BlackBerry Indonesia

**Daftar Gratis Update**

Jump to content

*New Check out Best Sellers Softwares for Blackberry *Download: BerryIndo App*NEW: 25 Must Have BlackBerry Apps Download

RIM: Gangguan BBM Asia Pacific

Dec 2009
20

Research in Motion Mengumumkan Gangguan Layanan Blackberry Messenger di Asia

Kami dapatkan berita dari Indosat bahwa RIM (Research In Motion) mengumumkan adanya gangguan pada layanan BlackBerry Messenger (BBM) untuk kawasana Asia sejak 18 December 2009, dimana 80% pengguna BBM di kawasan Asia mengalami masalah sejak pukul 9:30 WIB 18 December.

dari indosat:
Baru saja kami memperoleh notifikasi dari RIM bahwa memang sedang terjadi gangguan di layanan BBM yang mengakibatkan 80% pelanggan BB di Asia Pacific terkena dampaknya.

Efek yang terjadi tidak bisa terima BBM atau sulit terkirim.

Insiden ini telah terjadi sejak tadi pagi pukul 09:30 WIB dan sampai email ini dikirim RIM operation centre masih berusaha mengatasi permasalahan ini.

Mohon maaf atas gangguan yg terjadi dan menyebabkan ketidaknyamanan.

Akan kami update info selanjutnya dari RIM jika ada perkembangan terkini.

Sampai hari ini pada saat kami posting berita ini, masih belum ada kepastian masalah apa yang terjadi pada server RIM dan gangguan BBM di Asia Pacific dan layanan BBM sampai hari ini masih terasa lemot.

Pada hari yang sama, Blackberry North America juga terasa gangguan layanan Blackberry di Layanan Push Email

BBM v 5.0.0.56 LEMOT?

Jadi ini bukan masalah upgrade BBM v 5.0.o.56 atau error dari versi BBM terbaru ini, jangan downgrade karena masalah ini karena kami sudah mencobanya downgrade ke BBM versi lama v.50.0.33 dan masalahnya tetap sama.

Pesan ini kami sudah broadcast lewat BBM dan email tetapi pesan BBM pasti mengalami gangguan yang dilaporkan maka daftarkan email anda ke BerryIndo.com untuk mendapatkan update terbaru seperti berita gangguan ini.

Dari browser Blackberry anda, roll over ke alamat email ini:  berryindo@getresponse.com dan pilih email ke berryindo@getresponse.com

Berita Blackberry terkini dapat di baca di portal Blackberry News

Penting: Daftar Gratis untuk terima updates blackberry, promo & diskon " Juga download BB app/launcher http://bb.BerryIndo.com

Perhatian: situs ini adalah tempat berbagi, kami tidak memberikan support / garansi atas info & apps. Hubungi developer bersangkutan untuk support. Baca Terms of Use

Related Posts


26 Shares & Comments

  1. # ferasuka on January 3rd, 2010

    Aku udah coba..bahkan aku udah delete dan reinstal lagi lewat pc..
    Dan cr delete dr bb sendiri itu setau ak gak bs bisanya lewat desktop manager di pc..
    Tlng yah pencerahannya..thx

    [Reply]

  2. # ferasuka on January 2nd, 2010

    Icon bbm ku jg gak bs di klik
    Aku bru aktivin bb indosat trus bbmnya gak bs di klik..trus ak lsng install bbm 57 tapi tetep gak bs di klik..
    Tlng doong ini knp yah??trus musti gmn mengatasinya..thx ya

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @feasuka
    kalau bbm ikon gak bisa diklik, berarti bbm bermasalah,
    coba restart, kalau masih gak bisa, berarti harus delete dulu dan reinstall bbm
    buka options, advance options, applications, cari applikasi BBM dan klik delete
    setelah reboot, baru reinstall dan reboot lagi

    [Reply]

  3. # abu al matiin on December 25th, 2009

    Kalo pake provider seluler lain masalahnya sama nggak?

    [Reply]

  4. # lynnn :) on December 22nd, 2009

    Lemot bnr kirim pagiii pada nyampee sore gtuu swtt!

    [Reply]

  5. # rilly on December 22nd, 2009

    kenapa BBM saya gakbisa update status? selalu gak muncul update-an terbarunya. tolong benerin jaringan secepatnya ya.. trimakasih :)

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @rilly @lynnn
    RIM sudah update lagi BBM terbaru 5.0.0.57
    coba upgrade semoga akan perbaiki error

    [Reply]

  6. # wikoo on December 22nd, 2009

    sekarang masih error ya?

    [Reply]

  7. # anissa on December 22nd, 2009

    Iya, tman saya jga mengalami hal yg sama setelah ganti bbm v 56,
    Menerima dan mengirim bbm, tdk bsa, picture pun tdak terlihat.. Kira2 sampai kapan ya???

    [Reply]

  8. # abayosh on December 21st, 2009

    CEPAT BETULIN JARINGAN nYA!!!!
    :(
    Lemot dehhhhhh

    [Reply]

  9. # astrid washington on December 21st, 2009

    setelah download bbm v56 knp foto gak update ya ? Kadang update kadang gak,
    Status jg gtuu, trs kalau ada yg add saya confirm knp masuknya ke pending? Hrsnya kan lgsg masuk ke list contact bbm
    Help me dong..
    Biar foto sm status bs update ,trs gg ada gangguan di list contact :(
    Thx

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    BBM lagi lemot secara Asia Pacific, sabar dulu sampai server sudah normal kembali

    [Reply]

  10. # aryawan handoko on December 21st, 2009

    Setelah download versi 55 dan lalu 56, ada icon bbm 14 buah yg tdk dpt dihilangkan, walaupun sudah direset dan cabut baterenya. Agak lemot juga, terutama utk kirim dan terima gambar. Harap saran, tks so much

    [Reply]

  11. # Richard on December 21st, 2009

    Saya baru download BBM 5.0.0.56 kemarin pagi, awalnya saya ragu. Karena banyak org bilang kalau versi terbaru lemot, dan saat upgrade semua contact hilang. Karena penasaran, saya upgrade. Ternyata contact tidak hilang, hanya saja sending picture jadi sedikit lambat dan ribet, harus nunggu accepted dari yang dikirimi. Tapi, mungkin memang belum terbiasa kali. Btw, utk BB m ada masalah 2-3 hari yang lalu, itu ternyata memang benar, terutama dari indosat provider, karena saya coba kirim sewaktu saya masih pakai versi 4, ke temen2 yg pakai indosat, di icon bbm mereka, semua menjukkan tanda silang. Dan beberapa lama kemudian baru mereka terbaca online lagi di icon tersebut. Kalau kirim ke selain indosat, semua OKE tidak ada masalah. Salam…

    [Reply]

  12. # adietobv on December 21st, 2009

    Saya pengguna Indosat, yg baru 2 hari lalu upgrade BBM ver 56.
    Saya mau tanya :
    – Knp icon BBM tdk dpt diklik utk masuk?
    – Apa yg sebaiknya dilakukan? Apakah berhubungan dg RIM yg sedang trouble?

    Saya sudah coba downgrade ver BBM, tp tetap sprti itu
    Mohon pencerahannya.. Thx & regards…

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @adietobv
    itu karena adanya error pada saat download ataupun memang ada conflict error.
    BB punya BerryIndo sering begitu, solusinya: harus delete dulu BBM anda baru install ulang. Tidak bisa install/timpa karena tetap akan error begitu
    ke Options – Advance Options – Applications
    cari applikasi BBM dan klik delete, restart / reset BB anda dengan alt+del+aA atau cabut batterai
    habis itu baru install ulang lagi BBM anda lewat Blackberry Appworld ataupun http://www.blackberry.com/messenger
    dan semuanya akan kembali normal

    [Reply]

  13. # nurhayati on December 20th, 2009

    Sbnrnya ada keuntungan yg bsr g seh…,, klo BB sdh d upgrade v.55.56 soalnya pnjlsan yg sy dpt dr org BB workshop nya..sm skli tdk ada kelebihan or keuntungan.biasa aj .. Sy menyesal upgrade krn BB sy jd brbh n agk sdkt ribet !

    [Reply]

  14. # edwardhosea on December 20th, 2009

    saya malah nggak ada masalah loh?

    [Reply]

  15. # beby on December 20th, 2009

    Tapi kenapa ya saya ga bisa ganti status di bbm?

    [Reply]

  16. # Toni Hui on December 20th, 2009

    After dwload versi baru, send lama terkirim….katanya emang ada kerusakan…moga2 bisa cepat selesai masalahnya.
    Tolong info kembali jika RIM ud lancar…ok.
    Siiipp….

    [Reply]

  17. # ben9 saputra on December 20th, 2009

    Saya blm up9rade bbm V55.0.o.56, jd sebaiknya saya up9rade v terbaru atau tidak???

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @ben9 saputra
    kalau belum upgrade dan lancar, jangan upgrade dulu.
    karena pada saat upgrade, server RIM harus process ulang contacts anda dan mungkin saja error akan terjadi
    apalagi server RIM lagi kurang lancar

    [Reply]

  18. # Rosiana on December 20th, 2009

    Saya upgrade bbm ke 55.0056 kok malah keluar ? sign di home screen padahal di bbm sy gak ada yg kirim ? , akhirnya sy dwngrade ke 55 tp sign msh ada. Gimana ini tolong dibantu apa hrs sy hapus bbmnya, sy instal ulang yg br. Tolooong…

    [Reply]

    Blackberry Indonesia Reply:

    @Rosiana,
    makanya bukan masalah BBM baru yang error, anda merasa error karena pas waktu upgrade itu,
    server RIM yang ada gangguan. Anda harus tunggu dan sabar sampai RIM mengatasi masalah ini

    [Reply]

  19. # Rosiana on December 20th, 2009

    Saya upgrade bbm ke 55.0056 kok malah keluar ? sign di home screen padahal di bbm sy gak ada yg kirim ? , akhirnya sy dwngrade ke 55 tp sign msh ada. Gimana ini tolong dibantu apa hrs sy hapus bbmnya, sy instal ulang yg br. Tolooong…

    [Reply]

  20. # Sutan Bagindo Ali on December 20th, 2009

    Saya upgrade v56, tp masalah alert dan icon bbm tetap muncul di homescreen. Sebelumnya saya upgrade v55, krn bermasalah maka saya downgrade ke v33. V55 yg sekarang saya pakai belum saya downgrade lagi, capee dee….

    [Reply]


Share & Comment



Additional information

Categories

Subscribe & Daftar

  • BlackBerry Messenger PIN: 20ED6E8A
  • Get Link: http://bb.BerryIndo.com
  • Daftar Gratis: Email Newsletter
  • Sponsors

    Medan domains macan blackberry

    Copyright & Support

    Copyright by: BerryIndo.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | Medan Talk All rights reserved Worldwide. BerryIndo is not associated with RIM