BlackBerry Indonesia

**Daftar Gratis Update**

Jump to content

*New Check out Best Sellers Softwares for Blackberry *Download: BerryIndo App*NEW: 25 Must Have BlackBerry Apps Download

Hemat Biaya Roaming Blackberry

Jul 2009
17

Blackberry Tips: Cara Hemat Biaya Blackberry Roaming

Ada kekhawatiran para pengguna BlackBerry akan besarnya biaya roaming penggunaan GPRS lintas negara, sehingga saat ada di luar negeri, mereka tidak mengaktifkan layanan BlackBerry. Tentunya langkah ini malah merugikan karena aneh jika pengguna BlackBerry tidak update dengan informasi penting dengan alasan menghindar dari beban biaya roaming.

Sebaliknya, selalu mengaktifkan layanan BlackBerry hampir tiap detik untuk browsing, mailing dan chatting juga tidak bijak karena akan hanya akan membebani tagihan bulanan.

Untuk menghindari kedua hal tersebut, berikut tips yang bisa diterapkan saat kita melakukan perjalanan ke luar negeri:

  1. Ketika kita tiba di suatu negara namun tidak mendapatkan network roaming partner di area tersebut, segera lakukan change network secara manual atau update location network dengan cara masuk ke menu Options – Mobile Network – Network Selection Mode – Change from Automatic ke Manual - Scan Available for Network – Pilih Roaming Partner contoh Isat – Save.
  2. Matikan layanan pada saat tidak digunakan (tidur, mandi, makan malam, meeting) dengan masuk ke menu Options – Mobile Network – Data Service change from On to Off atau Off When Roaming, atau bisa juga dari Manage Connections -Mobile Network Options – Data Services set ke : Off When Roaming. Sekedar informasi, dengan mematikan layanan data service kita tetap dapat menerima Call, SMS dan MMS.
  3. Jika Anda pengguna layanan BlackBerry Internet Service (BIS) dan ingin layanan data tetap aktif sementara email account yg di-push ke handheld lebih dari 1 bahkan sampai 10 email account (apalagi jika email account tersebut tergabung dalam mailing list seperti yahoogroups), maka sebaiknya email-email yg kurang penting tidak diaktifkan untuk sementara dengan cara login di blackberry webclient (misalnya www.indosat.blackberry.com) pada menu email account lalu hapus email tersebut. Setelah itu, Anda bisa menambahkan email yang dihapus tadi setelah kembali ke Indonesia.
  4. Non-aktifkan semua layanan instant messaging terutama FaceBook. Aktifkan layanan tersebut hanya pada saat dibutuhkan.
  5. Manfaatkan koneksi WiFi ketika Anda berada di area Free WiFi. Fasilitas ini dapat dinikmati pada handheld yg ada feature Wifi seperti 8320, 8810, 8820, 9000, 8900 dan 8220. Caranya: Manage Connections – Setup Wifi lalu ikuti langkah-langkah berikutnya.
  6. Jika Anda bepergian untuk waktu yang lama, sebaiknya gunakan simcard dari operator lokal. Baca cara BerryIndo gunakan sim card lokal untuk gunakan layanan Blackberry Internet Service Thailand

Juga Baca Cara Bebas Biaya Roaming Blackberry di Luar Negeri

Punya teman yang akan berlibur ke luar negeri? Copy, paste & share tips ini kepada mereka.

Cara Bebas Biaya Roaming sewaktu berlibur di luar negeri:

www.berryindo.com/bebas-biaya-roaming-blackberry-messenger/

Cara Hemat Roaming di luar negeri:

http://www.berryindo.com/hemat-biaya-roaming-blackberry/

Penting: Daftar Gratis untuk terima updates blackberry, promo & diskon " Juga download BB app/launcher http://bb.BerryIndo.com

Perhatian: situs ini adalah tempat berbagi, kami tidak memberikan support / garansi atas info & apps. Hubungi developer bersangkutan untuk support. Baca Terms of Use

Related Posts


9 Shares & Comments

  1. # Ray on December 29th, 2009

    Bagaimana cara melakukan “run diagnostic check”?
    Thank you :)

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @Ray

    ini dia sudah pernah di posting tips dan cara RUN Diagnotic Test di Blackberry
    untuk tips lainnya silakan browse category Blackberry Themes
    atau search saja apa yang anda cari di kotak search box (atas kanan web ini)

    [Reply]

  2. # Daniel Hendrata on December 25th, 2009

    Klu kita mau ke LN Spore / HKG apakah bisa kita langsung pakai prepaid sim card lokal dan daftar BIS disana?
    Apakah kita harus release pin dulu di Indo atau tidak perlu? Pls info. Thanks.

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @Daniel Hendrata
    Kalau PIN anda hanya terdaftar di Blackberry On Demand atau prabayar,
    anda tidak harus release PIN, hanya pakai prepaid local dan daftar ke RIM kembali
    dengan operator local, biasanya bisa connect secara otomatis kalau tidak bisa,
    lakukan run diagnostic test dan PIN anda akan di PING dan register ke Blackberry BIS local

    [Reply]

  3. # asun on December 24th, 2009

    Untuk para penguna XL prabayar tolong kasih input kalo si singapore mau aftifkan bbm kita pake server(operator) apa…. ??Tp ?:)?????-???????-?:)? ?å?…

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @asun
    silakan baca tips bebas roaming wifi di Singapore
    jangan lupa baca comment dipost karena ada bebrapa tips tambahan

    [Reply]

  4. # Woro on December 24th, 2009

    Aku pake matrix dan minggu depan mau travel ke hongkong selama seminggu. Kalo mau pake simcard dari operator local, baiknya pake apa ya? Intinya gak mau bayar roaming selama di sana. Thx

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @woro
    belum pernah coba di Hong Kong :-(
    tanya aja pada saat tiba apakah ada SIM card prabayar untuk blackberry seperti yang kami posting
    mengenari prabayar di Indonesia ada XL, Axis, di Singapore ada StarHub, di Thailand ada AIS
    di Hong Kong kalau punya… apa? atau coba google aja “Prepaid Blackberry Hong Kong”
    Jangan lupa posting disini setelah ada info nya yah… indahnya berbagi…

    [Reply]

  5. # Mike on November 9th, 2009

    Pake XL aja… Sesama Vodafone group.. Hanya 25rb max per hari… Kalo pemakaian di bawah.. Tetap lbh murah.. So I bebas pake terus tanpa takut jebol.. Max 25rb / hari..

    [Reply]


Share & Comment



Additional information

Categories

Subscribe & Daftar

  • BlackBerry Messenger PIN: 20ED6E8A
  • Get Link: http://bb.BerryIndo.com
  • Daftar Gratis: Email Newsletter
  • Sponsors

    Medan domains macan blackberry

    Copyright & Support

    Copyright by: BerryIndo.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | Medan Talk All rights reserved Worldwide. BerryIndo is not associated with RIM