Posts Tagged ‘message’

Special Characters for BBM Status Message

Saturday, December 26th, 2009

Status Message for Your Blackberry Messenger

Banyak permintaan special characters di Blackberry untuk membuat message yang unik.

Kebetulan ada BB user yang menciptakan Status Message dengan chracter khusus dan unik

Cara merobah Status Message anda dan gunakan special messages

buka Blackberry Messenger anda,
klik menu BB
Pilih My Profile
Di “Status” yang tulis “Available”
Klik dan scroll ke paling bawah
klik “Personalize Status”
Dan copy paste ke “description”

Enjoy 🙂

Ternyata special characters tidak dapat diposting ke website, tampilan semua huruf lucu lucu seperti dibawah

«????[?????e??e??p?i?????g??]???»?
«????[b????????i?????g??]???»?
«????[???i??c??k??]???»?
«????[?????z??i?????e????????]???»?

Jadi kalau anda ingin dikirim BBM special message ini, add PIN BerryIndo.com pin:20ED6E8A dan minta Special BBM status Message. Kami akan berusaha kirimkan ke anda (tidak jamin yah, karena cukup sibuk)

Tentu saja karena masih ada sebagian BB users yang masih terasa gangguan BBM dengan status message dan picture profile yang tidak terupdate (karena server RIM masih belum sempurna synchron semua data).  Merobah personalize status dengan yang diberikan juga tidak akan terupdate. Jadi bagi yang terasa gangguan, sabar aja sampai server RIM sudah 100% lancar.

Jangan lupa daftar email anda untuk terima updates

Shared by Fredy ke BerryIndo.com
Indahnya Berbagi…

Untuk yg masih blm daftar,
Mohon daftar email utk terima setiap updates ? terbaru di

Register

Atau roll over email dibawah, tekan trackball kirim email kosong ke
berryindo@getresponse.com

Fordoloop Virus Blackberry

Tuesday, September 29th, 2009

Fordoloop Virus menyebar Blackberry Messenger

Pasti banyak yang sudah menerima BBM message ini:

“All .. Jgn ada yg buka link yg kyq gni di BB  fordoloop-com (dengan link aktif) coz itu virus , nanti bkl di kirimin notification terus sampe Facebook kalian full ! Terus BB nya jadi hang” gak bisa nyala atau error deh pokok nya ..”

Pasti penasaran buka. JANGAN coba coba yah, karena ini benar!
Sudah ada teman teman yang sudah kena virusnya dan ternyata ? nya jadi blank, screen putih, pencent tombol apapun gak bisa!

Harus wipe / hapus dan reinstall OS dan data semua hilang kalau tidak backup.

Nah, ada yang malah reply katanya link itu gak apa apa kok, buka lewat PC kelihatan hanya games facebook dan The Sims. Itulah penasaran orang dibuka juga! ( Kami tetap saran jangan coba coba, takutnya kalau Facebook di PC lagi aktif, bisa diserang juga) karena kami juga menerima :

Warning ini dari teman mengenai games The Sims:

“sista2.. sekedar info aja: jangan join club ataw mw mencoba game the sims ya.. soalnya sistemnya spam/ pas km uda join gt… ke page na.. bakal ke upload foto otomatis and bakal meng tag smua orang di LIST fren kamu…alhasil SPAM tsb akan mengganggu temen2 kamu tuh…jadi banyak notificationnya..alhasil bb bunyi terus.. akhirnya batre na abiss na cepet…tar ada yg marah2 lg.. pdhl bkn km yang tag..okeee^^tq”

Apakah itu sama?

Sarannya sampaikan ke teman dan delete msg biar tidak salah tekan. Kita juga bisa non aktifkan linknya dengan hapus http sebelum kirim ke teman biar tidak salah tekan 🙂

Apakah bisa serang lewat messenger lainnya?

Karena virus yang dikirim adalah lewat link ke situs Fordoloop, maka bisa saja serangan virus bisa lewat instant messenger lainnya seperti Yahoo Messenger, Gtalk, MSN, ICQ dll… Bisa juga lewat email anda, kalau dibuka lewat Blackberrymu. Namanya sudah warning, jangan coba coba penasaranmu …