BlackBerry Indonesia

**Daftar Gratis Update**

Jump to content

*New Check out Best Sellers Softwares for Blackberry *Download: BerryIndo App*NEW: 25 Must Have BlackBerry Apps Download

Official Blackberry Messenger 5 Resmi!

Oct 2009
08

NEW Blackberry Messenger BBM 5.0.0.33 RIM Official Release

Ini bukan versi “leak / beta” lagi tetapi yang resmi yang ditunggu tunggu Blackberry users apalagi yang tidak sukses instal versi leak 5.08.

Blackberry Messenger Versi RESMI REVIEWED

BBM 5.08 vs BBM 5.0.0.33

Ada penambahan banyak fitur baru,

440 Contacts Backup Limit Solved!

Sewaktu kami pakai BBM 5.08 leak, kami hanya bisa menbackup 440 contacts di device/media card ataupun lewat desktop manager. Baca pengalaman kami dan error yang ditemukan di Blackberry Messenger 440 contacts backup limit

Sekarang, setelah kami reinstall BBM 5.0.0.33 ini ke Blackberry BerryIndo.com dengan sukses, semua contacts tidak hilang seperti dulu pada saat reinstall hanya dapat restore 100 contacts ataupun hanya limit 440 contacts di database.

Sekarang kami dapat back up seluruh contacts yang ada (670) dengan sukses. Autoback up masih fail, tetapi manual back up dan desktop manager backup sukses. Kami sudah puas deh..

Sebenarnya kami punya lebih dari 1000 contacts, cuman pada saat hang kemarin, kami tidak dapat backup dan tidak lagi berani reinvite (takut hang lagi)… Sekarang kami akan siap siap reinvite teman teman sebelumnya… Mohon di approve yah…

Atau bantulah kami dan add PIN kami saja :-) Copy & Paste PIN BB kami: 20ED6E8A

Bedanya dengan V5.08? Yang 5.08 itu leak version applikasi size 1.3mb. Yang terlampir 5.0.0.33 adalah BBM resmi dari RIM, apps size 2.4mb

Tentunya anda mau reinstall yang resmi apalagi sudah di test oleh BerryIndo.com dengan pengalaman diatas.

Cara Install

Click download link tersedia dibawah, pilih language (bahasa) dan click download/install, akan otomatis install, ada beberapa message akan muncul pada saat install untuk di klik “YES”. Setelah download, akan disuruh reboot. Reboot dan BBM terbaru sudah timpa yang lama.

Jika download failed,

Karena banyak yang lagi download dan install BBM terbaru ini, download kemungkinan bisa fail, JANGAN reboot blackberry. Download / install lagi sampai sukses!

Seandainya bermasalah…

Kami install tanpa masalah, kalau memang ada yang bermasalah, pasti tidak ikut instruksi diatas… download fail, reboot, tak sabar download, koneksi putus dll… ( Link dibawah adalah resmi dari RIM – Blackberry.com ) BUKAN LEAK…

Ikon BB hilang?

Jadi seandainya bermasalah, ikon BB hilang dlll… mungkin anda lupa reboot setelah sukses install, setelah instal sukses, ada pesan untuk reboot blackberry. Pastikan download anda telah sukses baru lakukan reboot.

Kalau masih tidak bisa, reinstall saja sekali lagi.

Kalau masih bermasalah, gunakan Blackberry desktop manager , wipe / delete / hapus BBM yang lama lewat application loader, setelah delete, bersih, install ulang dengan link dibawah ini.

Download OTA link resmi dari Blackberry.com:

http://mobileapps.blackberry.com/devicesoftware/entry.do?code=bbm

atau:

http://www.blackberry.com/messenger

Cocok untuk setiap jenis model blackberry.

Contacts seharusnya tidak hilang, dari pengalaman instal kami tidak hilang. Tetapi, tetap disarankan untuk back up contact nya dulu utk menghindari hal2 yang tidak diinginkan.

Cara backup.

Kalau pakai BBM5, klik tombol BB , pilih backup contacts list.
Kalau pakai BBM4, gunakan desktop manager untuk backup.

Yang Pakai OS 5

Teman teman yang sudah pakai OS 5 di Blackberrynya. Ada kabar dari teman bahwa BBM 5 yang resmi ini 5.0.0.33 sudah compatible dengan OS 5.

Kemarin yang install OS 5 yang leak tidak dapat pakai BBM 5.08 karena tidak compatible dan harus downgrade ke BBM4 atau pakai kembali OS lama.

Jadi.. good news deh, untuk yang sudah install OS 5… silakan coba install BBM 5.0.0.33 resmi ke Blackberry OS 5 anda!

Foto Foto teman kok tidak muncul di BBM5 terbaru?

Ada 2 kemungkinan:
1. Teman anda belum upload foto profilenya atau masih pakai BBM4
2. Server RIM masih sibuk process data data.

Seperti Feature “Remote Backup Contacts Lists” di BBM5 baru ini. Dimana anda dapat daftarkan email anda untuk backup contacts anda ke server RIM. Feature ini sebenarnya sudah ada sejak kemarin tetapi tidak berfungsi paad saat kami test, (hanya bisa back up locally).

Kami barusan hari ini (09Oct) terima message ke BBM dari RIM untuk minta daftar email untuk gunakan feature “Remote Backup Contact List”. Itu pun belum semua orang terima, Blackberry kedua kami tidak menerima pesan ini.

Jadi kalau ada foto foto tidak muncul, sabar dulu deh… berikan RIM waktu.

Yang pasti, BBM5 ini adalah applikasi resmi dari RIM (bukan leak) kalau masih punya bugs, pasti akan di update terus.

Penting: Daftar Gratis untuk terima updates blackberry, promo & diskon " Juga download BB app/launcher http://bb.BerryIndo.com

Perhatian: situs ini adalah tempat berbagi, kami tidak memberikan support / garansi atas info & apps. Hubungi developer bersangkutan untuk support. Baca Terms of Use

Related Posts


31 Shares & Comments

  1. # kiki on January 11th, 2010

    Saya menggunakan Onyx sudah kira2 sebulan dan sebelumnya tdk ada masalah,t api kemarin smp sekarang saya tdk bisa chat di grup chat, saya terima message teman2 saya di grup,tapi ketikkan balasan saya tdk muncul di chat grup mereka,masalahnya ada dimana ya?
    tp kalo BBM biasa bisa tdk ada masalah.
    saya menggunakan BBM v5.0.0.57, ada yg bisa tolong saya.
    Thanks

    [Reply]

  2. # a'sya on January 8th, 2010

    Jd V5 yg terakhir dan aman itu.sebenar nya yg mana .33 – 55 – 56 – 57 mohon dijelaskan,trus V5.0.0.33 + review itu yg tebaru bkn ? Trims

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Community Reply:

    @a’sya
    yang resmi 57
    bisa langsung download di http://www.blackberry.com/messenger

    [Reply]

  3. # titin on December 24th, 2009

    saya pake bb bold 9000kenapa ya saya gak bisa donlot bbm versi 5.0.0.57 ?? tiap mo donlot selalu muncul tulisan UNCAUGHT EXCEPTION: JAVA.LANG.ILLEGALARGUMENTEXCEPTION..please..

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @titin
    coba delete dulu BBM anda untuk instal ulang secara bersih
    ke options, advance options, applications,
    cari BBM dan klik delete
    setelah delete baru install ulang
    sebelum delete jangan lupa back up contacts list anda
    Anda bisa baca cara back up dan update di post versi BBM v5.0.0.57

    [Reply]

  4. # Blackberry Indonesia on December 11th, 2009

    UPDATE December 2009
    Released new BBM leak version yang sudah bisa preview picture, send voice notes, lebih responsive, groups lebih responsive juga dan fitur lainnya…
    Baca cara instal dan download link new BBM Leak version di:
    New BBM v5.0.0.52 Leak Version

    [Reply]

  5. # Ricky Phiong on December 9th, 2009

    @ricca : sama nasib ny, gw punya jg gt cuma bisa ngirim gk bisa nerima,
    Sampe skrg lom ad solusi ny >.<
    Kalo dah bisa, bagi" y info ny, thx b4

    [Reply]

  6. # ricca on November 10th, 2009

    Saya sudah download bbm 5 tapi kenapa ya ga bisa terima foto?? Padahal klo kirim foto bisa.. Teman2 kirim juga dari bbm 5.. Kenapa ya? Sudah install berulang kali hasilnya tetap sama.. Mohon bantuannya

    [Reply]

  7. # Ricky Phiong on October 16th, 2009

    Saya sudah pakai os 8900/4.6.1.250, itukan yg terbaru??
    Koneksi lancar” aj, malah dah di tmpat wifi tetep gk bs, ap msalah dr os ny bntrok sama bbm ny y???
    Apa harus downgrade os ny lg? Msalah ny tmen saya pake os yg 5 aj sudah bisa terima gmbar T.T

    [Reply]

  8. # Ricky Phiong on October 15th, 2009

    Dua hari berlalu ngk di jawab jg –a
    Dah di instal 3x jg gk bisa ne…
    Mnta solusi ny donk….

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    BBM 5 hanya bisa di install ke Blackberry dengan OS 4.5.0 ke atas, ada disebutkan di halaman download Blackberry.
    Apakah OS anda sudah 4.5.0?

    Selama ini sih gak ada yang komplain gak bisa download.
    Apalagi BBM 5.0.0.33 ini adalah resmi dari Blackberry.

    Pastikan koneksi anda bagus pada saat download.
    Atau memang server RIM lagi sibuk pada saat download.

    [Reply]

  9. # Ricky Phiong on October 13th, 2009

    Di ralat, bisa nerima gmbar dr bbm v4, tp klo dr v5 gk bisa… Setelah di save jg gmbar ny item doank gk bisa di liat, tolong donk solusi ny…

    [Reply]

  10. # Ricky Phiong on October 13th, 2009

    Em… Mau nanya, kan dah gnti bbm v5 nie.. Tp koq gk bisa ngirim gmbar y, mau nerima jg gk bisa. Kan qt d dah save, pas mau liat di media gmbar ny nge blank item aj gt. Ksi tau solusi ny donkkkk…

    [Reply]

  11. # lukke on October 12th, 2009

    Kl ga bs gnti status knp ya??

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    belum ketemu hal begitu, cuman 2 penjelasan:
    1. server rim masih busy
    2. perlu install ulang

    [Reply]

  12. # aan redtro on October 9th, 2009

    Kmrn mw upgrade tp kata temen OS BB aq kurang besar,,. 4.5.0.110(152),,. Benar gak si?? Aq jg pgn upgrade ke versi 5,,.

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    menurut download site BBM5 resmi Blackberry.com, minimal OS utk BBM5 adalah diatas 4.5.0
    Maka seharusnya OS anda mendukung.

    [Reply]

  13. # tomy on October 9th, 2009

    Kenapa saya download bbm 5 versi RIM, ??? sy jd macet dan tersendat2,
    Dan terakhir bbm 5 sy hang total dan ga bs di pake, akhirnya sy terpks
    Bbm versi 4

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    BBM5 yang baru ini agak berat di size 2.4MB, maka lakukan memory cleaning, delete themes/apps yang berat dan tak berguna.
    Juga lakukan pendaftaran blackberry mu, maintenance dan ping ke RIM dengan cara yang di post:
    http://www.berryindo.com/diagnostic-test-blackberry-maintenance/

    [Reply]

  14. # Blackberry Indonesia on October 9th, 2009

    Foto Foto teman kok tidak muncul di BBM5 terbaru?

    2 kemungkinan:
    1. Teman anda belum upload foto profilenya atau masih pakai BBM4
    2. Server RIM masih sibuk process data data.

    Seperti Feature “Remote Backup Contacts Lists” di BBM5 baru ini. Dimana anda dapat daftarkan email anda untuk backup contacts anda ke server RIM. Feature ini sebenarnya sudah ada sejak kemarin tetapi tidak berfungsi.

    Kami barusan hari ini terima message ke BBM dari RIM untuk minta daftar email untuk gunakan feature “Remote Backup Contact List”

    Jadi kalau ada foto foto tidak muncul, sabar dulu deh… berikan RIM waktu.

    Yang pasti, BBM5 ini adalah applikasi resmi dari RIM (bukan leak) kalau masih punya bugs, pasti akan di update terus.

    [Reply]

  15. # Yohan on October 8th, 2009

    Ada yg bilang ini virus???apakah benar tolong penjelasannya,terima kasih

    [Reply]

  16. # junior on October 8th, 2009

    Kl icon bbm ilang gmn y cara mengembalikannya??tq

    [Reply]

  17. # rico.. on October 8th, 2009

    Tapi di bbm ini kalu pake autotext kadang biar udah di enter gbr2 emoticonya nggak hilang

    [Reply]

  18. # christy on October 8th, 2009

    Iya fotonya kenapa ngga bisa keluar yah?

    [Reply]

  19. # william teja on October 8th, 2009

    Tapi gak bs ganti foto, foto sblm kita instal itulah yg dipake klo diganti pun gak akan muncul…

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @William, yang punya kami bisa robah foto profile koq…
    Sabar dulu deh.,, server bisa busy…

    [Reply]

  20. # Rudi on October 8th, 2009

    temen kirim foto sesama 5 masih harus download dan save,..haih,..apa yang salah ya?

    padahal download langsung dari http://www.mobile.blackberry.com

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @Rudi, BBM 5.08 juga harus begitu.. mungkin itulah kondisi versi terbaru. Karena dengan BBM 5 sudah bisa kirim foto dengan file size yang asli (ukuran besar) kalau di BBM4 semua picture file otomatis di shrink baru di kirim, di BBM5 tidak ada auto shrinknya

    Dulu waktu pakai leak version lebih parah, sama sekali tidak bisa kirim file besar, harus di crop and save dulu baru bisa kirim.

    [Reply]

  21. # brondhy on October 8th, 2009

    So far soo good… Dah resmi pula… Tp knp yah utk fotonya ga bs keluar? Padahal kita & tmn kita jg ud pk foto & dah pk BBM 5 yg resmi ini. Ada solusinya? Thx…

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    Bisa saja.. server RIM lagi busy.. pasti donk JUTAAN blackberry users lagi download… Kami punya tidak bermasalah…

    Coba lihat hasilnya setelah seminggu deh, kalau masih begitu, di reinstall aja,..

    [Reply]

  22. # deddytan on October 8th, 2009

    V5.0.0.33 RIM Official berjalan lancar, cm memang tampilan agak kecil dan foto pada profil BBM terlihat kecil, so far so good lah, walaupun sdh nyaman dgn V5.08 ..tetap lebih aman pke versi resmi.oh ya contact kembali seperti semula, tp untuk aman tetap buat backup aja dl

    [Reply]


Share & Comment



Additional information

Categories

Subscribe & Daftar

  • BlackBerry Messenger PIN: 20ED6E8A
  • Get Link: http://bb.BerryIndo.com
  • Daftar Gratis: Email Newsletter
  • Sponsors

    Medan domains macan blackberry

    Copyright & Support

    Copyright by: BerryIndo.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | Medan Talk All rights reserved Worldwide. BerryIndo is not associated with RIM