BlackBerry Indonesia

**Daftar Gratis Update**

Jump to content

*New Check out Best Sellers Softwares for Blackberry *Download: BerryIndo App*NEW: 25 Must Have BlackBerry Apps Download

Cara Upgrade OS 5 Leak Blackberry

Nov 2009
15

Cara Upgrade ke OS versi 5 Blackberry

Blackberry OS versi 5 sudah leak lumayan lama, yang resmi masih belum di release oleh RIM. Sebenarnya sudah banyak user yang suka main install BB nya sudah coba upgrade Operating System (OS) Blackberry nya ke OS 5 dengan sukses.

Update: Jan 2010 RIM Sudah release OS Resmi untuk Bold 9000 + Javelin 8900

cara upgrade tersebut dibawah tetap sama harus hapus file vendor.xml jika OS yang direlease bukan utk operator anda. (OS tetap resmi dari RIM tapi tidak resmi untuk operator anda)

Beberapa toko HP Blackberry menawarkan service upgrade OS versi 5 dari Rp100.000-Rp250.000. Saran untuk user baru Blackberry untuk gunakan layanan mereka jika memang inginkan upgrade OS 5 biar tidak pusing.

Untuk yang lebih techie, anda bisa upgrade sendiri dengan petunjuk cara yang di gunakan BerryIndo.com

Ini dia OS 5 RESMI dari RIM namum belum tersedia untuk semua operator, kita dapat menggunakan OS dari operator lainnya dengan hapus file vendor.xml

Untuk Download OS 5 Leak:

Warning: Jika anda install OS 5 LEAK yang BUKAN resmi official release oleh RIM, download dan instal at your own risk. Untuk update OS and dengan official release dari RIM, silahkan baca cara upgrade OS resmi Blackberry

Cara Upgrade OS Blackberry anda ke OS versi 5

  1. Siapkan OS yang akan diupgrade, blackberry desktop manager dan laptop atau pc.
  2. Download OS dari link diatas ke PC anda
  3. Setelah download, klik untuk Install OS yang akan diupgrade ke PC. Restart PC anda.
  4. Hapus vendor.xml di C drive -> program files -> common files -> research in motion -> app.loader
  5. Back up data handheld Blackberry ke PC atau laptop dengan Blackberry Desktop Manager, Baca Cara BackUp Blackberry »”>Backup Blackberry dengan Desktop manager.
  6. Matikan network copot micro sd (optional)
  7. Wipe handheld (optional hanya untuk hanheld yang memang sudah bermasalah) di Blackberry dengan cara option -> security options -> general settings -> pencet tombol menu BB -> wipe handheld. Tunggu sampai dengan proses wipe kelar. Kalau OS masih yg 4.2 wipe include 3rd party, kalau OS 4.5 tidak usah. Tapi kalau tidak yakin, wipe semuanya daripada crash.(o
  8. Nyalakan desktop manager, colok Blackberry nya ke desktop manager.
  9. Desktop manager akan otomatis detect untuk synchronize data, lalu akan otomatis check for updates yang muncul OS versi 5 sebagai updates/upgrade, Ikut petunjuk. (kalau tidak terdetect, restart lagi PC dan restart desktop manager.
  10. Kalau desktop manager masih tidak mendetect OS baru, tutup desktop manager dan masuk ke tempat hapus vendor xml, klik loader.exe dan ikuti petunjuk.
  11. Tunggu sampai benar2 nyala dan booting sampai dengan home screen. Jangan cabut kabel atau mainin kabel data.
  12. Setelah OS telah diupdate, anda harus setting kembali, time, emails, wifi dll…

Blackberry Tips Copyright by www.BerryIndo.com

Indahnya Berbagi…

Sekali lagi, upgrade OS yang tidak resmi tidak menjamin semua Blackberry akan lancar, kami puas dengan hasil install dan upgrade belum tentu anda merasa sama. Maaf, kami tidak bisa memberikan support untuk anda selain informasi tersebut diatas. Download and Install at your Own Risk, read the terms of use of this website.

Penting: Daftar Gratis untuk terima updates blackberry, promo & diskon " Juga download BB app/launcher http://bb.BerryIndo.com

Perhatian: situs ini adalah tempat berbagi, kami tidak memberikan support / garansi atas info & apps. Hubungi developer bersangkutan untuk support. Baca Terms of Use

Related Posts


56 Shares & Comments

  1. # Blackberry Indonesia Community on January 9th, 2010

    @refkhie,
    sudah banyak yang ketemu error ini
    hanya cukup ke setting device time anda utk setting jam waktu yang tepat dan +7 GMT

    [Reply]

  2. # refkhie on January 9th, 2010

    bos gw ada msalah sm ym gw, tiap mau gw buka ga pnh bs slalu kluar tulisan conection error: please ensure device time is correct…ada solusinya ga? Thx b4

    [Reply]

    Christman | BerryIndo.com Reply:

    Solusinya; masuk ke Option-Date/time dan perhatikan lalu edit tanggal dan waktu sesuai dengan network time. Save, lalu ulangi login ke YM.

    [Reply]

  3. # Rosybilly on January 9th, 2010

    Saya sudah install Blackberry Desktop Manager yg Ver.5.0 ..
    Saya sudah download OS 5 ? Javelin yg dri Optus MobiLe,2 kaLi saya download ineh..
    Sesudah saya install DM,saya jg install OS 5.
    Vendor.xml yg ada di app loader jg sudah saya hapus,dri Recycle Bin jg sudah…

    Setelah itu,saya restart Laptop saya,dan membuka DM,taPi yg terdeteksi malah OS 4.6 ..
    Downgrade maLaHan ..
    Saya buka daRie loader.exe,yg ada aplikasi third-party semua..

    Gimana yahh,Kk???

    :’(

    HeLp yow ..

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Community Reply:

    @Rosybilly,
    Kalau desktop manager masih tidak mendetect OS baru, tutup desktop manager dan masuk ke tempat hapus vendor xml, klik loader.exe dan ikuti petunjuk.

    [Reply]

  4. # Ronald on January 8th, 2010

    Utk Facebook notif nya tetep ga bisa,biarpun pake OS baru yg baru di upgrade,ada solusi lain.sdh 6bulan tdk dapat notif di homescreen…plis solusinya..thx

    [Reply]

    wt1501 Reply:

    @Ronald,
    Sudah setting ulang di ‘Email Setting’ atau Website providermu? Hapus email mu lalu add lg, biasanya aku begitu lgs ada lg notifnya,, ;) )

    [Reply]

    Joko | BerryIndo.com Reply:

    @Ronald: pastikan email yg digunakan di facebook di push juga di bb. Lalu coba send service books. Pastikan juga di setting profile fb nya (via PC), notifications di send ke email anda.

    [Reply]

  5. # Rosybilly on January 8th, 2010

    Ini bersangkutan koQ…

    ToLonk..

    BeLum tidur akuw semalaman gr” kerjaiin ineh..

    [Reply]

  6. # Rosybilly on January 8th, 2010

    Kak…

    BB Javelin saya carrier nya bkn dari Vodafone ataupun Optus Mobile,
    carrier BB saya dri T-Mobile,apa gara” ineh gak bsa” yahh?

    thx…

    [Reply]

    Joko | BerryIndo.com Reply:

    @rossy: carrier dari manapun tidak masalah, asalkan di folder apploader, file vendor.xml nya dihapus. Apabila os sudah terinstall di PC dan masih belum bisa upgrade pakai DM, coba pakai apploader.exe. Mudah2an bisa.

    [Reply]

  7. # Rosybilly on January 8th, 2010

    Kak…

    BB Javelin saya carrier nya bkn dari Vodafone ataupun Optus Mobile,carrier BB saya dri T-Mobile,apa gara” ineh gak bsa” yahh?

    thx…

    [Reply]

  8. # Rosybilly on January 8th, 2010

    Kak ..

    Saya sudah restart lageh Laptop saya…

    Memang langsung keLuar update OS,tapi yg 4.6 lagehh…

    bingung sudahh…

    toLonk,Kk bantuannya..

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Community Reply:

    Kalau desktop manager masih tidak mendetect OS baru, tutup desktop manager dan masuk ke tempat hapus vendor xml, klik loader.exe dan ikuti petunjuk.

    [Reply]

  9. # fery on January 8th, 2010

    @ rosybilly:
    Coba bantu ya…
    Kalo os ngga ke detect, coba matiin DMnya, terus restart PC dan DM.
    Seharusnya bila instalasi os ke PC benar, OS yg baru langsung ke detect.

    [Reply]

  10. # Rosybilly on January 8th, 2010

    untuk Javelin..

    Saya jg githue,malah tetep 4.6 yg keLuar..

    Vendor.xml sudah saya hapus,wipeheld jg udahh..

    tapi tetep gak terdeteksi..

    nhaa..
    saya bingung wkt yg ikutin aplikasi loader.exe

    ge mana iTu???streess smpe jam 6 pageh nhee…

    ;(

    [Reply]

  11. # Shanty on January 8th, 2010

    OS leak for tour 96XX
    http://www.jeruknipis.com/download/bb/os/96xx/9630-5.0.0.303.exe

    [Reply]

    fery Reply:

    @Shanty,

    Saya belum coba link dari kamu buat OS 5, tapi saya sudah coba 3x upgrade pake OS 5.0.0.303 yg dari berryindo.
    Ada bugs buat di tour: ngga bisa charging… :)

    Skrg sudah ada versi 5.0.0.419, saya sudah pakai, dan memang lebih stabil…

    [Reply]

  12. # Shanty on January 8th, 2010

    OS 5.0.0.411 leak for gemini:

    http://www.jeruknipis.com/download/bb/os/85xx/8520wifiM_PBr5.0.0_rel661_PL5.2.0.31_A5.0.0.411.exe

    [Reply]

  13. # Budi on January 7th, 2010

    mau nnya kl link di bawah ini udh os yg resmi blm?soalnya ini dr situs bb.com..thx b4

    https://www.blackberry.com/Downloads/contactFormPreload.do?code=6C3CF77D52820CD0FE646D38BC2145CA&dl=5EFA41FCB13DB6AA631F676C19D5F9A4

    [Reply]

    Carina | BerryIndo.com Reply:

    @Budi, sudah bro. :)

    [Reply]

  14. # Blackberry Indonesia on January 4th, 2010

    UPDATE! New OS 5 Leak Versions that are stable

    OS 5 Stable for Javelin 8900 OS 5.0.0.411
    Download from Your Dekstop Here

    OS 5 Stable for Bold 9000 OS 5.0.0.411
    Download from your Desktop Here

    Please be informed, these are leak OS 5 and not official release, download and install at your own risk
    Perhatian: OS 5 tersebut adalah OS beta/leak dan bukan rilis resmi oleh RIM, install at your own risk

    [Reply]

  15. # Tesa on January 4th, 2010

    Jadi sebenarnya untuk bold, lebih recommend mana OS 5nya, yg 238 atau 411… mana yg lebih stabil. DM saya ada di mac, apakah cara upgradenya sama seperti yg ada diatas. Thanx

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @Tesa
    411 lebih stabil, kami memggunakan 411 utk Jav dan Bold
    kalau Mac DM belum coba

    [Reply]

  16. # fery on January 3rd, 2010

    Berryindo,
    OS 5 buat Tour, yang mana yang lebih bagus dan stabil?

    9630-230.exe 11-Nov-2009 13:36 115M ATAU
    9630-5.0.0.303.exe 13-Dec-2009 08:31 119M

    soalnya saya install yang 5.0.0.303 kok masih banyak nemuin kendala yah?
    antara lain sinyal ngga bagus, trus instant messaging kaya YM maupun Google Talk gak bisa dipakai…
    selalu keluar tulisan ‘data service not available’, tetapi pada saat yang sama saya bisa bbm, fb maupun browsing internet.

    advice, please….

    [Reply]

  17. # jonathan on January 2nd, 2010

    Dear blackberry indonesia,
    Untuk blackberry 8520 gemini sudah ada official os 5 dari blackberry resmi belum?
    ??°·?·???ä???öü?·?·°

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @jonathan, belum ada yang resmi saat ini

    [Reply]

  18. # rahardjo on January 1st, 2010

    Tolong tanya apakah versi 5 u/ bold 9000 telah bisa baca huruf mandarin
    Thk

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    tidak bisa, tapi bisa di download font packs untuk instal ke os5 dan baca mandarin

    [Reply]

  19. # Blackberry Indonesia on December 27th, 2009

    update:
    hati hati pada saat delete software aplikasi setelah upgrade ke OS5, kami menggunakan OS 5.0.0.238 untuk Bold 9000 selama sebulan sejak post ini tanpa masalah (stabil) paa hari ini karena menghapus aplikasi tak berguna (maintanance) bold kami restart terus. Mungkin ikut terdelete file lainnya yang pengaruh ke os5

    [Reply]

  20. # Blackberry Indonesia on December 27th, 2009

    Update OS 5.0.0.411 untuk Bold 9000
    http://blackberry.bosen.net/90xx/9000-5.0.0.411.exe

    [Reply]

  21. # wt1501 on December 27th, 2009

    Saya pakai curve 8900 (javelin) dan sudah upgrade OS sendiri bbrp minggu lalu dgn OS 5.0.0.411, alhamdulillah tdk ada mslh sejauh ini.

    Thanks utk info2 yg sdh dibagi disini,sgt berguna.. ;)

    -indahnya berbagi-

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @wt1501
    sip dan terima kasih berbagi pengalaman berhasil anda!

    [Reply]

  22. # Blackberry Indonesia on December 25th, 2009

    Bell Mobillity released officially os 5.0.0.423. for Bold Onyx 9700

    http://m.crackberry.com/blackberry-bold-9700-os-5-0-0-423-officially-released-bell-mobility

    [Reply]

  23. # Gerry on December 24th, 2009

    Update OS 5 Bold 9700 (onyx)
    http://blackberry.bosen.net/97xx/9700M_PBr5.0.0_rel678_PL5.1.0.116_A5.0.0.421.exe

    Upgrade OS 5 Curve 83xx
    http://blackberry.bosen.net/83xx/8320M_PBr4.5.0_rel294_PL2.7.0.105_A4.5.0.174_.exe

    Update OS 5 Gemini
    http://blackberry.bosen.net/85xx/8520wifiM_PBr5.0.0_rel661_PL5.2.0.31_A5.0.0.411.exe

    Update OS 5 Tour 9630
    http://blackberry.bosen.net/96xx/9630-5.0.0.303.exe

    Download at your Own Risk !

    [Reply]

  24. # Tony on December 22nd, 2009

    kok OS 5 yang saya install tidak terdetect di komputer saya ya? Ada apa ya? padahal saya sudah install DM terbaru dan install OS nya.. tp hanya terdetect yang versi 4.6.. ada solusi?

    [Reply]

  25. # Yeremia Irawan on December 13th, 2009

    Dear Berryindo, sebelumnya saya juga pernah install os 5.0.0.238, namun hasil yang saya dapat adalah sama dengan 5.0.0.348, khususnya pada saat penggunaan BBM versi 5, beberapa kali sent messeges via bbm versi 5, pasti lgs restart dan setelah itu hang, sampai akhirnya dicolokan ke adaptor baru normal kembali. Mungkin ada informasi mengenai hal ini, tolong saya diinfokan. thanks

    [Reply]

  26. # Blackberry Indonesia on December 13th, 2009

    @glend,
    untuk Blackberry lainnya, silakan cari ke
    http://blackberry.bosen.net/

    [Reply]

  27. # glend on December 13th, 2009

    Bos, kalo os 5 buat curve 8320 ada ga yg leak ato beta ya..

    [Reply]

  28. # Yeremia Irawan on December 13th, 2009

    Berryindo, saya ada install os versi 5.0.0.348, yang saya download dari http://www.blackberry.bosen.net, namun setelah saya install kok sering restart ya, dan setelah restart itu malah nge-hang, dan restart terus menerus, sampai akhirnya saya colokan ke adaptornya baru dia bisa normal kembali. Mohon informasinya ya, Thanks

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @Yeremia,
    memang ada OS yang suka sering restart, maka yang direkomendasi ada tersebut diatas:
    # Download OS 5.0.0.314 untuk Javelin 8900 Download lewat PC 130++MB
    # Download OS 5.0.0.238 untuk Bold 9000 Download lewat PC 130++MB

    [Reply]

  29. # Blackberry Indonesia on December 11th, 2009

    Shared by @Hok Ming on December 11th, 2009

    Bagi Storm 9500 users, update OS 5.0.0.402 di link ini.

    http://rapidshare.com/files/317218082/9500_AMEA_PBr5.0.0_rel638_PL4.2.0.171_A5.0.0.402.exe

    [Reply]

  30. # Blackberry Indonesia on December 11th, 2009

    Shared by @Bromomo
    Blackberry Bold 9000 OS 5.0.0.411 leaked http://www.megaupload.com/?d=4BMSJ83I

    [Reply]

  31. # ronny on December 10th, 2009

    gimana sih cara downgrade OS 5 ke OS 4.6??apakah sama??trus minta link resmi OS 4.6 donk..thx…

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    sama, baca cara upgrade/downgrade OS resmi

    [Reply]

  32. # Oenit on December 4th, 2009

    thx berat .. sy udh berhasil aplikasikan OS 5 ke handheld BB Bold saya . Cuman kenapa koq sering restart ya ?? sehari kadang bisa 2 ampe 3 kali restart please help ya

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    Apakah anda download, install OS 5 yang direkomendasikan? karena yang lain kurang stabil dan bisa sering restart

    [Reply]

  33. # BerryIndo.com on November 20th, 2009

    @Martin
    Pastikan anda buka desktop manager di main menu,
    Baru colok bb
    Setelah colok tunggu sampai synchronize data habis jangan klik cancel
    Setelah synchron, akan otomatis detect dan check software updates.
    Ikuti instal process

    Kalau desktop manager masih tidak mendetect OS baru, tutup desktop manager dan masuk ke tempat anda hapus vendor xml di pc, klik loader.exe dan ikuti petunjuk.

    [Reply]

  34. # martin on November 20th, 2009

    berryindo saya sudah bisa download linknya…..saya sudah instal juga ke laptop saya dan saya sudah ikuti petunjuk yg ada tapi pas saya buka desktop manager dan colok bb saya dekstop managernya tidak mendetect os baru……..saya sudah wipe hh saya juga…….tolong bantuannya ya cara selanjtnya bagaimana thx

    [Reply]

  35. # martin on November 20th, 2009

    thx bwat smua infonya ya berryindo biarpun blom bisa downloadnya tapi terima kasih banyak sudah mau meluangkan waktu untuk menjawab pertanyan2 saya…….thx a lot keep up the good work…..all da best for berryindo

    [Reply]

  36. # martin on November 19th, 2009

    thx ya berryindo infonya……lokasi saya skarang di australia tepatnya di sydney…..kapasitas download internet saya cukup besar mencapai 20 gb jadi saya rasa mungkin tidak ada masalah dengan internetnya apa mungkin ada masalah dengan lokasi saya……….saya sudah coba berulang kali tapi slalu muncul internet explorer cannot display this webpage……kalo ada info lebih lanjut tolong dibantu ya big thanks for berryindo

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @Martin
    yap seharusnya connection Sydney bagus.
    Mungkin di setting browser anda, karena link di atas adalah langsung ke download app dalam bentuk .exe mungkin browser anda tidak bisa langsung otomatis detect .exe file dan download.

    Kalau masih tidak bisa, browse ke web ini
    http://blackberry.bosen.net/
    cari link download untuk Bold 9000
    pilih versi yang di rekomendasikan yaitu OS 5.0.0.238 untuk Bold 9000

    [Reply]

  37. # Blackberry Indonesia on November 19th, 2009

    @Martin,
    bisa koq, saya baru coba, harus download ke PC tidak bisa lewat BB. Kalau anda tidak bisa mungkin internet service anda tidak kasih download file 120MB

    [Reply]

  38. # martin on November 19th, 2009

    kok link bwat download os 5 untuk bold ga bisa di download si????pls help me

    [Reply]

  39. # aan on November 17th, 2009

    OS v5 bisa di download langsung ke BB Bols ? Caranya ?

    [Reply]

  40. # Ken Arok on November 15th, 2009

    Untuk memaksimumkan application memory di Handheld dengan edit .alx file dan jangan instal .cod file yang tidak dibutuhkan, ikuti link dibawah ini :
    http://www.blackberryforums.com/general-blackberry-discussion/112029-losing-call-logs-sms-emails-optimize-your-bb-how-setup-max-free-memory.html
    PIN: 2570BE46 jika butuh keterangan lebih lanjut.

    [Reply]


Share & Comment



Additional information

Categories

Subscribe & Daftar

  • BlackBerry Messenger PIN: 20ED6E8A
  • Get Link: http://bb.BerryIndo.com
  • Daftar Gratis: Email Newsletter
  • Sponsors

    Medan domains macan blackberry

    Copyright & Support

    Copyright by: BerryIndo.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | Medan Talk All rights reserved Worldwide. BerryIndo is not associated with RIM