BlackBerry Indonesia

**Daftar Gratis Update**

Jump to content

*New Check out Best Sellers Softwares for Blackberry *Download: BerryIndo App*NEW: 25 Must Have BlackBerry Apps Download

Telkomsel Blackberry Internet Service Error?

Dec 2009
21

Jaringan Blackberry Internet Service Telkomsel Lagi Error?

Sejak hari Sabtu, kami merasa gangguan layanan Blackberry Internet Service dari BIS Telkomsel kami, bisa BBM dan chatting tetapi tidak bisa gunakan layanan Email Push dan browsing Internet!

Heran sekali, setelah menerima beberapa masukan dari member BerryIndo.com yang menggunakan layanan BIS dari operator Telkomsel, kami dapat memastikan adanya gangguan dari Telkomsel untuk sebagian besar user.

Beberapa error gangguan yang terjadi bersamaan adalah:

  1. RIM umumkan gangguan layanan BBM di Asia Pacific
  2. Blackberry North America umumkan gangguan Email Push Service

Apakah anda juga mengalami gangguan jaringan BIS Telkomsel? Silakan share di kotak komentar dibawah…

Indahya Berbagi…

Penting: Daftar Gratis untuk terima updates blackberry, promo & diskon " Juga download BB app/launcher http://bb.BerryIndo.com

Perhatian: situs ini adalah tempat berbagi, kami tidak memberikan support / garansi atas info & apps. Hubungi developer bersangkutan untuk support. Baca Terms of Use

Related Posts


32 Shares & Comments

  1. # Adi Fauzi on January 8th, 2010

    3 hari yang lalu (05/01/2010) saya mengaktifkan BIS Lifestyle untuk BB gemini saya, semua langkah registrasi diikuti sampai dengan untuk merestart BB, seharusnya Logo gprs menjadi besar semua, tetapi BB saya masih kecil semua. Hal initerjadi meskipun pulsa sudah terpotong untuk 1 bulan kedepan (s/d 04/02/2010).

    Hal-hal yang sudah saya lakukan :
    – Konfirmasi dengan pihak operator (simpati – telkomsel) via caroline officer dan katanya no saya masih terdaftar dan aktif pemakai BIS .
    – Melakukan Soft reset dan Hard reset BB
    – Host Routing table di new reg
    – Pilih network selection ke Manual..
    – masuk ke http://telkomsel.blackberry.com/ dan ikuti langkah tersebut sampai ada msg your account is not accessible via HTML Browser. Please use your device to acces BIS. (bagaimana bisa hanheld nya ga berfungsi sebagaimana mestinya)
    – Kata teman saya register/daftar BIS pada saat ada gangguan pada operator penyedia layanan.
    – Saya hubungi kembali caroline officer dan memang benar ada laporan gangguan per tgl 05/01/2010 dan sudah teratasi pada tanggal 07/01/09. Namun sampai saat ini BB saya masih belum berfungsi sebagaimana mestinya.
    – satu bulan sebelumnya saya berlangganan paket yang sama Ok dan tidak bermasalah sama sekali.
    Gimana nech untuk sekaliber The Largest Operator in Indonesia ?????????????

    [Reply]

  2. # indra on January 2nd, 2010

    utk BIS telkomsel kayaknya lebih hemat yg harian ketimbang mingguan dan bulanan, coba aja utk lifestyle harian cuman 2rb, mingguan 15rb, bulanan 65rb. Kalo harian 2×30 =60 doank beda 5rb, begitu juga yg paket lainnya

    [Reply]

  3. # novi on December 26th, 2009

    Apa tlkomsel msh gngguan !?
    Soalnya smpe skrg saya ga bs nerima email !!

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @novi
    Telkomsel kami sudah lancar, coba setting ulang email anda, ke email settings, log in dan test. Atau ke http://telkomsel.blackberry.com

    [Reply]

  4. # Blackberry Indonesia on December 23rd, 2009

    Telkomsel kami sudah lancar dan sudah bisa browsing
    Hari ini juga telah di release BBM updates terbaru v.5.0.0.57
    yang lebih irit batterai dan fix bugs lainnya, silakan baca dan download di:

    http://www.berryindo.com/bbm-new-update-5-0-0-57

    [Reply]

  5. # omiel on December 22nd, 2009

    saya mengalami hal yg sama

    [Reply]

  6. # Gerald Anderson on December 22nd, 2009

    Sy pk tsel jg.tp aku rubah aja jaringannya ke 2G lbh hemat batt,signal GPRS.mmg sih dengar2 signal 3G lg mslh.
    Tlg dunk telkomsel tingkatkan pelayanannya.mahal lagi perbulan.Rp.180rb
    Kena biaya streaming lg, ktnya unlimited, dasar sialan.
    Aku cb XL tryt cepat & murah bulananx Rp.150rb

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @Gerald
    paket BIS memang tidak termasuk streaming video untuk semua operator

    [Reply]

  7. # Atit Dharmawan on December 21st, 2009

    Hari ini, tgl 21/12/2009 jam 16:54:28, melalui no 333, saya dinyatakan berhenti dr berlangganan layanan BB Telkomsel krn pulsa tdk mencukupi padahal pd tgl 19/12/2009 jam 06:38:21, telkomsel menyatakan bhw layanan BB saya telah diperpanjang sd tg 16/01/2010 dg diambilnya pulsa saya sebesar Rp. 180.000,- Saya yakin sekali ini akibat dari perbaikan jaringan. Bagaimana Telkomsel ? Saya sangat dirugikan sekali dg masalah ini dan mohon agar BB Telkomsel saya dapat segera difungsikan kembali. Terima kasih.

    [Reply]

  8. # monromans on December 21st, 2009

    Per sabtu s/d minggu kmrn sinyal telkomsel sy lemot hanya gprs.. Sy ga bs akses internet, BBM, hanya bisa SMS.. Posisi sy di bogor.

    [Reply]

  9. # Burhan on December 21st, 2009

    Signal TSEL saya cukup stabil di PKU , GPRS – EDGE,,masalah yang saya alami tuh kalo kita chat via BBM maka masuk ke penerima tidak berurutan,jadi kalo kita sedang chat jadi tidak nyambung,lalu saya merasa batt saya jadi cepat habis , padahal saya tidak pakai untuk browsing,..dan pemakaian saya sudah cukup minim,,apakah boros batt itu di sebabkan dari bbm v 5.0.056 ?

    [Reply]

  10. # hasbidin on December 21st, 2009

    Benar kami meraskan ganguan fasilitas internet telkomsel

    [Reply]

  11. # theofilus on December 21st, 2009

    saya jg memakai telkomsel, dan belum merasa ada gangguan…

    [Reply]

  12. # andy kristanto on December 21st, 2009

    Sy pengguna Telkomsel. Yang bagus koneksinya itu GPRS atau EDGE ya? Sy tinggal di sby koneksinya selalu GPRS,
    Tapi kalau sy ke luar kota selalu EDGE! Tolong masukannya dong!

    [Reply]

  13. # bromomo on December 21st, 2009

    Saya pengguna telkomsel, kyknya gk ada gangguan dng layanan BIS push Mail & brwser saya.

    [Reply]

  14. # mugi on December 21st, 2009

    Everythyng OK

    [Reply]

  15. # cimumun on December 21st, 2009

    Mending kalo cuma e-mail doang, ini signal gprs mati hampir tiap malem terutama jumat mati seharian dan baru nyala malem, itupun hbs semua ym bbm dll masuk lgs mati lagi.

    [Reply]

  16. # yenty on December 21st, 2009

    Sampai saat ini Telkomsel saya juga aman2 saja…

    [Reply]

  17. # yopi on December 21st, 2009

    Telkomsel saya gak ada gangguan apapun…….lancar jaya terussss

    [Reply]

  18. # andy on December 21st, 2009

    Untuk BBM ya sering ngak ke- send message BBM-nYa.
    Kemarin hanya GPRS seharian.

    [Reply]

  19. # mieke on December 21st, 2009

    Aku juga aman” saja dr kmrn”… Mungkin tergantung wilayahnya..

    [Reply]

  20. # ica on December 21st, 2009

    Saya aman, tp memang kalau saya mau add contact yg kebetulan BISnya indosat tidak bisa,ini yg error tsel atau isatnya ya

    [Reply]

  21. # vin's on December 21st, 2009

    Saya jg lancar2 aja tuh…posisi saya di BDG..

    [Reply]

  22. # Roy on December 21st, 2009

    Kalau GPRS nya tidak ada masalah, tetapi 3G nya bermasalah. —— Bandung

    [Reply]

  23. # TeNHaN on December 21st, 2009

    Saya memakai operator Telkomsel, sampai saat ini kadang masih suka error, tidak bisa send atau receive data. Saya mencoba maintenance dengan cara diagnostic baru bisa, setelah itu kadang2 error kembali, posisi saya sedang di Surabaya. Kejadian ini sudah berlangsung selama 2 mingguan. Saya sempat menanyakan teman2 saya yang di Jakarta, dan memang teman2 saya juga mengalami gangguan serupa, tapi setelah salah satu teman saya mengganti nomor baru, katanya samapai saat ini tdk ada masalah. Sempat juga telp ke customer service, tetapi cs telkomsel mengatakan, “bahwa di jaringan telkomsel tidak ada masalah”. Teman saya sempat menyelidiki, nomor awalan Telkomsel dengan nomor 0812 kena dampak error, saya memakai nomor awalan 0812, dan teman2 yg lainnya juga 0812, tetapi tidak semua error, hanya sebagian. Teman saya yg mengganti nomornya dengan awalan 0813 sampai saat ini tidak ada masalah. Apakah nomor awalan 0812 tidak lagi diperbaharui jaringannya? Kita tunggu berita selanjutnya. Sekian.

    [Reply]

  24. # Cok Dung Divta on December 21st, 2009

    Telkomsel saya aman2 aj sejak kmarin,.lancar..

    [Reply]

  25. # sugiarto djawiah on December 21st, 2009

    Saya pemakai telkomsel, sampai hari ini masih oke aja tuh…..

    [Reply]

  26. # Leonyta on December 21st, 2009

    Saya pengguna telkomsel, pada tgl 19 Des’09 yg lalu saya mengalami gangguan dr jaringan BIS Telkomsel tp tdk dijelaskan scr rinci apa penyebabnya oleh pihak CS.

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    Kelihatannya tidak semua terasa gangguan telkomsel tapi ada beberapa yang terasa mungkin seperti gangguan RIM Asia 80% terganggu dan 20% lancar

    [Reply]

  27. # tony on December 21st, 2009

    NB:lost connection terjadi lebih dari 2jam,pernah dari jam 11an ampe jam pagi jam6an masih lost
    Dan saya berada di sunter,bukan dihutan……

    [Reply]

  28. # tony on December 21st, 2009

    Betul sekali,biasanya terjadi antara jam 12mlm ampe jam 6 pagi,
    minggu lalu saya 4 kali eror,sblumnya hampir setiap malam,
    eror saya terjadi sejak perpanjangan bb service tgl.6.saya jadi deg2an mau restart bb saya krn pasti akan lost connection
    Tolong TELKOMSEL jangan cuman mahal aja..penipuan namanya kalo begini.
    Harga yg berbohong..sory panjang..EMOSI,SAKIT HATI.kaga tau nyari duit susah.
    Lihat sampai langgananku berkhir dan masih eror,PASTI AKU AKAN PINDAH JARINGAN.terima kasih.REGARDS

    [Reply]

  29. # wijaya kusuma on December 21st, 2009

    Saya memakai telkomsel, saat ini sih tdk eror.

    [Reply]


Share & Comment



Additional information

Categories

Subscribe & Daftar

  • BlackBerry Messenger PIN: 20ED6E8A
  • Get Link: http://bb.BerryIndo.com
  • Daftar Gratis: Email Newsletter
  • Sponsors

    Medan domains macan blackberry

    Copyright & Support

    Copyright by: BerryIndo.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | Medan Talk All rights reserved Worldwide. BerryIndo is not associated with RIM