BlackBerry Indonesia

**Daftar Gratis Update**

Jump to content

*New Check out Best Sellers Softwares for Blackberry *Download: BerryIndo App*NEW: 25 Must Have BlackBerry Apps Download

Penting: Daftar Email & IMEI di BIS

Oct 2009
03

Pentingnya Daftar Email & IMEI di BIS dan Send Service Book

Anda pasti tidak percaya kalau Blackberry Messenger kami MATI ke TIGA kalinya!

MATI! bukan HANG!

Bisa baca pengalaman sebelumnya di:

  1. Blackberry Messenger Database Error
    Hati Hati Kalau Menerima Message BBM yang tidak ada Namanya! BBM message tanpa nama bisa membuat Database error dan BBM Mati. Setelah kejadian….
  2. BlackBerry Messenger Error Hati Hati BlackBerry Messenger Hang dan Contacts Hilang! Apalagi kalau ada punya lebih dari 100 contacts di BlackBerry Messenger BBM5 dan error message: “Uncaught Exception on Running BlackBerry Messenger” “Uncaught Exception: java.lang.Error”

Setelah 2 hari mencari solusi dan tidak ketemunya, sudah hampir pasra. Sangat heran sekali kami kadang bisa menerima BBM message yang tidak PUNYA NAMA (kalau ada nomor sih, ok) tapi tidak punya NAMA. Dal selalu kalau dibuka, pasti membuat BBM hang, dan MATI setelah reboot. Tidak bisa buka BBM sama sekali, dan tidak bisa backup + database error kalau back up lewat Blackberry Desktop Manager.

Terkahir, kami dapat konsultasi sama jago Blackberry (Mr. Antho) yang memberikan saran yang sangat tepat. Yang kami sama sekali terlupa.

Daftarkan Email anda ke Blackberry Internet Service (BIS) – provider / operator

Menurutnya,

BBM yg tanpa nama? BBM kan hanya bisa menerima contact yang sudah diconf jadi pasti ada namanya. Kalo sampai ada masseges yg masuk diluar contact BBM berarti ada memory leak atau network leak

Kalo begitu ceritanya ada 2 kemungkinan yg pertama yg gw bilang td dan yg kedua double pin maksudnya ada BB lain yg memakai pin anda, tp itu hampir tidak mungkin

Biasanya kl pake telkomsel dan pin, imei nya blm didaftarkan ke telkomsel.blackberry.com akan terjadi gangguan seperti network leak

network leak = semacam kebocoran network. Kl telkomsel blm didaftarkan lewat PC emang sering terjadi gangguan tp kebanyakan masalah adalah terpotong biaya gprs pada saat kita menggunakan koneksi internet bb, Sedangkan kita sudah dipotong biaya paket

Coba situ daftarin dan send service book dr pc, kl masih seperti itu coba diwipe seluruh data dan application baru diisi lg secara manual mungkin ada data atau apps yg bermasalah soalnya kl lewat backup pc data dan apps yg bermasalah itu akan kembali masuk kedlm bb kmu

Sebenarnya kami pernah daftarkan email lewat Indosat, dengan BB telkomsel kami, sama sekali lupa melakukan pendaftaran. Karena di email settings Blackberry, anda bisa settingan 10 email accounts tanpa daftar ke BIS Operator Indonesia.

Kalau kami daftarkan ke BIS Operator Indonesia, akan diberkan username and password untuk access email settings dan feature lainnya lewat PC.

Cara daftarnya, gampang kalau lewat BB malah tidak perlu isi IMEI, kalau lewat PC harus isi PIN BB dan IMEI. Cuman feature lewat PC akan lebih banyak.

Jadi caranya adalah:

  1. dari blackberry, ke email settings, klik dan
  2. pilih “get/register username” and password.
  3. ikuti instruksi untuk setting emails.

Untuk cara mengetahui IMEI Blackberry anda, buka screen telephone Blackberry mu, ketik *#06# di kotak input dialing dan IMEI anda akan muncul di screen anda.

Setelah dapat username and password, bisa ke situs BIS Operator Indonesia sesuai operator yang anda gunakan untuk melakukan:

  1. add emails, create address
  2. setting email termasuk signature
  3. change device blackberry
  4. change password
  5. Help : Send Service Book
  6. Akses Email Help
  7. Akses Blackberry Help Website
  8. Contact BIS Operator Indonesia dll…

Dengan pendaftaran email & IMEI di BIS Indonesia, anda juga menghindari dari LINK CLONING / DOUBLE PIN karena IMEI itu adalah ID unik Blackberry anda dan anda bisa Blokir IMEI jika Blackberry mu hilang

Send Service Book

Not receiving email?
If you are experiencing difficulties sending or receiving email from your BlackBerry(R) device, send service books to your device. Service books determine which services are available on your device.

Untuk akses BIS Indonesia,

Daftar & Email Settings for BlackBerry Internet Service (BIS) Indonesia

Setelah ke TIGA kalinya Blackberry Messenger kita MATI, kami belum berani re-invite teman teman BerryIndo dari back up yang ada di address book. Akan kami coba test dulu.

Kalau anda tidak merasa repot dan  ingin add pin kami “20ED6E8A” sekali lagi untuk menerima updates dari BerryIndo, kami akan sangat gembira :-)

Yang paling penting, daftarkan email anda untuk mendapatkan informasi penting seperti tips ini dari BerryIndo.com

Indahnya Berbagi… di BerryIndo.com

Penting: Daftar Gratis untuk terima updates blackberry, promo & diskon " Juga download BB app/launcher http://bb.BerryIndo.com

Perhatian: situs ini adalah tempat berbagi, kami tidak memberikan support / garansi atas info & apps. Hubungi developer bersangkutan untuk support. Baca Terms of Use

Related Posts


8 Shares & Comments

  1. # eeng on January 9th, 2010

    bantuin aku setting Wifi di 8320 dong..
    wifi da connected tapi nga bisa broesing..masih ada tanda kuning ..Logo Wifi belum tebal
    please di mohon bantuan nya cos aku newbie ne pake BB..

    [Reply]

  2. # baby on January 8th, 2010

    Sy lupa user name dan password untuk log in ke email blacberry setting,gmana caranya?? Email dan facebook jd tdk bs ditrima di device.

    [Reply]

  3. # verra on November 19th, 2009

    mau tanya dunx apa beda nya antara :
    XL Blackberry Indonesia (XL Indonesia Vodafone) dengan XL Blackberry Indonesia (XL Indonesia Non Vodafone) ??

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    Vodafone adalah operator Inggris di UK, mungkin saja itu adalah yang versi import, sepertinya banyak Blackberry kami adalah dari T-Mobile gitu.

    [Reply]

  4. # Arif Setiawan on November 12th, 2009

    Lah kok bisa ada orang pake blackberry tapi ngga daftar email?
    jadi percuma dong pake blackkberry? jadi cuma gaya doang dong pake blackberry-nya
    kalau pakai blackberry pasti daftar dan register email…
    karena service yg paling utama dari rim kan push mailnya
    lucu juga kalau masih ada org pake bb tp ngga daftar or set up email

    [Reply]

  5. # guztiputra on November 5th, 2009

    Hadoh bos!!!caranya ga jls bgt nh!!!

    Jadi caranya adalah:

    1. dari blackberry, ke email settings, klik dan (oke)
    2. pilih “get/register username” and password.(mana gak ada “get/register username”)
    3. ikuti instruksi untuk setting emails.

    Setelah dapat username and password, bisa ke situs BIS Operator Indonesia sesuai operator yang anda gunakan untuk melakukan:(infoin situs2 BISnya donk??)

    1. add emails, create address
    2. setting email termasuk signature
    3. change device blackberry
    4. change password
    5. Help : Send Service Book
    6. Akses Email Help
    7. Akses Blackberry Help Website
    8. Contact BIS Operator Indonesia dll…

    plzzz…bantuannya…

    [Reply]

  6. # o3n1t on October 4th, 2009

    it’s good information !!!

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    thank you for your compliment… please share BB information with all our friends in this community

    [Reply]


Share & Comment



Additional information

Categories

Subscribe & Daftar

  • BlackBerry Messenger PIN: 20ED6E8A
  • Get Link: http://bb.BerryIndo.com
  • Daftar Gratis: Email Newsletter
  • Sponsors

    Medan domains macan blackberry

    Copyright & Support

    Copyright by: BerryIndo.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | Medan Talk All rights reserved Worldwide. BerryIndo is not associated with RIM