Posts Tagged ‘maintenance’

Maintain Clean Your Blackberry

Wednesday, January 6th, 2010

Blackberry Routine Memory Maintenance for Optimal Performance.

Blackberry anda lemot? Lambat? Coba cek dan bersihkan memory blackberry anda.

Kadang kita gak sadar tiap hari oprek BB tapi gak ngerti kalo aktivitas kita itu bikin BB kita jadi Dumb Phone bukan Smart Phone lagi… 🙁

Ini ada sedikit tips untuk temen2 yang mau beresin Blackberry nya: 😉

1. Pastikan memory internal anda tetap dalam kapasitas yang cukup.

Periksa dgn membuka “Setup” “Options” “Memory”.

Apabila “Application Memory” anda di bawah 3 MB, lanjutkan ke tips no. 3

2. Pastikan file-file multimedia (music, video, picture, voice note) anda berada di dalam Media Card / Storage Card dan untuk menghemat applications memory.

3. Biasakan menggunakan softreset dan mencabut baterai setiap 2-3 hari sekali (hard reset), hal ini untuk menghapus sisa-sisa file yang tidak terpakai.

Cara Restart, reboot, reset, baca di:

Cara Restart Reset Reboot

4. Berikut ada 2 shortcuts yang mungkin bisa membantu anda:

– Untuk melihat sisa file atau file free , jangan habis kan waktu anda untuk membuka Options Status.
Cukup tekan “Alt” + “Left Shift” + “H” (menunjukkan info-info vital status Blackberry anda)

– Untuk mereset Blackberry anda, jangan buang waktu dengan mencabut baterai, cukup tekan “Alt” + “Right Shift” + “Del” (shortcut ini sama dengan mencabut baterai/soft reset)

5. Selalu rutin menghapus Browser Cache pada: Browser – klik menu BB – Options – Cache Operations

6. Bersihkan Event Log dengan menahan tombol ALT kemudian tekan “L G L G” pada Home Screen, kemudian klik tombol menu BB dan pilih “Clear Log”

7. Rutin Memory Cleaning: Options – Security Options – Enabled – klik logo menu BB – Clean Now

Notes: Saat anda menggunakan Blackberry, pastikan bahwa anda mengetahui Blackberry bukan handphone biasa dan Blackberry tidak jauh berbeda dengan komputer. Selayaknya komputer, begitulah seharusnya anda merawatnya. 🙂

Kalau Blackberry masih keluar error yang aneh secara tiba tiba dan memory cleaning tidak membantu, anda mungkin perlu wipe handheld blackberry anda isitlah komputer “format”

Cara wipe handheld, hard reset, baca di:

Cara Wipe Clear Handheld OS

Semoga bermanfaat ya…
Shared by Jesus ke BerryIndo.com

Indahnya Berbagi
Blackberry Tips Lainnya browse ke category Blackberry Tips

Trackball Cleaning Tips:

Trackball Cleaning Tips

Memory Booster v3.1.0

Monday, January 4th, 2010

Memory Booster v3.1.0 for Blackberry

Boosts your device speed by recovering wasted memory. Now with background boosting, bar charts and extensive statistical effectiveness tracking! As well as automatic detection when your phone is about to run out of free memory.

If memory is being wasted, MemoryBooster improves the memory management …

Download ota:
http://www.blackberryseeker.com/bb/applications/upFiles/200912/Memory-Booster-v310/MemoryBooster.jad

Shared by Jonsen ke BerryIndo.com
Indahnya Berbagi…

Memory Up Reset

Monday, November 23rd, 2009

Increase Memory Maintenance

Setelah proses Hard Reset / copot batere / Quick Pull, lakukan jg Memory up (jk di PC sama halnya dg Defragmenting), jk belum memiliki aplikasinya silahkan di unduh:

Memory up version 2.7.0
http://www.emobistudio.com/download/memoryOTA_Personal/memoryup.jad

Cara menggunakan aplikasi ini cukup mudah:
Klik icon MEMORY UP » klik menu (?) » pilih QUICK BOOST (tunggu bbrp saat sampai tulisan DONE) » CLOSE

Lakukan perewatan ini secara rutin maka BB anda akan lebih ngacir 🙂

Shared by Abraham ke BerryIndo.com
Indahnya Berbagi…

Blackberry Maintenance News

Friday, October 23rd, 2009

VIVAnews – Lewat notifikasinya, Research In Motion, produsen handset populer saat ini, BlackBerry, menyebutkan bahwa mereka akan melakukan maintenance terhadap server mereka. Disebutkan, maintenance tersebut merupakan perawatan rutin yang sudah mereka jadwalkan.

“RIM maintenance schedule : Sat 24 Oct 2009 from 15.00-19.00 GMT (22-02am WIB). Impact : service down for BlackBerry Internet Service,” sebut RIM pada notifikasinya.

“Kami sudah mendapat informasi itu dari RIM sejak dua minggu lalu. Jadi, sudah nggak panik. Untuk notifikasi ke pelanggan BlackBerry XL, nanti saya cari tahu dulu. Pastinya, informasi ini sudah disebarluaskan ke tim frontliner kita,” kata Dolly Surya Wisaka, Manajer Internet Data Services XL pada VIVAnews, 23 Oktober 2009.

“Maintenance itu berlaku untuk regional Asia Pasifik. Jadi, semua carrier di APAC pasti kena dampaknya. Nggak cuma XL, tapi Indosat, Telkomsel, Axis, dan beberapa carrier di negara tetangga juga pasti akan layanan BIS-nya beberapa jam,” kata Dolly.

“Kami tidak tahu pasti apa yang akan dilakukan RIM. Informasi yang kami dapat juga sebatas maintenance saja. Kemungkinan besar mereka sedang meng-improve jaringannya,” ucap Dolly.

Jaringan RIM sendiri memiliki catatan uptime sistem yang sangat baik. Menurut laporan Dataoutages, catatan uptimenya mencapai 99,80 persen. Meski demikian, masalah terkadang muncul dari operator ataupun menara pemancar lokal yang juga memiliki downtime.

Bila downtime terjadi, Anda mungkin tidak dapat mengakses internet ataupun menerima email untuk akun berbasis POP3/IMAP/Outlook Web Access.

NB: Apakah benar berita ini?
Kami terima banyak pertanyaan apakah berita ini benar? Setelah dicek dapat beritanya di Yahoo News Indonesia jadi saranya ikuti pemberitahuan tersebut saja.

Source: http://id.news.yahoo.com/viva/20091023/ttc-akhir-pekan-blackberry-akan-down-078ed6a.html

Blackberry Lemot Memory Low

Friday, October 23rd, 2009

Lagi Lagi Tips untuk Solusi Blackberry Lemot!

Dengan banyaknya applikasi Blackberry yang tersedia, anda pasti mencoba segala yang baru, download dan instal ke Blackberry mu.Termasuk coba coba theme theme yang baru.

Itulah yang membuat Blackberry mu lemot juga. Karena semua apps dan themes terinstal dan save ke “Applications Memory”

Jika anda download / install / save terlalu banyak applikasi / themes ke Blackberry my akan semua simpan ke “applications memory”  dan akan memperlambat Blackberry mu.

Coba cek application memory anda.

Caranya:

klik options, memory
cek kalau dibawah 25mb bisa lemot.

Solusinya, delete/hapus applikasi yang jarang anda gunakan, pilih dan delete sesuai kegunaan anda.
klik options, advance options, applications,
pilih apps/themes yang jarang gunakan dan delete

Kami pernah kondisi di mana “application memory” jadi “0” dan blackberry mati sendiri dengan black screen putih dengan message “503 APP ERROR” – “RESET”

Juga sering melakukan memory cleaning dan maintenance yang di post sebelumnya. Silakan baca di Blackberry maintenance tips lainnya

Solusi Lainnya

Jika anda memang memerlukan applikasi yang banyak di blackberry mu, anda bisa gunakan Aerize Card Loader untuk save applikasi dan thems ke memory card anda tetapi applikasi ini berbayar. Lihat di Aerize Card Loader

Semoga membantu…

Blackberry Battery Saving Tips

Tuesday, October 20th, 2009

Blackberry Battery Saving and Optimal Performance Tips

Mengenai kelemotan dan keborosan batre semenjak menggunakan BBM 5.

Ini ada tips buat yang mengalami..

1. Gunakan themes standar dari blackberry kalian, jgn yg hasil download-an, karena penggunaan themes sangat berpengaruh pada kinerja blackberry

2. Biar irit battery :

A. ke menu option di blackberry, pilih screen/keyboard, lalu brightnessnya yang tadinya 100 atau 50 di buat menjadi 10, masih bisa keliatan dengan baik dan ga ngerusak mata kok, irit batre malah..

B. masih di screen/keyboard, LED indicatornya di pilih OFF..

C. sekarang ke menu BBM, recent updates merupakan salah satu penyebab batre boros karena aktif terus updatena, apalagi banyak orang2 ga penting yg dkit2 tiap bbrp menit ganti status. Nah di menu BBM, pilih option, lalu recent updatesnya pilih none..

3. Yang ada blackberry group di BBM, kan ada menu group activities dan group updates, group updatesnya di hapus aja, itu bisa ngurangin kelemotan BBM..

Selamat mencoba

Shared by Raka ke BerryIndo.com
Indahnya Berbagi

Trackball Blackberry Maintenace Tips

Tuesday, October 20th, 2009

Maintenance Tips biar trackball Blackberry awet, ngak rusak2 :

Menu
Option
Screen/keyboard
Trackball
Horizontal sensitivity : 100
Vertical sensitivity : 100

Jamin dech kagak rusak2.
Shared by teman teman ke www.BerryIndo.com

Show Event and Clear Log

Monday, October 19th, 2009

Blackberry Maintenance Tips:
Cara clear log memory untuk optimal blackberry performance

Kemarin kami pernah posting cara clear log dengan klik alt LGLG and menu bb clear log events.

Kalau males routine lakukan hal tadi, bisa Download aja ini, akan clear log otomatis tiap 1jam. Saat blackberry gak kepake..

Download OTA link ShowEventLog:

http://www.s4bb.net/ota090422/free/showeventlog.jad

Shared by Gunawan ke BerryIndo.com
Indahnya Berbagi….

Quickpull for Blackberry

Sunday, October 18th, 2009

Download Quickpull for Blackberry

Description of QuickPull:

Quickpull program untuk otomatis reboot (cabut batere) supaya memory Blackberry kita fresh.

Bisa di set timer nya tiap pagi2 waktu kita tidur, BB kita reboot sendiri.

Buat yg BB nya di lock sama password all the time, quickpull ngak jalan.

Quickpull versi baru :
http://store.blackberrysites.com/product.asp?id=27660n=QuickPull-Free

Shared by friends of BerryIndo.com

MaxMen Clears Blackberry Memory

Monday, October 12th, 2009

Blackberry Tips: MaxMen Blackberry Application Clears Memory Improve Blackberry Performance

Berhubung BBM v 5.0.0.33 memakan byk memory, ada salah satu solusi yg ckp membantu menghapus file2 tdk penting di internal memory, yaitu dgn menggunakan MaxMem

MaxMem bisa didownload melalui BB di :

http://mobile.blackberrytrade.com

Dgn aplikasi ini kita bisa buang : themes yg ga kepake, PTT (Push To Talk), Voice Activated Dialing (VAD), MDS, Sample Ringtones, dan file yg jarang sekali kita pakai. Dan ini relatif aman, aplikasi bs lgsg dihapus klo ud selesai di pakai.

Shared Tested by-anton to BerryIndo.com

Juga bisa gunakan Blackberry Desktop Manager untuk hapus applications, themes and games yang tak berguna di Applications Loader