BlackBerry Indonesia

**Daftar Gratis Update**

Jump to content

*New Check out Best Sellers Softwares for Blackberry *Download: BerryIndo App*NEW: 25 Must Have BlackBerry Apps Download

Cara Backup di BBM v5.0.0.55 – 57

Dec 2009
16

Tips: Cara Backup Contacts PIN di Blackberry Messenger v5.0.0.55-57

Update: Cara Backup BBM Contacts List untuk versi terbaru v 5.0.0.57 sama dengan yang tertera disini untuk v 5.0.0.55

Sudah download dan instal BBM v5.0.055 terbaru?

Pasti tidak ketemu menu untuk backup contacts pin yang biasanya ada di list menu pada saat tekan tombol menu BB seperti di BBM v5.0.0.33 sebelumnyam

Menu untuk backup contacts list remotely, media card dan restore contacts telah dipindahkan ke dalam “options” di menu.

Klik menu tombol BB,
Pilih Options
Didalam ada ada opsi untuk backup contacts list dan restore contacts.

Setelah klik backup contacts list, ada option lagi untuk backup remotely, device atau media card.

Bedanya Backup Remotely vs Device:

Backup remotely berarti, anda daftarkan email anda ke server RIM dan contacts list BBM anda akan di backup ke server RIM secara otomatis.

Backup ke device berarti contact list dibackup ke memory bb anda yang mungkin tidak cukup, kalau punya memory card yang cukup, pilih backup ke memory card secara routine.

Sebelum anda upgrade, tetap disarankan untuk backup contacts pin ke memory card / device. Dulunya backup ke remotely lewat email sudah cukup aman tetapi kelihatanya tidak begitu sekarang karena ada beberapa yang sudah lapor bahwa restore remotely kurang lengkap termasuk contacts berryindo

Backup contacts pin juga disarankan untuk dilakukan sesering mungkin.

Blackberry Tips lainnya silakan browse ke category Blackberry Tips dan Error

Atau diiatas kanan ada search box
ketik apa yang anda ingin cari dan klik “cari”

Indahnya Berbagi…
Copyright www.BerryIndo.com

Yang ingin download BBM terbaru, lihat di halaman:

New BBM v5.0.0.57 Official from RIM,
baca fitur dan pertanyaan lainnya di

BBM New Update 5.0.0.57

Penting: Daftar Gratis untuk terima updates blackberry, promo & diskon " Juga download BB app/launcher http://bb.BerryIndo.com

Perhatian: situs ini adalah tempat berbagi, kami tidak memberikan support / garansi atas info & apps. Hubungi developer bersangkutan untuk support. Baca Terms of Use

Related Posts


9 Shares & Comments

  1. # hasbidin on December 18th, 2009

    Sy baru 4 hri menggunkan ? ony yg sblmx bold, selama 3 hari yg sering mendounlud program berryndo, hari onyx sy hend terus, sdh 18 kali buka battrey, ap karna terlalu bnyak yg sy dowloud sehingga sering hand. Tks

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    mungkin terlalu banyak program kali,
    check applications memory tidak boleh sampai 0
    kalau 0 sudah pasti hang.
    biasanya harus sisa paling tidak 25MB di application memory untuk menjaga dari hang karena selain download applikasi, games, themes, semua messages yang masuk termasuk, email, sms, BBM message dll semua menggunakan applications memory

    [Reply]

  2. # maxi on December 17th, 2009

    Need help knp yah pas upgrade bbm ver 5.0.0.55 muncul lambang icon bbm diatas layar home screen..pas di cek kgk ada pesan yg masuk???

    [Reply]

  3. # Ricky Phiong on December 17th, 2009

    Klo fb gk ad notif ny, di cek dlo email ny usah trdaftar belom,
    Klo udah trdaftar, coba deh msuk dlo ke icon fb ny, tekan lambang ?
    Trus cari option, klik Run Setup Wizzard, pilih next, dsana ad tulisan email
    ny dah aktif ap belom, trus di save deh, tunggu beberapa saat, nanti bunyi
    Klo ad notif di fb ny ^^

    [Reply]

  4. # andhika putra on December 16th, 2009

    Ya walo q pake curve 8310 ga ada masalah ketika upgrade bb msg yg 55… Te o pe deh!!

    [Reply]

  5. # denol on December 16th, 2009

    D versi lama BBM (33),,,backup contacts failed terus,,,, yg sekarang (55) blm dcoba sih,,,, mendingan yg mana ya? Remotely atw device??

    N notif buat FB kok ga bunyi2 ya???

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    Remotely tetap daftar aja, untuk device juga disarankan dibackup secara rutin

    [Reply]

  6. # zoeli on December 16th, 2009

    So far so good…pas download bbm v5.0.0.55 gak ada kendala sama sekali,salut buat Berryindo!! Pake onyx lebih joss lagi de…

    [Reply]

  7. # shindy on December 16th, 2009

    Help me….. Sampai detik ini bb gw kalo ada coment fb gitu slalu gak ada notificationnya…..

    [Reply]


Share & Comment



Additional information

Categories

Subscribe & Daftar

  • BlackBerry Messenger PIN: 20ED6E8A
  • Get Link: http://bb.BerryIndo.com
  • Daftar Gratis: Email Newsletter
  • Sponsors

    Medan domains macan blackberry

    Copyright & Support

    Copyright by: BerryIndo.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | Medan Talk All rights reserved Worldwide. BerryIndo is not associated with RIM