BlackBerry Indonesia

**Daftar Gratis Update**

Jump to content

*New Check out Best Sellers Softwares for Blackberry *Download: BerryIndo App*NEW: 25 Must Have BlackBerry Apps Download

BBM New Update 5.0.0.57

Dec 2009
23

New Update Official Blackberry Messenger Release v 5.0.0.57

RIM has updates its BBM 5 again after several release in the past month.

This is what RIM has announced of the new update:

Battery life has been improved with the latest BlackBerry® Messenger. This version also addresses some of the issues identified in BlackBerry Messenger 5.0.0.33 – 5.0.056 , such as file transfer not working or working slowly, no file preview, and file transfer requests expiring after a short period of time.

This version does not include any new features. The Check Spelling As You Type feature has been restored for all devices.

Setelah beberapa kali update BBM 5 resmi, ini dia di update lagi hari ini oleh RIM setelah banyak keluhan BBM Lemot dan BBM Notifications Error. Semoga BBM update terbaru ini dapat fix bugs.

Menurut RIM, selain fix bugs transfer file, bbm lemot, pesan tak terkirim atau lambat, versi terbaru ini juga lebih irit batterai! Wow!

Contacts Hilang Gak?

Ini yang sering ditanya. contacts hilang gak? Pada saat kami upgrade, semua contacts tidak hilang, tetapi TETAP Jangan lupa back up contacts list anda sebelum upgrade untuk menghindari hal yang tidak diinginkan, kami punya lancar bukan berarti semua lancar. Yang belum tau caranya, baca Cara backup BBM contacts list  di BBM 5

BBM saya Versi APA yah?

Bingung BBM anda versi apa? Sewaktu anda klik link download dibawah akan diberitahu versi BBM yang terinstal di BB anda. Atau cara cek versi aplikasi anda: Ke Options – Advance Options – Applications, cari Blackberry Messenger

Apa Saya Harus Upgrade?

Di sarankan upgrade seperti di umumkan oleh RIM, kenapa tidak? Kadang kami juga bingung menerima pertanyaan kenapa saya harus upgrade? Kalau ada versi yang baru resmi release oleh RIM kenapa tidak?

Apakah Versi ini RESMI?

Iya. Bisa dilihat di link download itu resmi dari website Blackberry.

Error Bugs yang di Laporkan

Ternyata masih ada beberapa isu error yang dilaporkan (baca di bagian komentar dibawah) seperti:

Itu hal yang normal, bukan karena anda upgrade ke BBM57 terjadi begini, ini dikarenakan anda melakukan upgrade dan ping/synchron ulang ke server RIM dan perlu waktu untuk synchron total. Coba saja downgrade kembali, dan hal yang sama tetap terjadi. Jadi sabarlah, anda bisa baca berita kenapa BBM lemot dan error kemarin

Error: Notifications BBM muncul, setelah baca tidak Hilang

Ada yang melaporkan masalah adanya notifications BBM muncul di home screen, setelah baca, notifications tetap ada dan tidak hilang.

Kalau anda mengalami masalah ini, pastikan apakah notifications itu dari BBM – Blackberry Groups dan apakah anda baca dari folder utama “MESSAGES”, sekarang ke BBM anda, buka blackberry groups chat yang punya notifications dan notifications akan hilang. Notifications dari chat BBM Blackberry Groups tetap tampil kalau baca dari folder messages. Dengan BBM 5.0.0.57 , anda bisa matikan blackberry groups notifications di group profile options. Silakan coba.

Kalau masih tidak hilang ini dikarenakan , pada saat anda upgrade BBM terbaru, ada messages BBM yang masih unread (belum kebaca) maka notifications masih “hang” disitu.

Solusi:

Solusinya hanya bisa coba delete dan reinstall BBM. Delete dari options-advance options-applications, cari BBM dan klik delete, lalu restart /reboot, dan setelah reboot install ulang dengan download link tersebut dibawah dan reboot lagi:

Isu Versi Lainnya…

Kemarin kami menerima pertanyaan isunya ada versi BBM 6.0.66! Kalau menerima isu berita aneh aneh, check aja di BerryIndo.com :-) Kalau link nya resmi dari Blackberry, coba aja klik untuk mengecek apakah versi itu terbaru. Link tersebut dibawah akan instal versi terbaru walaupun sudah lebih baru daripada v 5.0.0.57

Download the latest version update from v 5.0.056 to v 5.0.057 at

www.blackberry.com/messenger

Indahnya Berbagi…

NB Jangan lupa daftar email anda untuk updates dan news terbaru

Untuk berita Blackberry terkini browse ke
www.berryindo.com/news

Update: barusan kami menerima message ke BBM dari RIM:

A new version of BlackBerry® Messenger software is now available. If you are currently running version 5.0.0.55 or 5.0.0.56 of BlackBerry Messenger, please upgrade to version 5.0.0.57 as soon as possible. This version addresses issues with versions 5.0.0.55 and 5.0.0.56.

To download the most current version of BlackBerry Messenger software, please visit www.blackberry.com/blackberrymessenger and follow the on-screen instructions. Please note that the software update is available free of charge, however downloading and using applications over the wireless network may incur data usage charges depending on your service plan. Please check with your airtime service provider for information about service costs.  If you have any questions about this update, please visit www.blackberry.com/support/messenger.

Thank you,
Research In Motion Limited

Penting: Daftar Gratis untuk terima updates blackberry, promo & diskon " Juga download BB app/launcher http://bb.BerryIndo.com

Perhatian: situs ini adalah tempat berbagi, kami tidak memberikan support / garansi atas info & apps. Hubungi developer bersangkutan untuk support. Baca Terms of Use

Related Posts


56 Shares & Comments

  1. # RiVie on January 9th, 2010

    Aq pke curve 8320,,knp yah loading ? aq lemot bgt..aq pke nemori 4 giga,,apa pengaruh yah gara2 memori kbykn,,jd gak nampung?? Mohon solusi nya..??;)??°?? ????? ?º? ??°??;) a lot f…

    [Reply]

    Carina | BerryIndo.com Reply:

    @RiVie,
    Kalo BB lemot bisa disebabkan banyak faktor, utk curve 8320 karena RAM-nya kecil tdk disarankan utk menginstall application bnyk². Dan iya, memory terlalu penuh mmg terkadang bs menyebabkan kelemotan. Coba saja upgrade OS-nya dulu. :)

    [Reply]

  2. # Blackberry Indonesia Community on January 9th, 2010

    @f.faisal,
    contact pic memang sampai sekarang masih banyak yang mengalami error karena server RIM masih belum sempurna dari masalah error BBM 55-56

    anda bisa coba delete dan install ulang dengan cara tersebut diatas atau lakukan ping ke server rim dengan run diagnostic test

    [Reply]

  3. # Blackberry Indonesia Community on January 9th, 2010

    @ardiya oetomo,
    contact pic memang sampai sekarang masih banyak yang mengalami error karena server RIM masih belum sempurna dari masalah error BBM 55-56

    [Reply]

  4. # ardiya oetomo on January 4th, 2010

    Sama tp aq bold..
    Bbm nya tiap d download ver 57 error melu2 ma contac pic nya ga isa muncuL..

    [Reply]

  5. # f.faisal on January 4th, 2010

    Gw punya javelin,dr dulu ampe skrg tiap upgrade bbm tp contact pic ga pernah muncul..ada saran/trik bagus?

    [Reply]

  6. # ardiya oetomo on January 4th, 2010

    Kok aq instal ver.57 error truz..
    Dah d instal ulang,d reboot kok error melu2..
    Ma pic profil nya ga kluar..
    Mohon d kasi saran..
    ??????..¨??k?¥(y)™??..¨??

    [Reply]

  7. # Ebo Widarisman on January 4th, 2010

    Saya ada masalah yang aga aneh. Saya mengikuti beberapa group BBM dan beberapa diantaranya saya sendiri yang membentuk group. Sejak 1 bulan terakhir, saya megalami hal yang aneh dim saya bisa menerima messages dari teman2 segroup tetapi ketika saya post messages teman2 members satu group tidak ada yang terpadahal di layar BB saya meesage saya masuk sebagai bagian dari chat di group. Saya sudah reset dan upgrade ke 57 tetapi tetap ga bisa. Kenapa ya? FYI, saya pengguna XL.
    Please be advised. Thanks a lot.

    [Reply]

  8. # budibola on January 3rd, 2010

    Sejak upgrade ke BBM versi 57, saya kini tak bisa lagi kirim pesan/tulisan panjang… Setiap ketik atau paste agak panjang, selalu muncul field full. Mengapa bisa terjadi? Sebab, di BBM versi 4.6, saya bisa kirim sepanjang apapun. Saya juga sudah coba kirim lewat broadcast, tetap ada pop up ‘fleid full’… Mohon pencerahan…

    [Reply]

  9. # Nanang Wisnugroho on January 3rd, 2010

    Saya pakai Jav, pakai versi 55. kenapa beberapa hari terakhir ini postingan saa gak bisa kebaca di Group ya? Padahal di Saya kelihatan Sukses….saya sdh coba reboot lepas batery, invited group baru tapi tetep gak bisa…apakah saya harus upgrade yg 57? Tolong infonya?

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @Nanang,
    anda di sarankan untuk upgrade ke 57, karena 55-56 itu punya bugs yang buat seluruh BBM sedunia lemot
    jangan lupa backup file dulu

    [Reply]

  10. # cycil on January 3rd, 2010

    Saya udah download ni,,trus napa yah,kirim pic nya masi loading2 gt,hays,,padahal yg versi 56 itu kirimnya cepet banget,

    [Reply]

  11. # puger on December 30th, 2009

    gw brsn upgrade bbm ni.. Tp sbnr nya gw udh upgrade bbm gw ini ke versi 57.. Gw bs upgrade lg krn begitu gw msk ke icon bbm selalu disuruh upgarde.. Yaudh,gw upgrade lah.. Eh trnyata oh trnyata.. Begitu gw slsai upgrade bbm nya,2jam kmdn ada bbm masuk,ngga kliatan siapa yg bbm’in gw.. Jd gw hrs ke messages dulu utk liat siapa yg kirim bbm ke gw.. Ada yg bs bantu ngga harus diapain bbm gw ini?? Dan ada yg tau ngga knp bbm gw ini.?? Thx ya..

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @puger
    mungkin upgrade/instal anda tidak lengkap?
    apakah adan sudah coba reset? cabut batterai?
    kalau sudah coba dan masih begitu, coba reinstall aja, delete dulu di applications dan reinstall,
    jangan lupa backup sebelum anda delete

    [Reply]

  12. # Yudha on December 29th, 2009

    Aq dah upgrade d ??? Bold ku, downloadnya cepet, contact ga ilang, poto profile emang agak lambat kluarnya, d tinggal ngopi aja. Kirim file ma poto lebih cepet. Biar lebih cepet matiin recent update, conversation style pilih yg standar, matiin display music update, matiin show what I’m listening to, matiin show my location. Dijamin tambah lancar

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @Yudha
    terima kasih atas saran dan share pengalaman anda
    indahnya berbagi…

    [Reply]

  13. # zuRa on December 29th, 2009

    Setelah upgrade, koq bbm saya pas ketik suka kedip2 yah…. (Mengganggu sekali) padahal sebelum upgrade ke 57 ga gitu… masih lemot juga n battre sama aja…

    [Reply]

  14. # REKI on December 28th, 2009

    Knp ya stelah insstall versi 5 nge add PIN tmn msh pending trs?????

    Mhon bantuanya!!!!!

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @REKI
    masalahnya bukan di versi nya tapi di server RIM yang sibuk
    karena anda upgrade, synchron tidak langsung lancar
    coba RUN diagnostic test untuk PING ke RIM

    [Reply]

  15. # lita on December 26th, 2009

    Setelah upgrade, di home screen saya ada icon yang menandakan saya pesan bbm baru (padahal tidak ada pesan), setelah di restart dengan cabut baterai pun, icon tersebut tetap tidak hilang. Meskipun chat yang berlangsung lancar, tapi icon itu tetap ada di home screen. Bagaimana cara menghapusnya ya?

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @lita
    memang cukup banyak yang merasa masalah notifications error ini, namum BerryIndo.com tidak punya masalah ini jadi tidak bisa memberikan solusi.
    Anda bisa coba delete BBM lama, di options – advance options – applications – BBM dan pilih delete
    lalu install ulang BBM baru untuk memastikan BBM anda di install secara bersih.

    [Reply]

  16. # Yusi on December 25th, 2009

    Saya pake ONYX pas awal intal BBMnya dibilang registration gagal,, trus foto saya ma temen2 ga keliatan kenapa ya????? bisa bantu ga???

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @Yusi
    lakukan PING ker server RIM dengan run diagnostic test
    biasanya kalau baru install BBM memang foto tidak kelihatan karena harus synchron data dengan server RIM
    sabar deh… ini sudah biasa, kalau baca di koment lainnya, keluhannya semua sama deh, pic profile gak kelihatan
    kalau yang kelihatan itu karena ada save ke blackberry contacts dan server sudah synchron 100%

    [Reply]

  17. # Titin on December 24th, 2009

    saya pengguna bb bold 9000 kok mo donlot bbm versi barunya selalu muncul insufficient space for application…? tolong donk sarannya…

    [Reply]

  18. # andhika putra on December 24th, 2009

    Aq g ad masalah awalnya tapi setelah menggunakan ? msg ternyata g bisa buat nge add pin ?

    ? saya curve 8310

    [Reply]

  19. # dewi on December 24th, 2009

    Kok stlah aku upgrade BBM 57… “Hantu bbm notification” tetep gak ilang yah??
    Pdhal bisa mncul “hantu bbm notification” tsb stelah aku upgrade BBM 56..
    Tolong dong dikasih solusiny buat yg pda tau…tenkiuuu.

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @dewi
    coba instal ulang yang bersih, caranya delete dulu BBM lama anda
    cara delete:
    ke options, advance options, applications,
    cari BBM dan klik delete
    setelah delete baru install ulang
    sebelum delete jangan lupa back up contacts list anda
    Tidak jamin bisa, tapi bisa dicoba kalau memang anda mengalami “hantu bbm notifications”
    karena kami tidak mengalaminya

    [Reply]

  20. # iqbal chapruk on December 24th, 2009

    Bbm 57 di geminni bekerja dgn baik dan blm ada masalah..saya pake OS 5.0.238 ..

    [Reply]

  21. # tiara on December 24th, 2009

    Aku pake gemini, dan aku udh download bbm5.57 . Alhamdulillah berhasil dan lancar2 aja, Thank you BerryIndo 😉

    [Reply]

  22. # peggy on December 24th, 2009

    ??Katanya bbm versi terbaru 5.0.0.57 ini lebih irit batere, koq ga terbukti ya? Sampe seirit apa sih? Soalnya batere sama borosnya…. Sy pake javelin

    [Reply]

  23. # vina on December 24th, 2009

    Ak dah download,,,tpi koq pas ak mau reboot,,,gk ada pilihan reboot or later???gmn dunk????

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @vina
    reboot untuk reset bb anda biar upgrade complete

    [Reply]

  24. # anita on December 24th, 2009

    Aku uda donlod, tp tetap lemod, :(.. Terus, pas lg add org, di notifications nya dy uda jd friend tp gak masuk ke list contact, tetap di list pending, padahal pas dy ganti status gtu masuk ke notif..
    Sering pending lama banget, pdahal pas ak add org na ud app, pending ny berhari2.. T_T

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @anita
    sama di BBM kami, masih 89 contacts pending setelah terima add request
    BBM masih keadaan lemot seperti komentar kami sebelumnya
    sabar deh…

    [Reply]

  25. # onie on December 24th, 2009

    So far so good :)

    [Reply]

  26. # Blackberry Indonesia on December 24th, 2009

    Jika anda masih terasa gangguan atau lemot BBM,
    mungkin server RIM masih sibuk, jangan lupa RIM seminggu yang lalu error terus
    dan 32 juta pengguna BB lagi download BBM terbaru juga ini lagi Christmas, traffic BBM pasti meningkat!
    Kalau profile picture tidak muncul, itu halnya sama, coba lakukan ping ke server RIM
    dengan run diagnostic test

    Untuk error lainnya, silakan posting di komentar atau silakan hubungi RIM di:
    http://www.blackberry.com/support/messenger

    Official Message dari RIM:
    A new version of BlackBerry® Messenger software is now available. If you are currently running version 5.0.0.55 or 5.0.0.56 of BlackBerry Messenger, please upgrade to version 5.0.0.57 as soon as possible. This version addresses issues with versions 5.0.0.55 and 5.0.0.56.

    To download the most current version of BlackBerry Messenger software, please visit http://www.blackberry.com/blackberrymessenger and follow the on-screen instructions. Please note that the software update is available free of charge, however downloading and using applications over the wireless network may incur data usage charges depending on your service plan. Please check with your airtime service provider for information about service costs. If you have any questions about this update, please visit http://www.blackberry.com/support/messenger.

    Thank you,
    Research In Motion Limited

    [Reply]

  27. # ybt on December 24th, 2009

    baru saja upgrade dari ver. 33, tapi photo profile jadi kecil :(

    [Reply]

  28. # hendrick on December 24th, 2009

    Gw da donlod bbm versi 57 tp gk tau np,asal mo chat n ketik layar di bgn bwhnya bs bntr2 berkedip.
    Versi dl gk gt d. Ada yg pny mslh yg sma? Coba diperhatiin y.thanx

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @hendrick,
    biasa sarannya, kalau ada error yang aneh2,
    coba reset, cabut batterai, reinstall BBM
    atau wipe handheld

    [Reply]

  29. # radity on December 24th, 2009

    Gw pnya pengalaman buruk wktu upgrade bbm 4 ke bbm 5.. BBM gw ilang dan hrus bwa k toko hp bwt download ulang..
    Krna gak bsa downoad ulang sndri…
    Stlh dowload ulag gw dpt bbm 4 lagi dan tnpa cotact satupun..
    Pas gw check d aplikasi gw trnyta ms pnya bbm 5 tp gk ada iconnya… Smpe skrng blm gw apus krna tkut keapus dua2nya..

    Skrng kluar BBM 5.57 SUMPAH pgen bgt download tp parno contact yg uda segudang ilang lg.. Plus BBMnya jg..

    Please info baiknya gmna ya??
    Satu lg how to backup contact??
    Gw cr d option gak ada… :(
    Thanks before..

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @radity
    di BBM4 tidak bisa backup contact remotely,
    dam saya sudah lupa apakah ada option untuk backup ke device atau memory card, coba buka menu BB
    dan cari options untuk backup, kalau tidak ada, harus back up contact lewat desktop manager.
    di blackberry desktop manager ada options untuk backup
    setelah backup nanti bisa restore setelah upgrade ke BBM5

    kalau mau install yang bersih, sarannya untuk delete dulu BBM4 lama anda dan BBM5 anda
    buka options, advance options, applications, cari applikasi BBM4 dan BBM5,
    klik delete dan install ulang dari browser internet,
    ketik http://www.blackberry.com/messenger
    juga pastikan anda punya koneksi internet untuk download dari browser.
    Apakah paket BIS anda termasuk browsing internet?

    [Reply]

  30. # evan on December 24th, 2009

    wahai para pengguna gemini kok gak ada suaranya neh.. apakah di gemini ok2 aja setelah pake yg bbm versi 57 ???

    [Reply]

  31. # andhika putra on December 24th, 2009

    Q yang pake 8310 aj g masalah kok…

    [Reply]

  32. # amel on December 23rd, 2009

    knp ya qlu javelin suka bermasalah?kmrn ini aku update bbm 55 ke 56, hasilnya bbm nya ilang dan terpaksa hrus install ulang..pgn update bbm 57 tp takuut ky kmrn lg, contacts pd hilang smua :(

    [Reply]

  33. # Alvin on December 23rd, 2009

    aku dah update dari 56 ke 57.. aku pke javelin…

    setelah reboot, malah reboot melulu, ..

    cacad dah,, ad yg senasib??

    [Reply]

  34. # novianse on December 23rd, 2009

    punya saya malah change picture tapi ga berubah2 picture nya.. aneh.. padahal sebelum nya lancar2 saja.

    [Reply]

  35. # rayni on December 23rd, 2009

    Aku udah upgrade bbm ?r 56 ke 57,hasilnya lancar2 aka kok gak ????? masalah sama sekali.contact tidak ????? ?? ilang,gak perlu instal ulang ? aplikasi gak ????? ?? ke_hide (aku pake javeline).
    Semoga buat teman” ?? lain jg gak ????? masalah ?ªª,,,^^

    [Reply]

  36. # vin's on December 23rd, 2009

    Setelah upgrade ke ver57 koq bbm nya tetap lemot ya,kirim pic sering exprired,chat delivered nya lama,kelihatannya tdk ??â perubahan dr versi sblmnya (56),saya pakai tsel,apakah tselnya yg lagi gangguan?

    [Reply]

  37. # citLaaaaq on December 23rd, 2009

    Thaaaaank yuuuuuu…..
    Up grade nya berhasiiiil.! Ga pakee ilaaang2 contact bahkan conversation..
    Wajiiib coba..

    [Reply]

  38. # clarence on December 23rd, 2009

    saya baru upgrade dari bbm 56 ke 57,kali ini proses upgrading nya lancar sekali,tdk ada hang ataupun error msg.proses pun cepat karena saya menyalakan 3G(hanya sekitar 3 menit).contact tdk ada yg hilang seperti upgrade sebelumnya(55 ke 56).bahkan conversationnya saja tidak ada yg hilang.kelihatannya beberapa jam terakhir bbm indosat pun sudah membaik tdk lemot lg.mudah2an versi ini sebaik proses upgrade nya;) .dan mudah2an info ini berguna bagi yg mau upgrade ke 57.thx,have a good long weekend everybody and merry xmas!

    [Reply]

  39. # pinh on December 23rd, 2009

    thanks.. baru mau coba download, moga2 yg dikatakan RIM sesuai dng kenyataan nya.. ^o^

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    Kami juga sudah upgrade ke BBM 57 di Bold OS 5 tanpa masalah, contact tidak hilang dan tidak perlu re register atau restore contacts dengan email.
    Process upgrade sangat cepat. Habis upgrade disuruh reboot.
    Walaupun begitu, kami tidak bisa jamin akan lancar untuk semua user, dan tetap sisarankan untuk backup contacts anda sebelum anda lakukan upgrade.

    Untuk Javelin BerryIndo.com agak beda,
    setelah download dan upgrade dan reboot, BBM bermasalah, tidak bisa buka
    padahal kelihatan di applications bahwa sudah BBM 57. Maka kami delete dulu BBM 57 dan install ulang untuk memastikan install BBM yang bersih

    [Reply]

  40. # achi on December 23rd, 2009

    Dear berryindo..aq udah upgrade BBMnya di Bold ngga ada masalah..tp pas aq coba upgrade BBM di javelin awalnya downloadnya ngga masalah, tapi pas reboot udah sampe muncul layar tulisan O2 koq home screennya ngga muncul2..trus aq buka batere begitu juga..akhirnya muncul home screennya tapi banyak aplikasi yg ke-hide..gimana dong biar balikin jadi normal lagi..biar semua aplikasi nya muncul di homescreen.. help me pliz..thanks

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @achi
    coba cabut batterai sekali lagi, utk reboot sekali lagi.
    Kalau applikasi hide, coba unhide dengan klik menu BB
    kalau masih tidak bisa coba wipe handheld

    [Reply]

  41. # okky on December 23rd, 2009

    Saya sudah coba upgrade, dan hasilnya lancar jaya….!!

    [Reply]

  42. # f.heru on December 23rd, 2009

    Deh ada yang coba update belum neh? Tolong share donk hihihihi…pengen tahu hasilnya.

    [Reply]


Share & Comment



Additional information

Categories

Subscribe & Daftar

  • BlackBerry Messenger PIN: 20ED6E8A
  • Get Link: http://bb.BerryIndo.com
  • Daftar Gratis: Email Newsletter
  • Sponsors

    Medan domains macan blackberry

    Copyright & Support

    Copyright by: BerryIndo.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | Medan Talk All rights reserved Worldwide. BerryIndo is not associated with RIM