BlackBerry Indonesia

**Daftar Gratis Update**

Jump to content

*New Check out Best Sellers Softwares for Blackberry *Download: BerryIndo App*NEW: 25 Must Have BlackBerry Apps Download

Facebook Notifications Error

Dec 2009
25

FaceBook di Blackberry anda Tidak ada Notifications? Facebook Sering Error?

Berikut adalah Cara agar aplikasi Facebook (FB) pada BlackBerry (BB) yang kita gunakan dapat menerima notifikasi ataupun memperbaiki error error pada facebook blackberry yang aneh aneh seperti foto profile error dan sebagainya.

STEP I
Pada handheld BlackBerry Anda

Pastikan FB apps for BB sudah diinstall di BB anda, biasanya apps ini ter-install OTA otomatis sewaktu kita mengaktifkan BIS pertama kali. Untuk lebih yakin, atau mau menginstall versi terbaru lakukan reinstall/clean install, delete dulu aplikasi FB lama anda:

1. Go to: Options > Advanced Options > Applications > Cari Facebook (atau ketik “F”) > Menu > Delete
2. Biar lebih yakin, lakukan soft reset / restart – caranya : copot battery sewaktu BB masih on . tunggu 30 detik > pasang battery kembali
3. Open Web Browser, go to : m.facebook.com – scrolling down & cari link download. Ikuti terus petunjuk instalasi FB apps for BB. Juga bisa di instal lewat Blackberry AppWorld atau www.blackberry.com/facebook
4. FB apps versi terbaru, seharusnya sudah terinstall di BB anda

Pastikan Settings Facebook anda sudah benar, Caranya:

1. Buka aplikasi Facebook
2. Klik menu BB
3. Pilih “Options”
4. dan checklist semua opsi yang anda inginkan

Anda juga bisa coba check updates aplikasi Facebook Blackberry anda, Caranya:

1. Di menu options tadi
2. scroll ke paling bawah dan klik “Check Updates”

STEP II
Website BlackBerry Internet Service Provider

Lakukan kustomisasi email account mana saja yang hendak di-“push” ke BB anda melalui PC, caranya :

1. Go to indosat.blackberry.com or xl.blackberry.com or telkomsel.blackberry.com
2. Login ke account anda
3. PASTIKAN email address yang anda register di account Facebook anda cantumkan dalam daftar email account yg hendak anda push ke BB anda.
4. PASTIKAN juga user name & password email anda tersebut sudah benar
5. JANGAN LUPA untuk “Save Changes”
6. Log out

STEP III
Account Facebook Anda Lewat DESKTOP

1. Log in ke account FB anda lewat desktop PC / Mac (BUKAN lewat Blackberry)
2. Go to Settings > Account Settings > Notifications. Klik “see more” untuk melihat semua list
3. Di Tab Notifications ini adalah untuk mengatur notification update apa saja yg kita hendak terima. FB mengirimkan notification melalui email yang di-register di FB (Settings > Account Settings > Settings > Contact Email) – karena itu contact email yg di register di FB harus di-register di account BIS kita di Step II
4. Pilih notification / update apa saja yang hendak Anda terima dari FB
5. Save Changes

Seharusnya FB apps for BB Anda sekarang sudah bisa menerima update dari BB.
Bila tidak bisa terima, kemungkinanya :

1. Mailbox server dari email akun yang diregister di FB itu penuh. Disarankan jangan menggunakan email kantor yg memiliki kuota terbatas. Gunakan Gmail, Yahoo, etc
2. BB anda run out memory. Lakukan maintenance dengan cara :

* * Clean memory setiap hari
* * Delete email2 yg tidak penting lagi
* * Clean history, cache & temp file Browser Anda
* * Lakukan soft reset setiap pagi
* * Jaringan Internet sedang down atau peak (biasanya di jam2 happy hour)
* * Mail server down or too busy

Semoga Blackberry Facebook Tips ini bermanfaat

Shared by Riana ke BerryIndo.com

Indahnya Berbagi…

Blackberry Tips lainnya telah di posting di category Blackberry Tips dan Blackberry Error, silakan browsing untuk mendapatkan tips untuk menggunakan Blackberry anda.?

Penting: Daftar Gratis untuk terima updates blackberry, promo & diskon " Juga download BB app/launcher http://bb.BerryIndo.com

Perhatian: situs ini adalah tempat berbagi, kami tidak memberikan support / garansi atas info & apps. Hubungi developer bersangkutan untuk support. Baca Terms of Use

Related Posts


12 Shares & Comments

  1. # dimas on January 10th, 2010

    step 2 nya mna bos.. bingung nih

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Community Reply:

    @dimas,
    iya yah.. koq gak mau muncul yah?
    sudah saya edit dan muncul..

    [Reply]

  2. # nico_badillah on January 5th, 2010

    Cara Lebih Gampangnya :
    SETUP >> SETUP WIZARD >> EMAIL SETUP >> NEXT >> NEXT >> LOG IN >> HELP ( SEND SERVICE BOOKS)

    Notifications email nd FB bs aktif kembali….

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @nico
    trims! indahnya berbagi..

    [Reply]

  3. # nancy on December 30th, 2009

    Saya sdh nglakuin step diatas, tp notif msh ga muncul… Udah send service book, dsuruh leave mssg on server… Gmn caranya? Tq

    [Reply]

  4. # clara on December 29th, 2009

    Step yg 3 masih bingung cari nya dimana??go to setting-account setting dll bingung udah dicari2 tak ada..thanks

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @clara
    itu step 3 maksudnya ke account facebook anda lewat DESKTOP bukan dari Blackberry

    [Reply]

  5. # destiana on December 28th, 2009

    BB ku error trs nih blank trs,tp ad tulisa app error 200..Riset..
    nohon bantuannya…

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @destiana
    check applikasi apa yang anda install terakhir
    karena ada aplikasi yang tidak cocok sama OS Bb anda
    coba delete app itu, dari yang terinstall terakhir satu per satu untuk check mana yang conflict
    atau kalau mau bersih lakukan wipe handheld, cara wipe handheld = search aja di BerryIndo.com

    [Reply]

  6. # fitri suci juliati on December 28th, 2009

    Di mana saya bisa lihat harga terbaru bb ?

    [Reply]

  7. # badbadtzmaru on December 26th, 2009

    Aku uda coba cara diatas tp tetap saja Facebook® saya error. Spt notifikasi tdk bunyi, terkadang ada bunyi notifikasi, tp di aplikasi Facebook® – notifications selalu muncul *no messages*
    Tp kl saya go to mobile ada bbrp notifications.
    Pernah suatu kali saya msk ke menu Facebook® – options – clear cache – YES.
    Sejak itu di notifikasi Facebook® saya selalu muncul * no messages*
    Tolong bantuannya, bagaimana cranya mengembalikan spt semula? Krn sdh sering kali saya uninstall & instal lg tp ttp saja. Thanks before..

    [Reply]

  8. # Yudhi on December 25th, 2009

    Kenapa fb aku beberapa tampilan photo profil temen2 ga bisa terlihat, yg ada hanya gambar seperti frame pecah. Thx infonya.

    [Reply]


Share & Comment



Additional information

Categories

Subscribe & Daftar

  • BlackBerry Messenger PIN: 20ED6E8A
  • Get Link: http://bb.BerryIndo.com
  • Daftar Gratis: Email Newsletter
  • Sponsors

    Medan domains macan blackberry

    Copyright & Support

    Copyright by: BerryIndo.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | Medan Talk All rights reserved Worldwide. BerryIndo is not associated with RIM