Posts Tagged ‘virus’

Virus Anti-Virus Blackberry

Wednesday, November 25th, 2009

Apakah Blackberry saya bisa kena Virus? Apakah ada Anti Virus untuk Blackberry?

Inilah pertanyaan yang sering muncul di Blackberry Messenger, dengan adanya isu isu virus yang sebar lewat BBM, user jadi kwatir apakah Blackberrynya akan kena virus juga.

Ini kami kutip penjelasan dari RIM apakah punya anti virus software buat Blackberry dan apakah Blackberry anda perlu di install anti virus software?

Anti virus software untuk mendetect anti virus memerlukan memory yang cukup besar dan mobile devices seperti blackberry tidak punya memory yang cukup untuk instal anti virus software.

Untungnya menurut RIM, blackberry smartphone punya security yang cukup canggih untuk melindungi core applications dan tidak mudah akses oleh applikasi virus untuk menyerangnya.

Jadi, sementara ini, blackberry anda masih cukup secure / aman (namum tidak tutup kemungkinan kemudian hari punya virus yang canggih yang bisa menyerang blackberry) Sekarang, anda masih tidak perlu kwatir dan bisa tidur nyenyak dengan Blackberry mu 😉

Ini kutipan Bahasa English dari RIM

Does my BlackBerry smartphone need anti-virus software?

Preventing malicious programs such as viruses, trojans, worms and spyware (collectively referred to as malware) consists of two parts: detection and containment.

Detection is the process of determining whether a program is malicious (i.e., malware). Effectively detecting malware is very difficult. It requires a large, frequently updated, local database or a constant connection to an online database. While desktop computers can satisfy these requirements, mobile devices can’t. Mobile devices don’t have enough storage space to hold a malware database and a constant connection to the Internet can’t be guaranteed.

Containment is the process of preventing a malicious program from causing damage once it has appeared. Containment is relatively easy. It simply requires controlling access to the device software and other applications on the device.

The BlackBerry solution focuses on containing malicious programs. The BlackBerry software and core applications are digitally signed to ensure integrity and control access to the Application Programming Interfaces (APIs). Thus, the core BlackBerry functionality can’t be directly accessed by other applications.

In addition, BlackBerry Enterprise Server comes with 19 application control policies that allow the administrator to limit which applications can access internal or external domains, make network connections, access the phone, access email messages, etc. The administrator can also prevent the downloading of third-party applications, the use of the device ports or the storing of data on the device.

source: Blackberry.com

Blackberry Tips by BerryIndo.com

Copy paste ini untuk broadcast ke teman teman anda:

Penjelasan apakah Blackberry bisa kena Virus? dan apakah punya Anti Virus?

http://www.berryindo.com/virus-anti-virus-blackberry/

Efek Samping Blackberry

Thursday, November 19th, 2009

Blackberry “Mendekatkan yang jauh, menjauhkan yang dekat”.

Efek Samping Blackberry kepada users yang perlu diperhatikan jangan sampai pengaruh dengan kehidupan anda dan keluarga anda.

Belakangan diketahui bahwa BlackBerry ternyata memberi efek buruk bagi pemakainya. Berikut adalah akibat-akibatnya antara lain:

1. Rela disuruh antri, semakin panjang semakin tenang, gak menunjukkan gejala kekesalan sama sekali.
2. Yang tadinya ngedumel saat macet, sekarang tenaaaaang.
3. Berharap kena lampu merah berulang-ulang. Kalo lampu berubah jadi ijo malah kesel. Tetep nekad jawabin email/chatting.
4. Sering diklaksonin orang lain, sampe disaranin pasang stiker di belakang mobil “harap sabar, BlackBerry user”.
5. Waktu BAB jadi tambah lama. Padahal isinya udah kosong tapi tetep aja nongkrong.
6. Tidur miring nungguin pasangan sambil BB di tangan. Kejar target ngabisin baca email.
7. Suka senyum-senyum sendiri.
8. Gak konsen kerja.
9. Bangun pagi yang pertama dicari BB dulu bukan yang lain.
10. Waktu diajak ngobrol orang tetep maksa jawab email/chatting. Cuek. Padahal yang ngajak ngobrol itu kadang bossnya sendiri.
11. Lebih senang disupirin daripada nyetir sendiri. Rela naik busway biar gak usah nyetir.
12. Jadi jarang marah tapi jadi sering dimarahin orang karena diajak ngobrol gak nyambung.
13. Kalo di tempat umum suka panik nyari stop kontak. Batere sekarat.
14. Kalo anaknya rewel langsung nunjukkin BB nya buat menghibur.
15. Sering lupa mencet tombol lift. Harusnya naik malah turun. Belum lagi kebablasan lantainya.
16. Kalo ngantri di bank pake nomor antrian, pas dipanggil di speaker gak denger. Pas kepala liat monitor kaget. Waks! Harus ambil antrian ulang. Tapi tetep tenaaaaang.
17. Langganan koran dan majalah masih tertumpuk rapi tak terbaca.
18. Sering kejedug karena kalo jalan mata tertuju ke layar BB.
19. Bikin tangan ga pernah kosong. Walaupun ga chatting, tetep aja BB di tangan! Gak bisa taruh di kantong, tas. uda settingannya gitu. BB kejait di tangan.

Ayo kalian mak kriteria yg mana??
haha

Virus Blackberry on People

Monday, October 12th, 2009

Virus Blackberry that affects the Users

Virus dan Efek Samping Blackberry…

• Rela disuruh antri,  semakin panjang semakin tenang, gak menunjukkan gejala kekesalan sama sekali.
• Yang tadinya ngedumel saat macet, sekarang tenaaaaang.
• Berharap kena lampu merah berulang ulang. Kalo lampu berubah jadi ijo malah kesel. Tetep nekad jawabin email/chatting.
• Sering diklakson orang lain, sampe disaranin pasang stiker di belakang mobil ”harap sabar, balckberry user”
• Waktu BAB jadi tambah lama. Padahal isinya udah kosong tapi tetep aja nongkrong.
• Tidur miring nungguin pasangan sambil bb di tangan. Kejar target ngabisin baca email.
• Suka senyum senyum sendiri.
• Gak konsen kerja.
• Bangun pagi yang pertama dicari BB dulu bukan yang lain.
• Waktu diajak ngobrol orang tetep maksa jawab email/chatting. Cuek. Padahal yang ngajak ngorbol itu kadang bossnya sendiri.
• Lebih seneng disupirin daripada nyetir sendiri. Rela naik  busway biar gak usah nyetir.
• Jadi jarang marah tapi jadi sering dimarahin orang karena diajak ngobrol gak nyambung.
• Kalo di tempat umum suka panik nyari stop kontak. Batere sekarat.
• Kalo anaknya rewel langsung nunjukkin BB nya buat menghibur.
• Sering lupa mencet tombol lift. Harusnya naik malah turun. Belum lagi kebablasan lantainya.
• Kalo ngantri di bank pake nomer antrian, pas dipanggil di sepaker gak denger. Pas kepala liat monitor kaget. Shit! Harus ambil antrian ulang. Tapi tetep tenaaaaang.
• Langganan koran dan majalah masih tertumpuk rapi tak terbaca.
• Sering kejedug karena kalo jalan mata tertuju ke layar BB
•inti’nya jadi AUTIS…mmmmmm……….

Fordoloop Virus Blackberry

Tuesday, September 29th, 2009

Fordoloop Virus menyebar Blackberry Messenger

Pasti banyak yang sudah menerima BBM message ini:

“All .. Jgn ada yg buka link yg kyq gni di BB  fordoloop-com (dengan link aktif) coz itu virus , nanti bkl di kirimin notification terus sampe Facebook kalian full ! Terus BB nya jadi hang” gak bisa nyala atau error deh pokok nya ..”

Pasti penasaran buka. JANGAN coba coba yah, karena ini benar!
Sudah ada teman teman yang sudah kena virusnya dan ternyata ? nya jadi blank, screen putih, pencent tombol apapun gak bisa!

Harus wipe / hapus dan reinstall OS dan data semua hilang kalau tidak backup.

Nah, ada yang malah reply katanya link itu gak apa apa kok, buka lewat PC kelihatan hanya games facebook dan The Sims. Itulah penasaran orang dibuka juga! ( Kami tetap saran jangan coba coba, takutnya kalau Facebook di PC lagi aktif, bisa diserang juga) karena kami juga menerima :

Warning ini dari teman mengenai games The Sims:

“sista2.. sekedar info aja: jangan join club ataw mw mencoba game the sims ya.. soalnya sistemnya spam/ pas km uda join gt… ke page na.. bakal ke upload foto otomatis and bakal meng tag smua orang di LIST fren kamu…alhasil SPAM tsb akan mengganggu temen2 kamu tuh…jadi banyak notificationnya..alhasil bb bunyi terus.. akhirnya batre na abiss na cepet…tar ada yg marah2 lg.. pdhl bkn km yang tag..okeee^^tq”

Apakah itu sama?

Sarannya sampaikan ke teman dan delete msg biar tidak salah tekan. Kita juga bisa non aktifkan linknya dengan hapus http sebelum kirim ke teman biar tidak salah tekan 🙂

Apakah bisa serang lewat messenger lainnya?

Karena virus yang dikirim adalah lewat link ke situs Fordoloop, maka bisa saja serangan virus bisa lewat instant messenger lainnya seperti Yahoo Messenger, Gtalk, MSN, ICQ dll… Bisa juga lewat email anda, kalau dibuka lewat Blackberrymu. Namanya sudah warning, jangan coba coba penasaranmu …