Posts Tagged ‘pin’

Curi Blackberry PIN Cloning PIN Suspend

Tuesday, January 5th, 2010

Blackberry PIN Cloning and PIN Suspend

Apa maksudnya pin suspend dan pin cloning dan apakah anda perlu kwatir?

Belakangan ini, ada banyak isu mengenai harus hati hati beli Blackberry di Indonesia karena masalah dengan kasus atau fenomena “curi” PIN Blackberry yang disebutkan Pin Cloning dan juga cerita bahwa Blackberry PIN akan kena pin suspend dimana Blackberry di blokir dan tidak bisa digunakan sama sekali untuk Blackberry Messenger BBM, browsing dan push email dan hanya bisa digunakan sebagai HP normal yaitu untuk call dan SMS

Jadi biarlah BerryIndo.com jelaskan sedikit mengenai PIN cloning dan PIN suspend.

Apa itu PIN CLONING?

Dimana ada toko yang punya software untuk mencreate / generate pin blackberry untuk mengunakan dengan BB mereka.

Kenapa Ada PIN Cloning:

Di pasar Indonesia (dan dimana mana), ada yang membeli dan import Blackberry yang sudah tersuspend dari luar negeri untuk dijual di Indonesia. Karena PIN sudah tersuspend dan tidak bisa digunakan lagi untuk layanan Blackberry sebiasanya, maka mereka akan “curi” PIN dan laukan PIN Cloning ke Blackberry rusak itu.

Cara Curi PIN & Cloning:

Untuk cloning PIN, yang diperlukan adalah nomor PIN dan IMEI Blackberry yang belum terdaftar di Operator dan dengan software tersebut, teknisi bisa cloning PIN ke Blackberry nya. Mereka akan kunjungi toko toko untuk mencatat nomor PIN dan IMEI Blackberry untuk di cloning ke Blackberry mereka yang tersuspend untuk dijual kembali.

Jadi Kalau tanpa sengaja saya beli Blackberry baru yang sudah di cloning bagaimana?

Kembalikan ke toko yang garansi Blackberry anda dan minta ditukar dengan yang baru. Biasanya toko terkemuka yang jual Blackberry garansi distributor akan menggantikanya. Operator juga akan menggantikannya dengan yang baru jika Blackberry anda di garansi Operator.

Bagaiman Saya bisa tau bahwa Blackberry saya di cloning PIN?

Ciri Ciri Blackberry Yang di Cloning

Ini dia ciri ciri Blackberry yang telah di cloning dan aktif bersamaan,

  1. Karena terjadinya double PIN, layanan akan bentrok.
  2. Bisa gunakan Blackberry Messenger tetapi kadang kadang tidak bisa send and receive
  3. Email Push juga bermasalah jadi kadang tidak bisa masuk
  4. Browser tidak bisa digunakan

PIN Create / Generate Beda dengan PIN Cloning

Ada juga ahli Blackberry yang suka iseng untuk membuat nomor PIN cantik dan merobah pin BB mereka dengan software yang sama dan create atau generate PIN nomor cantik.

Setelah generate PIN, mereka dapat menggunakannya BBM seperti biasa. Tetapi, cara mainan ini tidak akan tahan lama karena RIM secara routine mengecek server nya dan akan menghapus PIN yang bukan resmi dari mereka dan BBM tidak dapat digunakan lagi.

Nah, celakanya kalau orang yang generate PIN ini tanpa sadar create PIN yang persis sama dengan yang punya anda!

BBM antara dua BB yang punya pin yang sama tentunya akan bentrok dan salah satunya tidak dapat digunakan dengan lancar. Biasanya PIN cloner akan sadar dan akan gantikan PIN nya karena mereka tidak punya etiked buruk untuk cloning PIN.

PIN SUSPEND

RIM akan suspend Blackberry PIN yang telah dilaporkan hilang oleh pemiliknya melalui operator.

Jadi kalau anda membeli Blackberry yang di cloning berarti Blackberry tersebut sudah pernah diSuspend dan pin cloning tersebut tidak akan tahan lama dan beresiko di suspend kembali.

Blackberry yang dilapor hilang dengan nomor pin dan IMEI akan dicap HILANG ke server RIM yang berlaku ke seluruh dunia maka PIN itu di suspend dan tidak bisa digunakan untuk layanan Blackberry di seluruh dunia. Baca cara melaporkan hilang Blackberry anda dan Suspend PIN

Cara Menghidari PIN Cloning dan PIN Suspend

  1. Beli Blackberry anda dari dealer resmi atau toko/teman yang anda bisa percaya. Usahakan beli yang bergaransi operator atau distributor
  2. Kalau anda harus beli yang second/bekas, pastikan anda beli dari toko atau teman yang anda bisa percaya dan usahakan minta mereka garansi bahwa Blackberry yang dibeli bebas dari PIN cloning.
  3. Pastikan nomor PIN dan IMEI di blackberry anda sama dengan yang tercetak di kotak. Caranya, di blackberry handheld, ke options -> status
  4. Daftarkan PIN dan IMEI anda dengan Operator lewat Email Settings, baca Cara Registrasi PIN & IMEI

Semoga informasi ini dapat menjawab pertanyaan anda mengenai PIN cloning dan PIN suspend

Copyright www.BerryIndo.com
Indahnya Berbagi…

Share ke teman:

http://www.berryindo.com/pin-suspend-pin-cloning/

Berita Blackberry terkini, browse ke Blackberry News

Pin Info

Tuesday, January 5th, 2010

PinInfo v1.5 for Blackberry

PinInfo is a neat tool to give you fast and easy access to your BlackBerry PIN!

PIN

Name

Minimum requirements:
Operating System
4.0, 4.1, 4.2, 4.3, 4.5, 4.6, 4.7 Non-Touch, 4.7 Touch Screen, 5.0 Non-Touch, 5.0 Touch Screen

Free Download
http://www.mobireach.com/upload/706/8706/PinInfo.jad

Shared by Jonsen ke BerryIndo.com
Indahnya Berbagi…

Blackberry Tips:
Kalau anda tidak ingin pakai applikasi, cara gampang untuk mengetahui PIN anda adalah dengan ketik kata mypin
di applikasi Blackberry Messenger atau Email.

Coba aja. Ketik kata mypin lalu tekan tombol spasi, tapi kata mypin nya sambung satu kata

Indahnya Berbagi dari BerryIndo.com

4 Ways to Find Your Blackberry PIN

Tuesday, January 5th, 2010

4 Easy Ways to find your Blackberry PIN

Often, we are faced with the situation when friends or families ask the PIN number of our Blackberry to invite us to their Blackberry Contacts or Groups

And then we found ourselves trying to figure out where our PIN information is located.

Our Blackberry PIN is actually located in our BBM Profile.

Open your Blackberry Messenger,
Click menu BB
Then click “My Profile”
And you will find your pin number.

However, there are other easy ways to set your PIN so that you can easily find it when you need it.

1. Save your Blackberry PIN to your contacts address. Create contact entry with your own name and add your BB pin in the PIN field.

2. Edit Profile picture BBM with your BB PIN barcode

Open your BBM,
Click on my profile and
click display my barcode,
save barcode picture dan set as profile picture.

You can then ask your friend to scan your BB PIN barcode to invite you! Cool!

3. Download Application PinInfo
To find and display your PIN.

4. Auto Text mypin
This is the way we use to search and spread our BB PIN easily and conveniently.

Your Blackberry should have automatically set an autotext shortcut to your Blackberry PIN

Try type the word: mypin in Email or BBM application, without space between and then click on space or enter after the word, your pin will automatically show up!

Try it!

If it does not appear, then there may be some error in your autotext or it has not been set in factory settings.

Just go to options menu, click on autotext and Edit or create a new autotext with your Blackberry PIN number

Wonderful to Share by BerryIndo.com
For other tips, browse category Blackberry Tips

4 Cara Cari Blackberry PIN

Tuesday, January 5th, 2010

4 Cara Gampang Mengetahui PIN Blackberry Anda

Sering sekali kami ditanya nomor PIN Blackberry biar teman anda bisa invite contact anda ke Blackberry Messenger

Dan selalu kami lupa cara retrieve cari pin kami di BB

Ini dia beberapa tips cara untuk mengetahui pin anda.

1. Save aja pin anda ke contacts address anda. Create contact entry dengan nama anda sendiri dan isi pin bbm anda ke dalam.

Pada saat anda ditanya, buka contacts dan search nama anda!

2. Edit Profile picture BBM anda dengan barcode BBM
Caranya buka BBM, buka my profile and click display my barcode, save barcode picture dan set as profile picture.

Pada saat ditanya pin bb anda, buka profile picture anda dan suruh teman anda invite dengan cara scan barcode BBM anda! Cool!

3. Download Aplikasi PinInfo
Dan gunakan aplikasi ini untuk tampilkan pin anda.

4. Auto Text mypin
Ini cara shortcut yang digunakan kami, sederhana dan cepat, tanpa aplikasi!

cara gampang untuk mengetahui PIN anda adalah dengan ketik kata mypin
di applikasi Blackberry Messenger atau Email.

Coba aja. Ketik kata mypin lalu tekan tombol spasi atau enter, pastikan kata mypin nya tidak terpisah dan sambung satu kata.

Kalau tidak bisa, berarti ada masalah dengan autotext anda. Edit saja atau add auto text baru dengan nomor pin anda!

Semoga tips ini bermanfaat!
Indahnya Berbagi oleh BerryIndo.com

Daftar Blackberry PIN IMEI

Friday, January 1st, 2010

Cara Daftar NomoBlackberry PIN dan IMEI ke Operator

Anda bisa daftar lewat Blackberry handheld  atau lewat Desktop, kalau lewat BB malah lebih gampang karena tidak perlu isi IMEI (auto detect), kalau lewat PC harus isi PIN BB dan IMEI. Cuman feature lewat PC akan lebih banyak.

Jadi caranya adalah:

  1. dari blackberry, ke email settings, klik dan
  2. pilih “get/register username” and password.
  3. ikuti instruksi untuk setting emails.

Untuk cara mengetahui IMEI Blackberry anda, buka screen telephone Blackberry mu, ketik *#06# di kotak input dialing dan IMEI anda akan muncul di screen anda.

Atau ke Options ->  Status, akan muncul data BB PIN dan IMEI

Setelah dapat username and password, bisa ke situs BIS Operator Indonesia sesuai operator yang anda gunakan untuk melakukan:

  1. add emails, create address
  2. setting email termasuk signature
  3. change device blackberry
  4. change password
  5. Help : Send Service Book
  6. Akses Email Help
  7. Akses Blackberry Help Website
  8. Contact BIS Operator Indonesia dll…

Dengan pendaftaran email & IMEI di BIS Indonesia, anda juga menghindari dari LINK CLONING / DOUBLE PIN karena IMEI itu adalah ID unik Blackberry anda dan anda bisa Blokir IMEI jika Blackberry mu hilang

Send Service Book

Not receiving email?
If you are experiencing difficulties sending or receiving email from your BlackBerry(R) device, send service books to your device. Service books determine which services are available on your device.

Untuk akses BIS Indonesia,

Daftar & Email Settings for BlackBerry Internet Service (BIS) Indonesia

Yang paling penting, daftarkan email anda untuk mendapatkan informasi penting seperti tips ini dari BerryIndo.com

Indahnya Berbagi… di BerryIndo.com

Blokir Blackberry Hilang Di Curi

Sunday, December 27th, 2009

Kalau Blackberry anda Di Curi atau Hilang Hubungi Operator dengan IMEI untuk Blokir Block Blackberry

UPDATE: Mungkin anda sudah menerima pesan BBM ini yang menyebar lewat BBM

“Akhir-akhir ini sering terjadi pencurian BB, baik ditempat-tempat umum, dilampu merah perempatan jalan, di halte bis, didalam kendaraan umum, dll.

Setiap BlackBerry memiliki 15 digit serial number yang unique (IMEI), artinya: tidak mungkin sama dengan BB lainnya.

Catat nomor ini, simpan di tempat yang aman. Jangan simpan di dompet, lebih baik ditinggalkan di rumah atau tempat yang kira2 menurut anda aman…

Operator Blocking IMEI:

Apabila BlackBerry anda dicuri, hubungi operator kartu SIM anda dan beritahukan kode ini. Mereka akan dapat melakukan blocking sehingga BB tersebut tidak dapat digunakan sama sekali walaupun ditukar kartunya karena yang di block adalah BB-nya dan bukan nomor panggilan BB.

Kemungkinan besar memang BB anda tidak akan kembali lagi… Namun paling tidak orang jahat juga sama sekali tidak bisa menggunakannya. Sehingga kalau semua BB yg dicuri tidak bisa berfungsi, maka dipasar gelap harganya akan jatuh diharapkan trend pencurian BB sudah nggak mode lagi…

Cara Check IMEI Blackberry:

Note : utk mencatat no IMEI bisa di option – status atau di home screen tekan *#06#

PIN Suspend

Ternyata, Operator bukan blokir IMEI tetapi blokir BBM PIN dengan cocokan IMEI, namanya PIN Suspend, PIN anda akan dilaporkan HILANG secara worldwide dan TIDAK lagi bisa digunakan

Setelah di blokir maka Blackberry itu tidak bisa lagi menggunakan fasilitas Blackberry Messenger atau push email, hanya bisa untuk handphone dan SMS.

Namun anda harus memenuhi syarat berikut untuk dapat melaporkan BB hilang yaitu:

  1. Blackberry handheld anda harus beli dari operator yang bergaransi Operator
  2. Blackberry handheld anda harus menggunakan sim card dengan layanan BIS dari operator yang sama dengan garansi operator.

Jika anda memenuhi syarat,

  1. bawalah kotak Blackberry anda yang tercantum nomor PIN dan IMEI,
  2. dengan KTP dan buat surat pernyataan
  3. hubungi operator untuk laporkan Blackberry anda hilang dan minta pin di suspend.

Hanya Berlaku untuk Operator…???

Untuk sementara ini, kami belum menerima konfirmasi dari operator lainnya kecuali operator XL yang dapat mem blokir BBM PIN dan syaratnya adalah:

  1. Anda beli Blackberry Bergaransi XL
  2. Anda menggunakan SIM card layanan BIS XL

Jika anda pengguna BIS operator lainnya, sementara ini masih tidak ada fasilitas ini dan walaupun anda beli Blackberry bergaransi XL juga tidak berguna karena garansi hanya berlaku dengan syarat tersebut.

Semoga operator lainnya di Indonesia juga akan meluncurkan fasilitas blokir ini.

Semoga bermanfaat…
Indahnya Berbagi… di BerryIndo.com

Contact Hilang: Add PIN BerryIndo

Sunday, December 13th, 2009

Pengumuman: Jika BerryIndo hilang dari Contacts BBM anda

Silakan add PIN BerryIndo.com kembali: 20ED6E8A

Sejak BerryIndo upgrade Blackberry Messenger BBM ke v.5.0.0.54, contacts PIN BBM kami hilang dari 5400+ lebih contacts PIN sekarang hanya dapat restore 1380+, jadi jangan kaget jika contact BerryIndo hilang dari BBM anda, kami tidak sengaja delete loh… 🙂

Hal ini sangat heran juga, karena biasanya kalau kami upgrade BBM seperti kemarin pada saat upgrade BBM v5.0.0.33 ke v 5.0.0.52, kami restore backup contacts PIN remotely, lewat email terdaftar dan RIM dapat restore kembali SEMUA contacts, tetapi kali ini dari 5400+ contacts kami, hanya 1380+ contacts dapat di restore.

Maka, untuk upgrade BBM v.5.0.0.54, kami sarankan anda untuk backup contacts PIN anda ke memory card jangan hanya backup remotely. Karena kami back up remotely dan tidak semua contacts PIN kembali.

Apakah BerryIndo tetap rekomend BBM terbaru v.5.0.0.54?

YES, karena BBM terbaru ini lebih responsive dan kami lihat di application details bahwa BBM ini di release oleh “Research In Motion” mungkin saja belum direlease secara resmi karena hanya cocok untuk OS 4.7+ dan OS 5 di mana belum banyak handheld Blackberry sudah gunakan OS ini.

Hanya satu masalah yang kami temu yaitu contacts PIN kami yang hanya dapat restore sebagian saja, mungkin saja karena RIM sudah mulai limit maximum contacts untuk PIN BBM. Karena kami sudah coba instal kembali BBM resmi v5.0.0.33 dan tetap tidak dapat restore kembali semua contacts PIN kami.

Anda pasti tidak punya sebanyak contacts PIN jadi masalah ini tidak akan pengaruh ke anda. Tetap back up ke memory card dulu deh baru upgrade ke BBM v.5.0.0.54, silakan baca Download BBM v.5.0.0.54 dan Add PIN BerryIndo kembali: 20ED6E8A.

Yang paling penting, yang belum daftar email, silakan daftar email sekarang juga untuk tetap mendapatkan updates downloads, news, tips, themes, applications dan games dari BerryIndo. Gampang koq, hanya kirim email kosong ke email ini: berryindo@getresponse.com

Check Pin Cloning

Thursday, November 19th, 2009

Cek Pin Kloningan Pin Cloning

Kalo mau beli ?BlackBerry™Cek stiker pin di box, bodi belakang, di option status.

Kalo sama semua BISA dibilang bukan pin kloning.

Sekalian kalau sudah di status – pencet buyr untuk liat pemakaian voice dan data. Kalo bb baru ya harus nol (0) voice dan data (10k kalau mesti di unlock ada pemakaian data)

Shared by Jonsen ke BerryIndo.com
Indahnya Berbagi…

Kick Pin Pindah Operator Blackberry

Thursday, November 12th, 2009

Cara Kick Pin Pindah Operator BIS

Jika ingin mengganti provider (kartu simcard) pada blackberrymu, kamu harus melakukan release pin BB pada provider sebelumnya bukan?!

Ada cara lain yang bisa kamu lakukan untuk menghapus pin BB kamu pada provider sebelumnya. Namanya Kick Pin Blackberry.

Untuk melakukan cara ini, kamu harus mempunyai 2 handheld blackberry (boleh pinjam BB teman kamu) dan teman kamu menggunakan layanan BIS dari provider yg sama dengan provider kamu sebelumnya (bukan provider kamu yg baru yah!!).

Langkah pertama, silahkan kamu login ke account email provider teman kamu (www.telkomsel.blackberry.com / www.xl.blackberry.com / www.indosat.blackberry.com) dari pc/laptop menggunakan username BB teman kamu.

Kemudian di account teman kamu itu pilih bagian change device, masukkan pin dan imei BB kamu. Send service book setelah itu dan tunggu beberapa menit.

Langkah ketiga, pilih lagi bagian change device pada account teman kamu dan masukkan pin dan imei BB teman kamu. Send service book lagi dan tunggu beberapa menit.

Langkah terakhir, kamu harus melakukan Wipe Handheld dari handheld BB kamu

(Menu utama option security options general setting tekan tombol menu/bb pilih wipe handheld).

Mudah-mudahan kalau tidak ada halangan atau kendala kamu bisa create new account menggunakan provider barumu.

Makanya hati-hati dalam memberikan informasi pin dan imei BB kamu. Bisa-bisa kamu dibuat bingung karena layanan push email pada handheld blackberry kamu tidak aktif dikerjai pihak yang tidak bertanggung jawab.

Langkahnya simpel :

1. Setelah simcard baru nya sudah aktif layanan ? , masukan ke bb nya. Tunggu sampai GPRS muncul.

2. Masuk ke email settings (kalau icon email settings ga ada, ke bb browser, ketik operator.blackberry.com)

3. Akan muncul pertanyaan: “would you like to change bla bla bla”, pilih yes…

4. Send service book.

5. Demikian lah cara pindah operator tanpa release pin ke operatornya.

Shared by Jonsen ke BerryIndo.com
Indahnya Berbagi…

3000 Contacts Blackberry Lemot

Tuesday, November 10th, 2009

Maximum Contacts Blackberry!

Berita ini entah kabar gembira atau kabar buruk bagi BerryIndo.com

Bagaimanapun, ini sharing pengalaman kami biar ada pengertian dari member BerryIndo.com dan anda bisa lebih mengerti kemampuan sistem Blackberry dan RIM.

Kabar Baik: Hari ini, contacts pin BerryIndo.com menembus 3000! Pada saat posting contacts kami 3149.

Terima Kasih atas semua dukungan kepada BerryIndo!

Kabar Buruk: Blackberry Messenger kami hang terus, lemot dan telah reboot 5 kali hari ini, sempat harus reinstall juga.

Maka ada beberapa user sempat tidak bisa add pin kami pada saat reinstall. Maaf 🙁 Anda bisa add pin kembali. PIN kami 20ed6e8a

Sejak kami punya 2000 contacts, Blackberry Messenger kami TIDAK bisa add pin contacts baru dan akan muncul “Maximum contacts reached, please remove existing contacts before adding new ones”

Tetapi untungnya, kami masih bisa terima add request oleh user Blackberry! Tentunya pesan maximum contacts reached tetap muncul pada saat kami tekan accept request, tetapi contacts tetap dapat bertambah sampai hari ini.

Maka mohon pengertian, kami tidak bisa add, tapi bisa terima add request.

Pada saat reinstall, RIM juga dapat restore hampir 90% contacts pin kami lewat restore lewat email. Maka jangan lupa daftar email anda di fitur BBM “Backup Contacts Remotely”

Masalahnya BB kami masih sangat lambat untuk buka applikasi BBM, makanya kami terakhir post saja update lewat website ini yang akan secara otomatis kirim updates ke email member yang daftar emailnya.

Mohon daftar email anda (Gratis koq) untuk menerima updates posts download applications, themes, games dan Blackberry Tips karena kami tidak bisa selalu broadcast lewat BBM dan untuk memastikan anda tetap menerima updates jika contacts pin anda terhapus di Blackberry kami. Daftar email di halaman:

Register

Jika tiba tiba contacts pin berryindo hilang dari BBM anda, mohon add kembali.

Juga mohon pengertian jika kami tidak membalas BBM anda karena mungkin saja message anda terhapus dari ribuan yang masuk setiap hari. Saya juga hanya punya 2 jari untuk tekan Blackberry dan tidak bisa reply ke 3149 contacts.

Kami juga tidak dapat join Blackberry Groups karena akan membuat BB kami hang terus dengan notifications message baru yang tak terhenti. Mohon maaf.

BerryIndo.com di buat biar kami dapat sharing informasi update Blackberry, banyak Applications yang sudah diposting di website ini. Segala tips yang kami ada juga diposting ke category Blackberry Tips

Silahkan “cari” apa yang anda inginkan dengan ketik kata kunci di kotak atas kanan website ini dan klik “cari”

Anda juga bisa membantu anda untuk sharing di halaman Share Applications Themes Games .

Broadcast Error
Jika anda ketemu website page error atau download error pada saat kami broadcast link website atau download link. Mohon sabar karena server di website yang kami broadcast pasti sibuk. Ini hal yang normal karena sever biasa tidak bisa handle 3000 akses bersamaan. Tunggu beberapa menit/jam baru akses web / download kembali.

Server Busy / Down
BerryIndo juga barusan terima warning dari hosting server bahwa traffic spike yang terjadi pada saat kami broadcast dan di wajibkan untuk upgrade ke dedicated server USD177/bulan!

Sekali lagi, kami ucapkan banyak terima kasih atas dukungan anda dan mohon pengertian dan support anda.

Indahnya Berbagi di www.BerryIndo.com

Punya Facebook? Gabung di Facebook BerryIndo di:
http://www.facebook.com/BerryIndo