Penting: Daftar Email & IMEI di BIS

Pentingnya Daftar Email & IMEI di BIS dan Send Service Book

Anda pasti tidak percaya kalau buy priligy with paypal redundantly Blackberry Messenger kami MATI ke TIGA kalinya!

app conocer gente oliver-valdefierro shrinkingly MATI! bukan HANG!

Bisa baca pengalaman sebelumnya di:

  1. Blackberry Messenger Database Error
    Hati Hati Kalau Menerima Message BBM yang tidak ada Namanya! BBM message tanpa nama bisa membuat Database error dan BBM Mati. Setelah kejadian….
  2. BlackBerry Messenger Error Hati Hati BlackBerry Messenger Hang dan Contacts Hilang! Apalagi kalau ada punya lebih dari 100 contacts di BlackBerry Messenger BBM5 dan error message: “Uncaught Exception on Running BlackBerry Messenger” “Uncaught Exception: java.lang.Error”

Setelah 2 hari mencari solusi dan tidak ketemunya, sudah hampir pasra. Sangat heran sekali kami kadang bisa menerima BBM message yang tidak PUNYA NAMA (kalau ada nomor sih, ok) tapi tidak punya NAMA. Dal selalu kalau dibuka, pasti membuat BBM hang, dan MATI setelah reboot. Tidak bisa buka BBM sama sekali, dan tidak bisa backup + database error kalau back up lewat Blackberry Desktop Manager.

Terkahir, kami dapat konsultasi sama jago Blackberry (Mr. Antho) yang memberikan saran yang sangat tepat. Yang kami sama sekali terlupa.

Daftarkan Email anda ke Blackberry Internet Service (BIS) – provider / operator

Menurutnya,

BBM yg tanpa nama? BBM kan hanya bisa menerima contact yang sudah diconf jadi pasti ada namanya. Kalo sampai ada masseges yg masuk diluar contact BBM berarti ada Old Bridge shooter roulette memory leak atau network leak

Kalo begitu ceritanya ada 2 kemungkinan yg pertama yg gw bilang td dan yg kedua escort girls norway porno asia injuriously double pin maksudnya ada BB lain yg memakai pin anda, tp itu hampir tidak mungkin

http://fascomachineworks.com/21-cat/casino_45.html Biasanya kl pake telkomsel dan pin, imei nya blm didaftarkan ke http://telkomsel.blackberry.com akan terjadi gangguan seperti network leak

network leak = semacam kebocoran network. Kl telkomsel blm didaftarkan lewat PC emang sering terjadi gangguan tp kebanyakan masalah adalah terpotong biaya gprs pada saat kita menggunakan koneksi internet bb, Sedangkan kita sudah dipotong biaya paket

Coba situ stromectol in france independently daftarin dan send service book dr pc, kl masih seperti itu coba diwipe seluruh data dan application baru diisi lg secara manual mungkin ada data atau apps yg bermasalah soalnya kl lewat backup pc data dan apps yg bermasalah itu akan kembali masuk kedlm bb kmu

Sebenarnya kami pernah daftarkan email lewat Indosat, dengan BB telkomsel kami, sama sekali lupa melakukan pendaftaran. Karena di email settings Blackberry, anda bisa settingan 10 email accounts tanpa daftar ke BIS Operator Indonesia.

Kalau kami daftarkan ke BIS Operator Indonesia, akan diberkan username and password untuk access email settings dan feature lainnya lewat PC.

Cara daftarnya, gampang kalau lewat BB malah tidak perlu isi IMEI, kalau lewat PC harus isi PIN BB dan IMEI. Cuman feature lewat PC akan lebih banyak.

Jadi caranya adalah:

  1. dari blackberry, ke email settings, klik dan
  2. pilih “get/register username” and password.
  3. ikuti instruksi untuk setting emails.

Untuk cara mengetahui IMEI Blackberry anda, buka screen telephone Blackberry mu, ketik *#06# di kotak input dialing dan IMEI anda akan muncul di screen anda.

Setelah dapat username and password, bisa ke situs BIS Operator Indonesia sesuai operator yang anda gunakan untuk melakukan:

  1. add emails, create address
  2. setting email termasuk signature
  3. change device blackberry
  4. change password
  5. Help : Send Service Book
  6. Akses Email Help
  7. Akses Blackberry Help Website
  8. Contact BIS Operator Indonesia dll…

Dengan pendaftaran email & IMEI di BIS Indonesia, anda juga menghindari dari LINK CLONING / DOUBLE PIN karena IMEI itu adalah ID unik Blackberry anda dan anda bisa Blokir IMEI jika Blackberry mu hilang

Send Service Book

Not receiving email?
If you are experiencing difficulties sending or receiving email from your BlackBerry(R) device, send service books to your device. Service books determine which services are available on your device.

Untuk akses BIS Indonesia,

Daftar & Email Settings for BlackBerry Internet Service (BIS) Indonesia

Setelah ke TIGA kalinya Blackberry Messenger kita MATI, kami belum berani re-invite teman teman BerryIndo dari back up yang ada di address book. Akan kami coba test dulu.

Kalau anda tidak merasa repot dan  ingin add pin kami “20ED6E8A” sekali lagi untuk menerima updates dari BerryIndo, kami akan sangat gembira 🙂

Yang paling penting, daftarkan email anda untuk mendapatkan informasi penting seperti tips ini dari BerryIndo.com

Indahnya Berbagi… di BerryIndo.com

Tags: , , , , , , , , , ,