Posts Tagged ‘profile’

Special Characters for BBM Status Message

Saturday, December 26th, 2009

Status Message for Your Blackberry Messenger

Banyak permintaan special characters di Blackberry untuk membuat message yang unik.

Kebetulan ada BB user yang menciptakan Status Message dengan chracter khusus dan unik

Cara merobah Status Message anda dan gunakan special messages

buka Blackberry Messenger anda,
klik menu BB
Pilih My Profile
Di “Status” yang tulis “Available”
Klik dan scroll ke paling bawah
klik “Personalize Status”
Dan copy paste ke “description”

Enjoy 🙂

Ternyata special characters tidak dapat diposting ke website, tampilan semua huruf lucu lucu seperti dibawah

«????[?????e??e??p?i?????g??]???»?
«????[b????????i?????g??]???»?
«????[???i??c??k??]???»?
«????[?????z??i?????e????????]???»?

Jadi kalau anda ingin dikirim BBM special message ini, add PIN BerryIndo.com pin:20ED6E8A dan minta Special BBM status Message. Kami akan berusaha kirimkan ke anda (tidak jamin yah, karena cukup sibuk)

Tentu saja karena masih ada sebagian BB users yang masih terasa gangguan BBM dengan status message dan picture profile yang tidak terupdate (karena server RIM masih belum sempurna synchron semua data).  Merobah personalize status dengan yang diberikan juga tidak akan terupdate. Jadi bagi yang terasa gangguan, sabar aja sampai server RIM sudah 100% lancar.

Jangan lupa daftar email anda untuk terima updates

Shared by Fredy ke BerryIndo.com
Indahnya Berbagi…

Untuk yg masih blm daftar,
Mohon daftar email utk terima setiap updates ? terbaru di

Register

Atau roll over email dibawah, tekan trackball kirim email kosong ke
berryindo@getresponse.com

Profile Pic and Status Error in BBM5

Friday, December 18th, 2009

Profile Picture and Status Updates Error in Blackberry Messenger + BBM Notifications Error

Kami menerima banyak komplain mengenai error di Profile picture yang tidak tampil dan status tidak terupdate setelah upgrade blackberry messenger ke BBM 5.0.0.55 terbaru padahal BBM ini adalah official release oleh RIM.

Error kedua yang banyak dilaporkan adalah BBM notifications selalu muncul di home page padahal tidak ada BBM message yang baru.

Apakah ini error hanya di BBM versi terbaru ini?

Sebenarnya tidak, karena BerryIndo sudah mengalami problem ini sejak menggunakan BBM v5.0.0.33

Hal ini terjadi karena server RIM terlalu sibuk karena pesatnya pertumbuhan Blackberry diseluruh dunia termasuk Indonesia.

Apalagi pada saat release versi terbaru, semua (jutaan) user blackberry bersamaan download dan instal versi baru. Server RIM harus kerja extra untuk restore contacts. Pastinya akan prioritas restore contacts pin saja dan mungkin profile picture dan status updates ketinggalan.

Yang ketemu error status updates dan profile pictures kebanyakan yang punya contacts diatas 70 contacts pin di BBM.

Sampai hari ini, kami masih menerima pertanyaan dari member yang add pin kami “siapa nih?” Karena nama dan profile pictures BerryIndo tidak muncul di BBM mereka.

Ada lagi member yang menanya “kenapa profile picture / avatar BerryIndo muncul di BBM teman saya tapi tidak muncul di BBM saya?”

Itu dikarenakan temannya ada save contacts BerryIndo ke address book nya yang termasuk profile picture maka akan synchron kepada address book dengan BBM atau memang temannya tidak ada error ini.

Satu satunya solusi untuk mengatasi error ini adalah melakukan PING atau Maintenane Diagnostic Test ke server RIM tapi ini pun tidak terjamin, silakan baca post cara ping dan laporkan hasil anda di sini.

Blackberry Ping Maintenane Diagnostic Test:

Diagnostic Test Blackberry Maintenance

Mengenai BBM Notificatins Error, kami kadang mengalami error ini jika buka BBM message dari folder messages daripada di Blackberry Messenger applications tapi tidak begitu sering. Anda bisa coba reset BBM atau reinstall BBM anda.

Apakah anda mengalami error yang sama? Silakan share dan laporkan disini anda pakai BBM versi apa, BB jenis apa?, OS apa dan punya berapa contacts.

Apakah BBM anda lancar tanpa error ini? Silakan share juga bersama kami biar kami bisa tau masalah dan solusinya.

Indahnya Berbagi…

Update: 18 December 2009 NEW RELEASE again BBM v 5.0.0.56, semoga dapat mengatasi error yang dilaporkan

Cara Backup Contacts List / Pin di new BBM v5.0.055

Cara Backup di BBM v5.0.0.55 – 57

Yahoo Messenger No Pic ID Error

Monday, November 9th, 2009

Yahoo Messenger Error!

Tidak tampil foto, picture dan tidak bisa add profile Picture! Log in dan Password Invalid!

Sudah seminggu, kami menerima banyak pertanyaan kenapa Yahoo Messenger tidak muncul profile picture nya. Ada yang ketemu masalah log in dan password invalid!

Setelah BerryIndo.com cari solusi dan search dimana mana online, kami ketemu memang ini bukan terjadi kepada Blackberry anda saja, banyak Blackberry – Yahoo Messenger users juga ketemu masalah ini

Jadi sebelum anda, reinstall berkali kali atau ada yang sampai wipe seluruh OS dan install kembali, tunggu update saja dari Yahoo Messenger untuk Blackberry

Anda bisa baca komentar yang di posting ke Blackberry App World mengenai masalah ini

Beberapa masalah yang ketemu di Yahoo Messenger 2.25.27:

This upgrade has critical issues. If you have not yet upgraded to this, DO NOT, stick with the older version until these issues can be resolved. Do not upgrade to version 2.25.27

Ok I have this app like everyone else my picture is not showing..I half to go mobile for my contacts to view picture..I want my old IM back this is crazy!!

Worked for a week or so now it says invalid ID or password

YAHOO IM worked just fine on my STORM until I downloaded the new S/W…now..keeps telling my login and p/w are invalid…I’m soo getting over the Blackberry thing…the DROID is looking pretty GOOD!

I downloaded this YM twice & still give me the very same msg “Connection Error : Pls ensure device time is correct”. Can’t even login. BB better sort out this quick or else this won’t go down well with reputation.

Sampai kapan bisa fix bugs ini? Apa solusinya? Kami juga belum dapat informasi dari Yahoo, hanya bisa tunggu update dari Yahoo! dan yang pasti foto YM akan secara otomatis tampil deh seperti halnya dengan Blackberry Messenger V5. Jadi hanya bisa sabar…

Kalau memang teman anda ketemu masalah ini, forwardlah post ini kepada mereka biar mereka tidak habis waktu cari solusinya.

Yahoo Messenger Error, No Pic, ID Password Error?

Baca di http://www.berryindo.com/yahoo-messenger-error/

Blackberry Tips by www.BerryIndo.com

Indahnya Berbagi…

Foto Profile Tidak Muncul di BBM5

Friday, October 9th, 2009

Foto Foto teman kok tidak muncul di BBM5 terbaru?

Pertanyaan ini sering kami terima dan inilah penjelasannya…

Ada 2 kemungkinan kenapa foto tidak muncul di Blackberry Messenger V5 padahal sudah BBM resmi:

  1. Teman anda belum upload foto profilenya atau masih pakai BBM4
  2. Server RIM masih sibuk process data data dan belum update foto foto profile.

Juga anda harus update foto di bbm kamu setelah temen kamu selesai upgrade bbm5nya.

Pada dasarnya foto di bbm5 tidak otomatis terupdate tapi foto akan muncul jika setelah kita update bbm5 ada contact kita yang mengganti foto di profile mereka….

Jadi sering2lah update foto profile kamu supaya foto kamu selalu muncul di bbm5 temen kamu.

Dan berikan waktu kepada server RIM untuk process semua data dan foto.

Seperti Feature “Remote Backup Contacts Lists” di BBM5 baru ini. Dimana anda dapat daftarkan email anda untuk backup contacts anda ke server RIM. Feature ini sebenarnya sudah ada sejak kemarin tetapi tidak berfungsi padasaat kami test, (hanya bisa back up locally).

Kami barusan hari ini (09Oct) terima message ke BBM dari RIM untuk minta daftar email untuk gunakan feature “Remote Backup Contact List”. Itu pun belum semua orang terima, Blackberry kedua kami tidak menerima pesan ini.

Jadi kalau ada foto foto tidak muncul, sabar dulu deh… berikan RIM waktu.

Yang pasti, BBM5 ini adalah applikasi resmi dari RIM (bukan leak) kalau masih punya bugs, pasti akan di update terus.

Error Lainnya yang telah di posting di New Blackberry Messenger V5 Review

Jika download failed,

Karena banyak yang lagi download dan install BBM terbaru ini, download kemungkinan bisa fail, JANGAN reboot blackberry. Download / install lagi sampai sukses!

Seandainya bermasalah…

Kami install tanpa masalah, kalau memang ada yang bermasalah, pasti tidak ikut instruksi diatas… download fail, reboot, tak sabar download, koneksi putus dll… ( Link dibawah adalah resmi dari RIM – Blackberry.com ) BUKAN LEAK…

Ikon BB hilang?

Jadi seandainya bermasalah, ikon BB hilang dlll… mungkin anda lupa reboot setelah sukses install, setelah instal sukses, ada pesan untuk reboot blackberry. Pastikan download anda telah sukses baru lakukan reboot.

Kalau masih tidak bisa, reinstall saja sekali lagi.

Kalau masih bermasalah, gunakan Blackberry desktop manager , wipe / delete / hapus BBM yang lama lewat application loader, setelah delete, bersih, install ulang dengan link dibawah ini.

Baca Review dan Download New Official Blackberry Messenger V5