BlackBerry Indonesia

**Daftar Gratis Update**

Jump to content

*New Check out Best Sellers Softwares for Blackberry *Download: BerryIndo App*NEW: 25 Must Have BlackBerry Apps Download

Hemat Baterai Blackberry

Jul 2009
17

Blackberry Tips: 9 Cara Hemat Baterai Blackberry

Masalah terbesar yang dihadapi oleh pengguna Blackberry saat ngebeib seharian adalah dasistcasino Imperial keterbatasan tenaga baterai. Maksudnya, meskipun baterai Blackberry di atas kertas bisa tahan sampai hingga 13 hari lebih dalam posisi stand by atau 4,5 jam untuk ngobrol tanpa henti, tapi penggunaan beragam aplikasi di dalamnya tentu membuat tenaga Blackberry lebih cepat habis dari yang Anda duga.

Repotnya lagi, sebagai perangkat kantor dan hiburan bergerak, Blackberry digunakan ke manapun kita pergi. Kalau pas ada colokan listrik, kita tinggal colok charger baterai, masalah pun teratasi. Tapi bagaimana kalau ternyata lingkungan sekitar tidak menyediakan suplai listrik? Tentu akan memutus hubungan dengan banyak relasi dan teman, sekaligus memupus kesenangan ngebeib.

Untuk mengatasi keterbatasan tenaga Blackberrry, cara teraman adalah dengan melakukan penghematan. http://isabebo.com/37349-ivermectin-3.15-injection-48798/ Menghemat bukan berarti mengurangi jam ngebeib, loh. Tapi bisa dilakukan dengan mengurangi penggunaan fitur-fitur lain saat Blackberry digunakan.

Langkah penghematan ini memang akan mengurangi kenyamanan saat ngebeib. Namun hal ini jauh lebih bijak daripada Blackberry kehabisan tenaga dan mati mendadak di saat-saat penting dan genting.

Berikut tips yang bisa diterapkan agar kita bisa terus ngebeib tanpa khawatir baterai cepat ngedrop di tengah jalan:

  1. t gabapin nt 100 Kurangi cahaya layar. Secara default, layar blackberry mengeluarkan cahaya yang sangat terang. Ini tentu sangat membantu saat kita membaca tulisan panjang di email atau berita terbaru. Tapi saat tidak dibutuhkan, kurangi cahaya layar sampai hanya 10% dari normal. Meskipun kurang nyaman, tapi teks masih bisa dibaca dengan cahaya 10%.
  2. http://idiscus.com/8779-priligy-tablete-iskustva-94953/ Matikan lampu sinyal pesan masuk. Setiap kali menerima pesan, layar Blackberry akan menyala. Fitur ini bisa kita matikan karena hanya akan memakan energi baterai.
  3. https://mccoysupholstery.com/20-cat/casino_34.html Kurangi suara notifikasi. Selain lewat lampu, Blackberry juga menyediakan notifikasi lewat suara. Hilangkan notifikasi suara yang tidak penting atau gunakan profil dengan suara minim (Phones Only).
  4. http://instylevillas.com/6704-neurontin-kullanan-varmı-73209/ Bersihkan memori Blackberry dari data-data tidak penting atau aplikasi yang sudah tidak digunakan untuk mengurangi beban saat Blackberry mengakses data dan atau menjalankan aplikasi.
  5. Sedia payung sebelum hujan. Artiniya, sediakan charger atau baterai cadangan, khususnya bila Anda sedang berada di tempat terbuka tanpa akses listrik. Saat ini sudah beredar travel charger dengan tenaga baterai AA yang siap mengisi-ulang baterai Blackberry Anda.
  6. Selalu aktifkan auto-lock program.
  7. Gunakan holster asli dari Blackberry yang secara otomatis standby Blackberry anda sewaktu dimasukan.
  8. Gunakan 2G daripada 3G data untuk Blackberrry 3G seperti Bold dan Storm, karena baterai habis searching synal 3G
  9. Non aktifkan wifi dan Bluetooth jika tidak digunakan

Penting: Daftar Gratis untuk terima updates blackberry, promo & diskon " Juga download BB app/launcher http://bb.BerryIndo.com

Perhatian: situs ini adalah tempat berbagi, kami tidak memberikan support / garansi atas info & apps. Hubungi developer bersangkutan untuk support. Baca Terms of Use

Related Posts


29 Shares & Comments

  1. # franky on January 8th, 2010

    Batre onyx sering mati mendadak padahal masih sisa 35% an belum orange apa lagi merah, opadahal baru beli 2 minggu, mati tanpa peringatan terlebih dahulu, dan pas di cas indikator menandakan baterai habis, kenapa yah, mohon solusinya

    [Reply]

  2. # dani on January 7th, 2010

    Nah itu dia kemaren2 aku ga nginstall apa2 nih, tp battery cepet bgt abisnya ga kaya biasanya!

    [Reply]

    Carina | BerryIndo.com Reply:

    Sebenernya LCD panas banyak penyebabnya. Tp biasanya bisa diatasi dengan cabut batre, diamkan selama 5 menit baru pasang lagi.
    Bro daerahnya susah signal nda? Biasanya bisa juga disebabkan HH sibuk cari signal jadi panas.
    Set aja network ke 2G, kalo mau download baru set lagi ke 3G.

    Semoga membantu.

    [Reply]

  3. # dani on January 7th, 2010

    Month nanya nih, aku make BB Bold & beberapa hari ini batteryku cepet banget abisnya cuma beberapa jam. Dan kalo disentuh LCDnya panas…
    Mohon bantuannya…!
    Thanks

    [Reply]

    Carina | BerryIndo.com Reply:

    Habis install aplikasi apa aja bro sebelum kejadian itu?

    [Reply]

  4. # dani on January 7th, 2010

    Mau nanya nih, aku make BB Bold & beberapa hari ini batteryku cepet banget abisnya! Dan kalo disentuh LCDnya panas…
    Mohon bantuannya…! Thanks

    [Reply]

  5. # icha on January 3rd, 2010

    PLS HELP

    Di profile FB saya selalu muncul “Error encountered during XML parse: An attribute value may not contain ‘<'.", setiap kali saya menerima aplikasi FB (seperti kartu2 ucapan/aplikasi yg lain). Trkadang saat saya akan membuka foto yg baru di upload tmn saya pun muncul tulisan sperti itu.

    Ini sudah berlangsung lama, tp blm ada pemecahan masalahnya, dan forum ini adlh forum yg kesekian saya tanyakan ttg problem ini.
    Saya menggunakan Bold 9000, tmn saya yang menggunakan Bold 9000 pun pernah mngalami hal yg sama tp sesekali saja.
    Mohon bantuan nya, trima kasih :)

    [Reply]

  6. # Lukas Sasmita on January 3rd, 2010

    Thanks berryindo

    [Reply]

  7. # kevin on December 28th, 2009

    Klo ada logo/lambang blackberry yang 7 titik. Kirim ke saya. Thx

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @kevin
    logo blackberry dan ikon 2 lainnya harus dikirim lewat BBM, coba request aja lewat BBM kami,
    kami akan berusaha reply kalau sempat yah..

    [Reply]

  8. # Adinuari on December 25th, 2009

    Browsing tampilan komputer dari BB
    Open browser>options>browser configuration>browser identification disitu ada 3 pilihan internet explorer, firefox, atau blackberry..
    Pilih aja internet explorer lalu save.. :)

    [Reply]

  9. # inda... on December 21st, 2009

    Bro cara facebook mirip / sama kaya tampilan di komputer tau ga???… Thks klo ada yg tau…

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @inda browse ke http://lite.facebook.com
    log ini dan tampilan mirip dari komputer

    [Reply]

  10. # Blackberry Indonesia on December 21st, 2009

    @harry
    kalau pakai 2G browsing internet akan lebih lambat daripada 3G
    tetapi apakah area anda punya 3G connection?
    Kalau tidak ada 3G connection, walaupun anda pilih 3G
    koneksi tetap hanya 2G yaitu akan tampil GPRS daripada 3G di homescreen / connection

    [Reply]

  11. # Marwa on December 20th, 2009

    mau tanya hf bold9000 bisa krm foto tapi
    enga bisa terima gimana caranya makasih
    atas solusinya

    [Reply]

  12. # harris on December 6th, 2009

    owhh bgtu yah?? thx for info. tp gpp lha pake signal 3g aja. bawa charger aja kmn2.. wkakwaw.. charger uda kyk hp . kmn pun bb g pge, pasti charger na ngekor. wkawkakw…

    [Reply]

  13. # harris on December 4th, 2009

    mau tanya nihh.. kalo pake 2G browsing internetnya bagaimana? pengaruh ga?

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @harris,
    kalau pakai 2G tidak secepat 3G
    masalahnya di Indonesia, tidak semua lokasi punya signal 3G
    dan kalau kita pilih 2G+3G, pada saat tidak punya signal 3G, Blackberry anda akan searching terus yang akan boros batterai, maka kalau anda tidak sering browsing internet, pilih 2G untuk hemat batterai

    [Reply]

  14. # dewiq on December 2nd, 2009

    mo tanya niy… kenapa ya batt cepet banget ngedropnya (cm beberapa jam ajah) pdhl gak aktifin BIS or aplikasi apapun…
    mohon bantuannya, thanks

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    sudah coba matikan data services?

    kalau belum, coba aja test matikan data services di mobile connections karena itu akan test sebenarnya pemakain data blackberry anda.

    Kami sering tidak sadar sering menerima notifications dari BBM dan BBM groups, sering BBM chat, notifications FB, sering FB dan emails.

    Kalau sudah matikan berarti batterai anda sudah rusak.

    [Reply]

  15. # nicho on November 23rd, 2009

    Berryindo mang bgs trims ya,…

    [Reply]

  16. # Blackberry Indonesia on November 3rd, 2009

    iya, itu adalah cara reboot, seperti cabut batterai

    [Reply]

  17. # cantik on November 3rd, 2009

    temans, pake : tombol alt, tombol huruf besar, tombol Del, di tekan berbarengan sampai layar mati, nanti akan menambah aplikasi memori anda…. selamat mencoba…

    [Reply]

  18. # josep on October 29th, 2009

    Iya tuh yg pke alt+l+g2 x..ko ga bersih2 ya?

    [Reply]

  19. # agus gunawan tjahjadi on October 5th, 2009

    @ All teryata berguna jg kita bergabung dgn berryindo..
    byk info2 baru yg kita tdk tahu,serta program2,tips yg up to date..
    Siipp d..thx

    [Reply]

  20. # Eric on October 5th, 2009

    very very useful information thanks berry indo

    [Reply]

  21. # lukas on September 29th, 2009

    Mau tanya nih untuk temen2 saya selalu lakukan alt+l+g+l+g tapi engak pernah bersih2 selalu ada apa memang begitu thank ya semua.

    [Reply]

  22. # Saulius Farlyan on September 13th, 2009

    Banyak program bagus dan nge-link nya cepat, gak perlu nyari sana-sini lagi dr browsing. Thanks yaa…

    [Reply]

  23. # Leo Mulijono on August 23rd, 2009

    Program2 bagus. Tip2 membantu. Mantap

    [Reply]


Share & Comment



Additional information

Categories

Subscribe & Daftar

  • BlackBerry Messenger PIN: 20ED6E8A
  • Get Link: http://bb.BerryIndo.com
  • Daftar Gratis: Email Newsletter
  • Sponsors

    Medan domains macan blackberry

    Copyright & Support

    Copyright by: BerryIndo.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | Medan Talk All rights reserved Worldwide. BerryIndo is not associated with RIM