BlackBerry Indonesia

**Daftar Gratis Update**

Jump to content

*New Check out Best Sellers Softwares for Blackberry *Download: BerryIndo App*NEW: 25 Must Have BlackBerry Apps Download

Cara Restart Reset Reboot

Nov 2009
14

Cara Restart Reset Reboot

Ini cara yang paling sederhana dan yang pertama yang anda harus lakukan Jika anda ketemu error apa pun di Blackberry, seperti:
hang,
blackberry messenger bbm tidak mau nyala, tidak mau start,
uncaught exception error,
Ikon icon applikasi hilang
Aplikasi tidak mau start
Dan sebagainya

Sebenarnya ini tips yang paling harus tau untuk blackberry users namun masih banyak user baru tidak tau caranya dan sering tanya apa yang salah dengan blackberry nya, kenapa error ini error itu dan juga tidak tau cara reset sama sekali

Cara soft reset blackberry handheld:

Tekan tombol alt(kiri) + del(kanan) + aA(kanan) bertiga bersamaan sampai blackberry mati dan akan restart sendiri.

Ada aplikasi quickpull yang bisa lakukannya yang bisa di download di blackberry appworld juga.

Kalau masih tidak bisa, masih error?
Coba baca posts kami di category blackberry tips dan blackberry error

Atau Cabut Batterai Blackberry anda selama 5-10 menit. Ini untuk memastikan semua sisa batterai habis di handheld untuk reset handheld.

Kalau masih error,
Lakukan Hard Reset atau namanya Wipe Handheld

Baca di post Wipe Handheld

Blackberry Tips by www.BerryIndo.com
Indahnya Berbagi

Penting: Daftar Gratis untuk terima updates blackberry, promo & diskon " Juga download BB app/launcher http://bb.BerryIndo.com

Perhatian: situs ini adalah tempat berbagi, kami tidak memberikan support / garansi atas info & apps. Hubungi developer bersangkutan untuk support. Baca Terms of Use

Related Posts


28 Shares & Comments

  1. # yolan'd on January 9th, 2010

    Lho kok bb saya gk mati2 pas saya pijit alt,del,aA secara bersamaan? Gk ngepek sama sekalie ach!

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Community Reply:

    @yolan’d,
    alt(kiri) + del(kanan) + aA(kanan) bersamaan

    [Reply]

  2. # #wang on January 7th, 2010

    Kenapa fb saya dari bb sekarang ga bs upload foto lebih dari 1?cuma bisa 1 foto aja,semenjak upgrade fb terbaru tolong donkkk…saya jadi susah upload foto2

    [Reply]

  3. # #wang on January 7th, 2010

    Trs bb saya hari2 mesti cabut batrai berkali2 apa pengaruh kebanyakan foto2???
    Saya sdh lakukan tekan alt+aA+del tetap aja ga bs…apa kalo naikan os smua data pada hilang?

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @wang
    check apakah karena application memory low?
    lakukan maintain dan clean memory (caranya ada post di sini) search aja

    upgrade os, data akan hilang, tapi anda bisa backup dulu lewat desktop manager dan nanti setelah upgrade os, restore kembali
    baca cara upgrade os posted di web ini, search upgrade os

    [Reply]

  4. # #wang on January 7th, 2010

    Knp fb saya di ? cm bisa upload foto satu aja ya?ga bs lebih dari itu setelah ? upgrade fb versi terbaru?

    [Reply]

  5. # zha on January 5th, 2010

    Cara ngilanin eror di memory card tanpa data ilang gmna??

    [Reply]

  6. # niken on January 5th, 2010

    Kenapa memory sy suka 0 ya..ada yg tahu gak

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @niken
    karena menggunakan oleh aplikasi, themes, dan messages termasuk facebook
    cek dan delete yang tidak berguna
    juga baca post tentang application memory low, search aja di web ini

    [Reply]

  7. # ririn on January 4th, 2010

    Udah 2 kali kamera bb gw eror,ga bisa foto sama sekali.skrg kejadian lagi, plus kmrn ga bisa bbm nya,ym,browser n email,jadi cm bisa nelp n sms doank..gw pikir krn pas taun baru provider lg eror,tp ternyata ga.baru td pagi semua bisa lagi kecuali kameranya..kira2 knp ya?

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @ririn
    kalau setelah restart cabut batterai masih tidak bisa
    coba wipe handheld
    kalau masih tidak bisa, reinstall OS anda
    semua sudah pernah posting di web ini, coba search saja

    [Reply]

  8. # Handi-Sendy on January 4th, 2010

    Kenapa ya kl ?Man bs, tp diinvite u join Group ga bs? Si A ga bs accept, si B dulu pernah diinvite & ada keterangannya d Group Updates tp ybs ga sempat accept skrg mau reinvite malah tidak bisa. ????K’s;)

    [Reply]

  9. # novo on January 3rd, 2010

    Bbm saya gak bisa update status..knp ya?

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @novo
    baca masalah error BBM 5.0.0.57

    [Reply]

  10. # eldawati on January 3rd, 2010

    BB say fb nya sejak ganti versi 1.7 ga bisa upload foto lagi knapa ya??

    [Reply]

  11. # atong_sby on January 3rd, 2010

    Berbahayakah kalo batery ? yg original di ganti dengan batery pengganti yg bentuk fisiknya lebih tebal ? Karena di pasaran saya disarankan mengganti batery yg bisa tahan sampe 10 jam aktive

    [Reply]

  12. # irwan on January 3rd, 2010

    Adhi dan reynold : coba di upgrade OSnya di toko2 tmpt service ?. Biayanya sekitar 150rb.

    [Reply]

  13. # cc on January 2nd, 2010

    My ? icon notification nyantolll di background home screen.. ? unopened chat, even all chat ended.. This happened after I dl the new ? version.. How can I make it disappear?

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @cc
    are the notifications from group chat?
    If you open Blackberry Groups chat from “messages” folder, they will not dissappear.
    the notifications will only dissappear if you open the group chat from the BBM application.

    For other notifications problems of BBM please read BBM error

    [Reply]

  14. # sandi on January 2nd, 2010

    Kalo kita lakukan alt+del+aA. Apakah data2 kita akan hilang..??

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @sandi
    data tidak hilang, itu hanya soft reset, kalau wipe handheld data hilang

    [Reply]

  15. # april on January 2nd, 2010

    kenapa bb saya ga bisa ngecas yah…padahal chargernya tidak apa-apa..mohon bantuannya yah

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @april
    coba dulu charger teman anda apakah bisa
    atau check apakah batterai anda longgar, karena ada beberapa bold yang batterai suka longgar dan tidak bisa charge

    [Reply]

  16. # adhie on December 24th, 2009

    BBq 8320 sering restart sendiri, dan kamera kayak ada blur warna lain. Mohon petunjuk buat servis atau harus gimana. Thanks.

    [Reply]

  17. # reynold on December 15th, 2009

    Bb saya kalau ada telpon masuk sy gak bisa dengar dia bicara apa,sedangkan disana bisa mendengar suara saya.jadi pabila ada telpon masuk mendengarkan nya sy hrs pki louspeakaer.apa solusinya ya?thanks

    [Reply]

  18. # yanti sarwono on December 1st, 2009

    Kok saya ga bisa bbm 5

    [Reply]

  19. # Sherly on November 19th, 2009

    Kenapa bbm sy ga bisa kirim foto? Setelah di upgrade ke bbm 5 jd ga bisa kirim foto… Kenapa yach?

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @Sherly,
    kirim foto bisa, tetapi usahakan image file yang kecil, karena BBM 5 tidak ada fungsi resize dan akan kirim langsung file besar yang kadang berkendala.

    BBM 5 di OS 5 sudah bisa resize picture sebelum send. Kalau berminat upgrade OS 5 (tidak resmi) baca di:
    http://www.berryindo.com/cara-upgrade-os-5-blackberry

    [Reply]


Share & Comment



Additional information

Categories

Subscribe & Daftar

  • BlackBerry Messenger PIN: 20ED6E8A
  • Get Link: http://bb.BerryIndo.com
  • Daftar Gratis: Email Newsletter
  • Sponsors

    Medan domains macan blackberry

    Copyright & Support

    Copyright by: BerryIndo.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | Medan Talk All rights reserved Worldwide. BerryIndo is not associated with RIM