganti pin nya ya…….
    walau pin udah diblokir.,gimana tu????
    ada alternatif yang lain gak ya???
    kalo ada mohon di share ya….
    thanks….

  14. # Blackberry Indonesia on December 28th, 2009

    @agusher
    iya sepertinya sebelum ada Blackberry,
    kita pakai smartphone windows mobile / pocket pc, palm atau handphone lainnya,
    belum pernah ada yang minta blokir handphone yah :-)
    sekarang permintaan ke Blackberry RIM cukup banyak haha…

  15. # agusher on December 28th, 2009

    @Ken, BB Bold saya bberapa waktu lalu dicopet. Pekan-pekan lalu, teman saya bisa tuh kirim BBM setelah diapprove ama “pemilik baru” BB saya.
    Moral cerita: operator sepertinya tidak peduli, apakah BB kita curian atau bukan. BB Anda bisa menggunakan operator apapun, nanti RIM tanya kok, dan memastikan jika BB kita pake kartu SIM baru atau sebaliknya. (cmiiw)

  16. # Blackberry Indonesia on December 28th, 2009

    @Ken Lesono, Nando, chubeeyen
    untuk sementara ini, fasilitas blokir BB di Indonesia hanya disediakan oleh operator XL , itu pun ada syaratnya yaitu:
    1. BB harus beli yang bergaransi XL
    2. BB harus menggunakan SIM Card dan BIS XL

  17. # Ratna on December 27th, 2009

    Apakah ini benar?

    Saat ini kita harus berhati-hati sebelum membeli sebuah perangkat BlackBerry bekas, karena beberapa diantara perangkat tersebut bisa saja memiliki masalah PIN Suspend.

    Lantas, apa yang dimaksud PIN Suspend itu?
    Istilah ini mungkin kian ramai kita dengar seiring dengan pesatnya pengguna BlackBerry di tanah air. Sebelum pihak RIM membuat kantor cabang mereka di Indonesia, kebanyakan dari perangkat BlackBerry yang beredar di Indonesia merupakan perangkat BlackBerry refurbished (barang bekas yang di rekondisi).

    Dengan barang bekas tersebut, ada kemungkinan bagi sebuah BlackBerry memiliki PIN yang sudah di suspend. PIN Suspend itu sendiri merupakan istilah untuk sebuah BlackBerry yang nomor PIN-nya bermasalah sehingga di-mati-kan oleh pihak RIM agar BlackBerry tersebut tidak dapat mengakses fungsi-fungsi BlackBerry.

    Dengan PIN yang di-suspend tersebut, tak ayalnya sebuah Blackberry menjadi ponsel biasa yang hanya bisa melakukan panggilan telepon dan menggunakan fungsi SMS-nya saja, karena fitur push mail dan BlackBerry Messenger tidak dapat digunakan.

    Untuk itu belilah BlackBerry dari penjual terpercaya atau membeli BlackBerry dari operator, karena dengan membeli Blackberry dari pihak operator sudah dipastikan bahwa Blackberry tersebut aman dan bergaransi.

    Saat ini tidak ada cara untuk memperbaiki Blackberry yang telah terkena PIN Suspend, karena itu berhati-hatilah…!!

  18. # Blackberry Indonesia on December 27th, 2009

    @Nando
    Belum jelas, juga karena berita ni juga dishare oleh teman teman

    @ALL
    apakah ada yang sudah pernah coba? Mohon share disini

  19. # Blackberry Indonesia on December 27th, 2009

    @Ken
    anda punya argument yang valid,
    kami belum jelas apa yang akan dilakukan operator,
    apakah operator juga akan melaporkan kepada RIM untuk suspend BBM PIN?
    Kalau tidak, berarti anda benar

  20. # Blackberry Indonesia on December 27th, 2009

    @chubeeyen
    seperti tadi saya jelaskan
    operator tidak mau blokir sim card prabayar, alasannya cukup masuk akal karena
    untuk apa blokir prabayar, setelah pulsa habis tidak ada yang gunakannya kok,
    hanya untuk pascabrayar yang akan merugikan operator dan pelanggan.

    dan blokir sim card juga tidak ada gunanya karena kan bisa gunakan sim card lainnya ke blackberry anda yang hilang

  21. # Blackberry Indonesia on December 27th, 2009

    @Rere
    kalau hanya blokir sim card tidak berguna karena bisa gunakan sim card lainnya
    dan utk blokir prabayar juga tidak berguna karena habis pulsa tidak bisa gunakan lagi maka operator mungkin tidak mau process blokir karena alasan itu.
    Apakah anda sudah coba tanya untuk blokir IMEI? Kalau anda masih punya nomor IMEI yang dapat di lihat di kotak BB anda, coba hubungi operator atau service center Blackberry Indonesia untuk blokir nomor IMEI BB yang hilang anda

  22. # Rere on December 27th, 2009

    BB saya prnh hilang…. Eh pas saya tlp operator saya alias X* untuk blokir sim card mereka bilang sim card saya gak bs diblokir kecuali pascabayar. Rasanya saya kesel bgt. Ud BB ilang mau blokir kartu aja gak bisa. BB nya pun gak bisa di blokir kecuali belinya di X*. Jd yah kita gak bs blokir BB lewat operator.

  23. # chubeeyen on December 27th, 2009

    beneran operator sim card nya bisa blokir kah ? Jgn2 nanti banyak alesannya lg.. Bb saya kebetulan sdh 2x hilang..
    Dan setiap lapor ke operator minta di block blg nya gak bs lah, bukan pelanggan abodemen lah dll.. Ada aja lah pokoknya alesan2 dari operator nya.

  24. # Nando on December 27th, 2009

    Emang bener bisa? Gw pernah denger berita spt ini dulu bgt tapi bukan untuk ? dan pernah gw lakuin waktu hp gw ilang dan operator bilang kalo d indonesia blm bs utk melakukan itu.

  25. # Ken Leksono on December 27th, 2009

    Misalnya BB yg hilang menggunakan kartu telkomsel, dan yg menemukan/mencuri mendaftarkan ke operator selain telkomsel maka bukankah BB yg hilang tsb bisa digunakan?


Share & Comment



Additional information

Categories

Subscribe & Daftar

  • BlackBerry Messenger PIN: 20ED6E8A
  • Get Link: http://bb.BerryIndo.com
  • Daftar Gratis: Email Newsletter
  • Sponsors

    Medan domains macan blackberry

    Copyright & Support

    Copyright by: BerryIndo.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | Medan Talk All rights reserved Worldwide. BerryIndo is not associated with RIM