jobs finder

Cara BackUp Contacts di BBM 7

Category : BlackBerry Applications
Cara BackUp Contacts di BBM 7by Kevin BerryIndo.comon.Cara BackUp Contacts di BBM 7Info: Cara Backup Contacts di BBM 7 RIM telah rilis update BBM 7 terbaru secara resmi di BlackBerry AppWorld yang telah kami umumkan di Let’s Talk with BBM Voice Call/Chat FREE, baca sebelum Download di http://www.berryindo.com/official-bbm-v7-0-0-126-tersedia-di-app-world/ *** Pastikan anda sudah punya BlackBerry ID (BBID) untuk menggunakan BBM 7. Daftarkan BBID jika belum punya sebelum anda […]
blackberry shop

Info: Cara Backup Contacts di BBM 7

RIM telah rilis update BBM 7 terbaru secara resmi di BlackBerry AppWorld yang telah kami umumkan di Let’s Talk with BBM Voice Call/Chat FREE, baca sebelum Download di http://www.berryindo.com/official-bbm-v7-0-0-126-tersedia-di-app-world/

*** Pastikan anda sudah punya BlackBerry ID (BBID) untuk menggunakan BBM 7. Daftarkan BBID jika belum punya sebelum anda upgrade BBM 7 untuk menghindari lamanya instal/upgrade*** Cara setup BlackBerry ID utk AppWorld www.berryindo.com/setup-blackberry-id/

Kami menerima banyak pertanyaan untuk info cara backup BBM contacts di BBM 7 karena user tidak menemukan options menu backup contacts remotely (via email) atau ke memory card sepertinya di BBM 6.

BBM 7 telah di integrasi dengan BlackBerry ID. RIM pernah umumkan bahwa semua layanan BlackBerry akan dihubungkan ke satu login user ID yaitu dengan BBID – BlackBerry ID. Pada saat posting, yang integrasi adalah BlackBerry AppWorld, BlackBerry Beta Zone, BlackBerry Protect dan sekarang BlackBerry Messenger 7 telah terhubung dengan BBID anda. Jadi, BBM contacts anda akan di backup via BBID anda sepertinya fitur backup remotely (via email) sebelumnya di BBM 6. Anda tidak perlu lagi setup options untuk backup contacts BBM di BBM karena sudah secara otomatis terbackup di account BBID anda.

blackberry-id-integration-backup-bbm7

RIM juga pernah bocorkan informasi bahwa di BlackBerry 10, BBM tidak akan lagi menggunakan PIN BlackBerry karena akan menggunakan login BBID – BlackBerry ID. Jadi nantinya anda akan bisa switch Device dan pindah data (termasuk BBM contacts) secara mudah dengan hanya perlu login dengan BBID anda (sepertinya itunes account di Apple iOS dan Google Play account di Android)

Jangan lupa baca 106 password yang tidak dapat digunakan di BlackBerry 10, http://www.berryindo.com/106-passwords-tidak-bisa-digunakan-di-blackberry-10/

Contacts BBM Hilang Setelah Upgrade ke BBM 7

Kami juga menerima pertanyaan kenapa contacts BBM bisa hilang setelah upgrade ke BBM 7 dan cara bagaimana untuk kembalikan / restore BBM contacts di BBM 7 sedangkan tidak ada option backup ke media card.

Pada saat barusan instal BBM 7, memang akan memerlukan waktu untuk RIM melakukan sync BBM 7 anda dengan account BlackBerry ID anda. Apakah anda sudah pernah daftarkan BBID? Kalau sudah, setelah koneksi berhasil, semua data contacts BBM akan kembali ke BBM 7. Pastikan anda juga pernah backup remotely BBM contacts via email. Cara Backup & Restore Contacts BBM http://www.berryindo.com/backup-blackberry-messenger/

Cara Kembalikan / Restore contacts di BBM 7 jika hilang pada saat upgrade dari BBM 6

Login kembali ke BlackBerryID anda utk BBM 7.

Coba solusi:
1.Login BBID
2.Masukin username terus tekan Forget password…
Lalu ditanya pertanyaan recovery passwordnya.. Eh lupa juga/salah trus…

Don’t worry…
– Open browser dari pc ke

https://blackberryid.blackberry.com/bbid/login

- Pilih forget password…
Masukin username/email bbid nya
Verification 6 digit…

- Cek kiriman utk buat password baru di email anda..

- Bikin new password…
Login bbid dari BBM … DONE !
Recovery contact mulai dan selesai.

Tips Lupa Password BlackBerry Appworld ID http://www.berryindo.com/tips-lupa-password-blackberry-appworld-id/

Semoga informasi bermanfaat…

BlackBerry ID Menjadi Login Utama

Cara Backup & Restore Contacts BBM di BBM 6: http://www.berryindo.com/backup-blackberry-messenger/

Cara BackUp BlackBerry Data http://www.berryindo.com/backup-data-blackberry/
Cara setup BlackBerry ID utk AppWorld http://www.berryindo.com/setup-blackberry-id/

Tips Lupa Password BlackBerry Appworld ID http://www.berryindo.com/tips-lupa-password-blackberry-appworld-id/

BlackBerry Protect: backup, lacak, hapus data jika hilang http://www.berryindo.com/blackberry-protect-indonesia/

Yg tanya BetaZone & Cara Daftar, baca http://www.berryindo.com/gabungkan-login-blackberry-beta-zone-dengan-blackberry-id/

BBM, Chat, SMS di PC/Mac pakai Tiny Controller tersedia di BerryIndo Shop : http://www.berryindo.com/shop/tinycontroller-blackberry-desktop-controller?tracking=1

Indahnya Berbagi…
Silakan berbagi review / pengalaman anda / info lainnya dengan users lainnya di bawah. Juga di Forum http://www.berryindo.com/forum

New! Check out BerryIndo Official Shop! Special Promo setiap minggu! Get Official Applications, Battery and Accessories.
Beli Official (asli/resmi) dengan aman, jaminan & puas via Official BerryIndo Shop!

Related Posts

156 Responses

  1. hendraMarch 10, 2013 at 12:48 pmReply

    Bagaimana caranya pindah data dari bbm versi 7 ke bbm versi 5…. Krn dakota saya jual dan saya beli gemini untuk sementara…. Tettapi gemini tidak mendukung bbm versi 7… Gimana ane bisa selametin data ane gan??????

  2. Muhamad HusenMarch 13, 2013 at 12:58 pmReply

    saya pemilik bb gemini 8520, pagi ini menerima sms upgrade bbm seri 7 available, setelah saya lakukan upgrade dan restart saat membuka bbm ada option restoring data. dioption itu ada keterangan alamat email yang pernah saya daftarkan ke bbid untuk bb istri saya 9220 davis pilihannya restoring / cancel. setelah saya pilih restoring ternyata semua data bb contact yang ada di PIN bb istri saya pindah ke PIN bb gemini 8520 milik saya yang bbm nya baru saja saya upgrade versi nya dan tampilan profilnya berubah menjadi tampilan profil istri saya, akibatnya semua PIN BB contact di BB istri saya dan menu BBM nya hilang, bagaimana cara mengembalikan nya ke PIN semula di bb punya istri saya.

  3. Rado InafiandaMarch 13, 2013 at 3:06 pmReply

    klo os 5 bbm 5 buat sync data ke bb10 langkah2 nya gimana?
    klo os 5 bbm 6 buat sync data ke bb10 langkah2 nya gimana?
    klo os 5 bbm 7 buat sync data ke bb10 langkah2 nya gimana?
    klo os 6 bbm 5 buat sync data ke bb10 langkah2 nya gimana?
    klo os 6 bbm 6 buat sync data ke bb10 langkah2 nya gimana?
    klo os 6 bbm 7 buat sync data ke bb10 langkah2 nya gimana?
    klo os 7 bbm 5 buat sync data ke bb10 langkah2 nya gimana?
    klo os 7 bbm 6 buat sync data ke bb10 langkah2 nya gimana?
    klo os 7 bbm 7 buat sync data ke bb10 langkah2 nya gimana?
    mohon maaf banyak nanya,mohon maklumin masih newbie
    terima kasih kk yang membantu jawab pertanya ini,
    *klo bisa kirim ke email kk panduannya ()

  4. jo99March 15, 2013 at 5:06 amReply

    Aku baru upgrade bbm7 tapi setelah 2 hari buka menu media mw liat foto ga bisa aku cabut batre balik lagi ke bbm6 sehari kemudian sama kaya gitu lagi kasusnya aku cabut batre lagi balik lagi ke bbm7 ko bisa begitu ya makasih sebelumnya

    • BlackBerry Indonesia CommunityMarch 15, 2013 at 8:23 amReply

      Cabut baterai dan balik ke bbm6? Maksudnya? Versi BBM anda turun sendiri?

      • julieMarch 15, 2013 at 9:47 amReply

        Admin, gimana nih…aku pake bb 9930 setelah upgrede ke bbm7 kenapa autotext nya nga bisa…apa memang gitu?? Mau buka aja nga bisa…tlg dibalas yah. Tks

  5. afandy booMarch 15, 2013 at 8:15 amReply

    gan ane kmren udah restore data dari troch 1 ke torch 2 kok kontak bbm saya gak bisa muncul,cuman kontak telphon n data” sms yang bisa dipindahin, padahal udah punya bbm id, bbm nya juga sama V7, solusinya gmana tuh gan ??

  6. ninggsMarch 16, 2013 at 1:00 amReply

    Min, ad solusi ga buat ganti bb I’d lama ke bb I’d baru? Masalahnya bb I’d lama itu pake email yg uda lupa password. Pake cara apapun recovery email nya ga bisa. Jd pgn ganti ke email baru. Tp kalo di app world ga bisa lgsg masukin I’d baru.

    Forum sblh kasih solusi wipe email, contact, etc. Tp nanti data saya hilang semua dong. gimana ya? Sedangkan backup manual contact bbm skrg ud ga bs. Terintegrasi semua ke bb I’d. Dan lagi nantinya kalo misal saya pake email baru, apa contact bbm saya otomatis terhapus semua? Krn kan contact bbm smua di email lama, dan di email baru belum ad contact bb / data backup an. Ad solusi? Butuh info bgt nih. Thanks min.

  7. susantoMarch 18, 2013 at 7:22 amReply

    mau tanya knp di app world dan bbm saya selalu meminta bbid dan setelah itu minta nama pengguna dan gimana memasukkan nama pengguna itu soale bbm saya tidak bisa di gunakan secara normal

    • julieMarch 19, 2013 at 10:34 pmReply

      Admin, Admin…..gimana nih…aku pake bb 9930 setelah upgrade ke bbm7 kenapa autotext nya nga bisa…apa memang gitu?? Mau buka aja nga bisa…tlg dibalas yah. Tks

      • BlackBerry Indonesia CommunityMarch 20, 2013 at 8:22 amReply

        Instal ulang atau cari OS lainnya. Memang ada sebagian OS error di autotext.

        Pertanyaan off topic harap lain kali di cari/search dulu, diatas kanan web ada search box, ketik apa yg anda ingin cari dan klik “CARI”

        Utk Troubleshoot Masalah BlackBerry post yang lengkap dan jelas di Forum http://www.berryindo.com/forum utk dibantu mods/admin

  8. mariaMarch 24, 2013 at 10:02 pmReply

    Mauu tny kl misalnya kitA ganti bb apakah kontak bbm tidak hilang saat kita pakai bb yang baru? Apakah BBID bisa dii pakai dii bbb yang berbeda? JadI kontak bbm akan otomatis lgsg adaa dii kontak bbm?
    Terima kasih

    • BlackBerry Indonesia CommunityMarch 25, 2013 at 10:28 pmReply

      Sebelum anda pindah ke BlackBerry baru, pastikan anda sdh punya BBID. Karena contacts BBM akan di simpan ke BBID anda. Logout BBID dari BlackBerry lama anda dan login BBID ke BlackBerry baru, contacts BBM akan di restore ke BlackBerry baru.

      Cara Log out BlackBerry ID / AppWorld http://www.berryindo.com/cara-log-out-blackberry-id/

      BBID yg sama kalau di pakai di dua Device, contacts BBM akan menjadi sama.

      • AciJune 24, 2013 at 9:08 amReply

        kl aku kasusnya smua bbm grupku ilang,hilangnya bukan krn aku baru upgrade dr bbm 6 ke bbm 7 tp pas aku ganti simcard dan ada keterangan transfer data ke device, aku klik itu tp pas aku buka bbm ku grup2 udh ilang smua n history chatnya jg ilang,malah yg muncul history chat yg udh lama….aku pake bb bellagio…..tolong donk solusinya, thanks

  9. elijahspiritMarch 25, 2013 at 10:31 pmReply

    Min…. tolong dibantu ya

    kejadiannya gini : temen saya waktu dolo buat bbm 7 pake blackberry id saya karena blackberry id nya error, nah ternyata stlh bbm 7 uda bisa di os 5, saya upgrade dan ketika selesai upgrade saya masukin blackberry id yang dolo pernah di pake temen saya. stlh saya merasa ada yang aneh karena namanya berubah menjadi nama temen saya. akhirnya saya delete blackberry identity n install ulang bbm 6 untuk restore data, baru upgrade ke bbm 7 dgn blackberry id yg baru saya buat lagi ( mengalah ) , nah kendala di saya adalah setiap org yg mao invite temen saya pasti ke invite ke saya ( ada yang di re-invite dari temen2nya temen saya.

    ada solusi?

  10. elijahspiritMarch 25, 2013 at 10:34 pmReply

    cara log out dari blackberry id yang OS 7 gimana?karena di os 5 tinggal delete blackberry identity, sedangkan di OS7 tidak ada…. atau ada dan saya tdk menemukannya?bisa bantu saya step by step nya

  11. restu_maulanaMarch 28, 2013 at 5:49 amReply

    Mau tanya, kenapa photo studio ga jalan di bb saya? Trus tulisan “edit with photo studio” itu gak tampil gitu. Terimakasih

  12. AntoMarch 28, 2013 at 9:46 amReply

    Saya mau tanya, bagaimana cara mengembalikan BackUp di Options saya?

  13. AntoMarch 28, 2013 at 9:49 amReply

    bagai mana cara mengembalikan BackUp di Options? di BBM Options Saya tidak ada Trims

  14. abbyApril 16, 2013 at 6:41 pmReply

    mau tanya ni… cara mengatasi jvm error 104 gimana ya??? apa harus diwipe???
    butuh pencerahan ni…..

  15. anggoroApril 17, 2013 at 11:26 amReply

    Cara Mengembalikan Kontak Bbm 7 Davis Yang Hilang Tanpa Backup

  16. wenyApril 24, 2013 at 3:10 pmReply

    Bgm caranya perbaiki bbm id error
    sy punya dua bb sy upgread k bbm.v7 dgn id yg sama. Skrg bmm ku keduanya error saling tarik menarik datanya. Bgn cara perbaikinya

  17. FitriMay 5, 2013 at 12:12 pmReply

    Min, mau nanya nih. Kmrenan sy download bbm versi 7 pake ID temen sy trus jdnya kan bbm saya berubah jd namanya temen saya itu. Nah skrng sudah saya kembaliin lagi ke versi 5 dg ngebersihin smuanya dr awal lagi. Pertanyaan saya, kalo seandainya saya download bbm versi 7 dg ID yang baru saya buat maka contact bbm saya yg lama akan hilang smua??

    • Author

      Admin BerryIndo.comMay 6, 2013 at 2:00 pmReply

      Yang anda perlu lakukan adalah.
      Daftarkan BlackBerry ID di Device anda sekarang yang menggunakan BBM5. Setelah daftar, login BBID, maka data BBM anda akan terbackup ke account BBID anda. lakukan backup lagi BBM contacts anda secara manual ke sd card dan remotely via email (yg sama dengan account BBID) untuk menjaga agar bisa restore secara manual.

      Upgrade BBM 7 dan login dengan account BBID anda. Contacts BBM anda akan di restore ke BBM 7.

  18. sissyJune 3, 2013 at 11:06 amReply

    tolonng infokan segera apa yg harus dilakukan jika terjadi penggabungan karena ID yang sama digunakan 2 device.jika kita sudah wipe lalu do restore akankah sama seperti semula pada saat penggabungan?

    • Author

      Kevin BerryIndo.comJune 4, 2013 at 2:27 amReply

      Anda bisa wipe salah satu Device.
      Create BBID baru dan login dengan BBID baru. Dengan BBID yang berbeda, data akan berbeda.

      • staycoolSeptember 5, 2013 at 1:37 amReply

        ini case nya sama seperti saya, saya sudah create BBID di device satunya, tapi contact di device pertama yg sudah terlanjur bergabung apakah contactnya bisa kembali seperti semula (seperti sebelum digabung)? thanks

  19. videoauthorCharlesJune 13, 2013 at 11:43 pmReply

    Gmn kita tau kalau bbm contact kita sudah di sync ke bb id
    Sy pakai onyx2 bbm 7 pingin pindah ke bb10
    Karena sy sdh login bbid dan coba login di bb10 semua contact bbm tidak keluar

  20. DonnyJune 21, 2013 at 2:51 pmReply

    Sore, numpang tanya nih. Kalau mau restore contact BBM dari BBID OS7 (9860) ke OS 6 (9670) bagaimana caranya?

  21. silviJune 25, 2013 at 9:53 amReply

    mas/mba, mau tanya,sebelumnya saya pake bb gemini os 5, trus saya mau ganti pake bb 9860,trus bbm nya dah ke upgrade ke bbm 7, tapi kok bbm kontak saya ga bisa ke restore ya, saya dah coba cara di atas, tetep ga masuk. saya menggunakan bb id yang samauntuk bb gemini nya, dan bbm gemininya juga masih on. gimana cara update kontak bbm di bb 9860
    saya ya?
    trus kok ga ada pilihan buat setup email yahoo ya, setupnya langsung ke @tri.blackberry.com. cara menambahkan email yahooor lainnya gimana ya?

  22. T Hilman P. ArifJuly 2, 2013 at 4:30 pmReply

    Bb z10 saya blm ada bb idnya tp bisa bbman dan ada contactnya, skrg saya mau update osnya tp katanya contact bakalan ilang, jd gmn ya solusinya?

  23. sintaJuly 21, 2013 at 7:28 pmReply

    Min, tolong bantuan kan kmrn aku lupa password bb, akhirnya semua kontak ilang, nah pas aku restore pake blackberry id hanya ke restore beberapa doang-__-, itu gmn ya? tolong balas min:)

  24. adhityaJuly 24, 2013 at 7:53 amReply

    mau tanya nih saya kan pake bb os 5 tapi saya coba upgrade bbm dari versi 6 ke versi 7 eh ternyata bbm saya malah gak bisa d’buka sama sekali ,, mohon dong kasih solusi’a supaya bbm saya bisa normal lagi dan bisa balik lagi ke versi sebelumnya ,, trima kasih ..

  25. NanangAugust 30, 2013 at 9:44 pmReply

    Mohon di bantu, saya gak bisa buka BBM, settup BBM gak berhasil. Tadi saya upgrade BBM ke BBM7. Saya pakai paket cat sosial gau
    , dan pakai wifi.

  26. putraSeptember 3, 2013 at 8:28 pmReply

    gan,,, gmn cara mindahin kontack bbm dari hp bb gemini 8250 ke hp bb touch2 9810?

    • Author

      Kevin BerryIndo.comSeptember 4, 2013 at 9:51 pmReply

      Baca Cara Backup & Restore Contacts BBM http://www.berryindo.com/backup-blackberry-messenger/
      untuk BBM sebelum v7
      Backup ke memory card, lalu pasang memory card ke BlackBerry baru dan klik restore.

      Utk BBM v7, ikuti cara diatas. Daftarkan BBID, logout di BlackBerry lama dan login BBID di BlackBerry baru anda untuk restore BBM contacts.

  27. akmalDecember 4, 2013 at 7:49 pmReply

    min bb ku klo upgrade dari 5 ke 7 dan 8 tuh gak ilang kontak,grup bbmnya tpi klo mau di downgrade lagi ke 7 bakal ilang gax kontak and grup bbm nya, thanxx

    • Author

      Kevin BerryIndo.comDecember 7, 2013 at 11:47 pmReply

      Yg penting anda sdh gunakan BBID dan akan terbackup ke BBID anda.

  28. yuliarti ardinDecember 27, 2013 at 9:02 pmReply

    Bb sya type bold 9780 os6. Sya bru upgrade bbm sy ke bbm v7 sdah brhasil sya upgrade. Yg jdi masalah stelah di upgrade bbm sya slalu minta di prbaharui bb id sya. Stelah sya prbaharui trnyata hasilnya katanya tdk ada bb id yg compatible untuk bbm versi bru sya. Alhasil, bbm yg sya upgrade ke v7 jika dibuka malah slalu minta upgrade bb id trus dan klo dibatalin unduhannya, bbmnya tetap tampilan ke v6. Itu maksudnya knapa ya?
    Apa untuk type bb sya tdk bisa di prbarui osnya?

  29. hidemyass proMarch 10, 2014 at 1:02 pmReply

    Wow, amazing blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your website is magnificent, as well as the content!

  30. Likiaksa V.March 12, 2014 at 8:34 amReply

    I discovered your blog web page on google and check a couple of of your early posts. Continue to keep up the incredibly wonderful operate. I just further up your RSS feed to my MSN News Reader. Seeking forward to reading a lot more from you later on!
    jordans cheap…I will be happy if you visit my blog and say something http://twitter-guide-1.blogspot.com/

  31. pleTCNU7VQnOctober 13, 2014 at 8:26 pmReply

    620332 514806I located your weblog site on google and check a couple of of your early posts. Proceed to sustain up the really excellent operate. I just extra up your RSS feed to my MSN News Reader. Seeking for ahead to reading extra from you later on!? 322167

  32. lawyers for auto accidentsOctober 14, 2014 at 8:46 pmReply

    200721 238277Is gonna be again ceaselessly to inspect new posts 322529

Leave a Reply