BlackBerry Indonesia

**Daftar Gratis Update**

Jump to content

*New Check out Best Sellers Softwares for Blackberry *Download: BerryIndo App*NEW: 25 Must Have BlackBerry Apps Download

Jual Blackberry, Hapus Data

Jan 2010
10

Telah ganti Blackberry baru? Juala yang lama?

Ini Cara Wipe Delete / Hapus Data sebelum anda menjualkan Blackberry

Setelah setting dan pindah semua data dari Blackberry lama anda, anda akan ingin menghapus semua data data yang ada di Blackberry lama anda biar tidak kebawa ke user baru.

NB: Jika anda belum pernah baca post kami sebelumnya, mohon baca dulu Cara Ganti / Switch Blackberry device baru yang termasuk cara backup dan restore blackberry anda

Pertama, anda harus Hapus contacts PIN Blackberry Messengers dari aplikasi BBM. Ini untuk memastikan bahwa tidak akan ada error conflict antara BB PIN baru dan BB PIN lama dengan contacts list di teman BBM anda. Takutnya kalau tidak didelete, BB PIN anda yang lama (yang di save oleh teman anda ke contactsnya mereka) akan muncul lagi di BBM mereka, walaupun anda sudah jual Blackberry anda.

Kedua, anda perlu hapus data data contacts, emails, messages, calenders dlll.. dengan cara Security WIPE handheld, dari handheld anda ke, Option – Security Options – Security Wipe dan anda diberikan pilihan untuk wipe/delete:

  1. Emails, Contacts etc
  2. User Installed Applications
  3. Media Card

Laluk ketik text “blackberry” untuk konfirmasi wipe.

Sekarang anda sudah siap menjual Blackberry device anda

Indahnya Berbagi… at BerryIndo.com

Penting: Daftar Gratis untuk terima updates blackberry, promo & diskon " Juga download BB app/launcher http://bb.BerryIndo.com

Perhatian: situs ini adalah tempat berbagi, kami tidak memberikan support / garansi atas info & apps. Hubungi developer bersangkutan untuk support. Baca Terms of Use

Random Posts


20 Shares & Comments

  1. # sandhyca on January 11th, 2010

    nanya donk…aq transfer video dr PC ke BB (javelin), kok gak mau keputer ya di bbnya?padahal untuk picture n mp3, fine2 ajah…
    satu lagi..gimana ya caranya biar bisa download file gede langsng dr bb(kyk video,etc)?since RIM ngebatasin besar filenya itu loh, so gimana ya caranya biar ngebuka itu batasannya?

    [Reply]

  2. # unkwonm on January 11th, 2010

    DM dlaptop saya (vista) tidak mendeteksi BB saya, tapi DM dlaptop tman saya(XP) bisa mendeteksi BB saya…
    Tu kenapa ya?

    [Reply]

    Carina | BerryIndo.com Reply:

    @unkwonm, Sudah coba restart laptopnya? Kalo masih belom bisa, coba di upgrade aja DM-nya.

    Semoga sukses.

    [Reply]

  3. # awi on January 11th, 2010

    Apakah ada cara transfer contact atau data lain dari Nokia communicator E90 ke BB atau sebaliknya?

    [Reply]

    Christman | BerryIndo.com Reply:

    pakai google sync paling cepat dan praktis, install prog tsb di kedua handheld lalu lakukan sinkronisasi melalui email account Gmail.
    prog dapat diunduh melalui m.google.com

    [Reply]

  4. # edyzm on January 10th, 2010

    BB 8320 saya terhapus setelah saya wipe, setelah itu bb saya muncul App error 205, restart. Uda saya coba install ulang dngan DM 4.2 dan 4.5 tetap nggak bisa malah tertulis no software found. Gmn ngembalikan prgram BB 8320 saya? trims banyak …

    [Reply]

    Jonsen | BerryIndo.com Reply:

    @edyzm, Basically sepertinya BB nuked atau no OS. Walaupun errornya bukan error OS, tapi itu adalah error aplikasi yang berhubungan dengan OS, mungkin tidak sengaja mendelete file cod ? atau memang simply file codnya ada yang crash…

    Coba connect ke PC via DM. Apakah bisa terdetect ?. kalau tidak bisa, coba reinstall OS dengan langkah ini :

    Syarat : sudah terinstall DM dan OS di PC

    – cabut baterai
    – masuk ke c:\program files\common files\research in motion\apploader\
    – klik: loader.exe
    – klik next, connect HH ke PC dengan kabel data, ketika kedetect “unknown pin” segera klik next
    – pilih apa saja yang akan di upload, klik next
    – sebelum klik finish, klik advanced ,select “do not backup restore automatically”
    – klik finish
    – segera masukan baterai pas reconnecting jvm
    – tunggu sampai selesai
    – restore data anda, tapi ingat ! jangan restore data anda secara full, kalau tidak yakin backup data anda “sehat” atau berlainan OS (in case, anda sekalian ingin upgrade atau downgrade ketika menginstall OS ke PC). Pilih advance restore dan pilih restore contact, calendar and message saja..

    Saya pernah mengalami hal yg sama pada saat update os tiba2 PC saya restart di tengah jalan… Lalu muncul error 205 dan pin langsung tidak bisa terdetect… Seingat saya waktu saya langsung install OSnya dan banyak muncul error dan ada option pilihan retry, cancel, ignore. kalau retry pasti ngak jalan… Lalu saya ignore DM, langsung erasing bootroom dan setelah itu pengcopyan OS seperti biasa walaupun lama sekali… Tapi berakhir sukses…

    Silakan dicoba… Semoga membantu…

    Indahnya berbagi…

    [Reply]

  5. # budi on January 10th, 2010

    Hi, kenapa BB bold saya tdk bisa memutar video youtube? Tlg infonya ya

    [Reply]

    john Reply:

    @budi, bos, donlod lewat vuclip.com. Nga kena biaya streaming tambahan.

    [Reply]

    sandhyca Reply:

    @john, beneran vuclip.com gak kena biaya streaming?ada tapinya gak niy?kl sekalian download gmana?
    thanx b4 yah

    [Reply]

    john Reply:

    @sandhyca, hi. Ini link vuclipnya http://vuclip.com/?&frm=o . Di copy paste aja, n di add bookmark di bb internet browser shandy. Jangan pakai browser lain (bolt ataupun opera mini). Di advance option pun untuk TC/IP n APN gw kosongin. Selama ini gw gratis, nga pernah kena charge. Uda banyak video yg gw donlod dr situ (you tube, metacafe, myspace). Selamat mencoba

    [Reply]

    Jonsen | BerryIndo.com Reply:

    @budi, setahu saya buka You Tube atau streaming itu kan berbayar, jadi harus di setting dulu APN nya sesuai operator masing2. Settingnya di option, advanced, TCP/IP…

    Semoga membantu…

    Indahnya berbagi…

    [Reply]

    sandhyca Reply:

    @Jonsen | BerryIndo.com, numpang lewat…
    nanya donk…aq transfer video dr PC ke BB (javelin), kok gak mau keputer ya di bbnya?padahal untuk picture n mp3, fine2 ajah…
    satu lagi..gimana ya caranya biar bisa download file gede langsng dr bb(kyk video,etc)?since RIM ngebatasin besar filenya itu loh, so gimana ya caranya biar ngebuka itu batasannya?
    thanx bgt yah kl mau bales

    [Reply]

  6. # melke on January 10th, 2010

    Hi mau tanya kalo contact bbm bisa di pindah ga ?
    So ga usah add satu2 lagi d bb yg baru

    [Reply]

    Christman | BerryIndo.com Reply:

    bisa, lakukan melalui Desktop Manager dari menu Backup and Restore

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Community Reply:

    @melke,
    baca cara switch device di halaman:
    http://www.berryindo.com/cara-ganti-blackberry-handheld/

    Selain backup lewat & restore desktop manager,
    Anda juga bisa backup contacts BBM anda lewat (backup remotley) dengan daftar email ke RIM dan juga backup ke memory card dan pindah memory card ke handheld baru utk restore kembali.

    Baca Cara Backup BBM Contacts utk BBM 55-57
    http://www.berryindo.com/cara-backup-di-bbm-v5-0-0-55/

    [Reply]

  7. # ntogz on January 10th, 2010

    Hapus contact bbm harus 1 / 1 ??
    Atau dengan wipe saja cukup ??

    [Reply]

    Christman | BerryIndo.com Reply:

    @ntogz
    wipe lebih ditujukan pada penghapusan semua data di handheld, bila hanya ingin menghapus contact bbm tanpa wipe dapat dilakukan melalui DM – Backup and Restore – Advanced, lalu akan keluar list semua data yang tersimpan didalam hh, pilih Blackberry Messenger dan tekan “Clear”

    @my
    caranya hampir sama dengan diatas, DM – Backup and Restore – Backup.
    File Backup yang tersimpan akan berekstension .ipd (biasanya akan disimpan dalam folder My Documents)

    [Reply]

  8. # my on January 10th, 2010

    Gimana cara back up data di BB desktop manager.

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Community Reply:

    @my,
    the BB desktop manager ada menu backup dan restore
    cukup mudah klik backup dan ikuti petunjuk

    [Reply]


Share & Comment



Additional information

Categories

Subscribe & Daftar

  • BlackBerry Messenger PIN: 20ED6E8A
  • Get Link: http://bb.BerryIndo.com
  • Daftar Gratis: Email Newsletter
  • Sponsors

    Medan domains macan blackberry

    Copyright & Support

    Copyright by: BerryIndo.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | Medan Talk All rights reserved Worldwide. BerryIndo is not associated with RIM