BlackBerry Indonesia

**Daftar Gratis Update**

Jump to content

*New Check out Best Sellers Softwares for Blackberry *Download: BerryIndo App*NEW: 25 Must Have BlackBerry Apps Download

HELP

Blackberry HELP

Halaman ini di buat untuk saling membantu mencari solusi atas error terbaru yang timbul di Blakcberry kita bersama dan minta pencerahan problem Blackberry. Silakan posting dan sharing bersama, jika anda punya solusi, mohon bantu sharing dengan teman teman disini.

Namun, sebelum anda posting masalah Blackberry anda, mohon baca dulu post kami sebelumnya di category Blackberry Error dan Blackberry Tips dimana kebanyakan error umum Blackberry sudah diberikan solusi di posts.

Juga usahakan posting pertanyaan anda di post yang berkaitan. Halaman ini hanya untuk error terbaru. Anda juga bisa menggunakan search box diatas kanan web ini untuk mencari masalah dan solusi Blackberry Error.

Error umum Blackberry dapat di perbaiki dengan RESET dan CABUT Batterai selama 15 menit atau dengan WIPE Handheld atau dengan update apps versi terbaru.

Jangan lupa bantu kontribusi disini dengan sharing pengalaman Blackberry anda. Indahnya Berbagi…

Penting: Daftar Gratis untuk terima updates blackberry, promo & diskon " Juga download BB app/launcher http://bb.BerryIndo.com

Perhatian: situs ini adalah tempat berbagi, kami tidak memberikan support / garansi atas info & apps. Hubungi developer bersangkutan untuk support. Baca Terms of Use


158 Shares & Comments

  1. # Blackberry Indonesia Community on January 11th, 2010

    @Felix Tin,
    in Medan, you can find phone shop and dealers in
    Plaza Millennium and Plaza Medan Fair

    [Reply]

  2. # Felix Tin on January 11th, 2010

    I am looking for shops to buy Blackberry in Medan and Surabaya

    Can you please recommend the shops or the shopping center
    where I can find many phone dealers?

    Thanks brothers

    Felix

    [Reply]

  3. # Kennedy on January 11th, 2010

    salam Bos BerryIndo…
    adakah Download Link buat OS 4.x (yang terbaru)?
    saya ingin mendownloadnya sebagai ancang2,jikalau ada masalah jika saya sudah upgrade ke OS 5
    Buat BB Bold yooo
    thanx

    [Reply]

    Joko | BerryIndo.com Reply:

    @Kennedy: banyak alternatif, bisa dari http://www.blackberry.bosen.net atau bisa juga dari http://www.jeruknipis.com/download. Disitu pasti ada OS 4 yang paling terbaru.

    [Reply]

  4. # Blackberry Indonesia Community on January 11th, 2010

    @Christina,
    sudah posting banyak tips mengenai bebas roaming
    baca di:
    http://www.berryindo.com/?s=bebas+roaming

    [Reply]

  5. # Christina on January 11th, 2010

    help..
    Bagaimana cara atau syarat apa aja, jika ke luar negeri bisa bebas roaming ?

    tks, b4

    [Reply]

  6. # fitty on January 11th, 2010

    halo semua…
    Sekedar mw share,aq punya BB bold trus kemaren sempat nuked wktu OS masih 4.6 trus setelah aq ikuti prosedur cra mengatsi BB yg nuked BB nya dah normal lagi..tapi setelah beberapa hari kembali nuked lagi.q dah coba ganti ganti OS tapi tetap aja sama kembali nuked. Yg anehnya pas udah upgrade OS kan ada set restore connection pada saat di click eh malah restart lagi jd harus install OS lagi(kerjaan kan guys).sempat aq bertanya apakah sim card nya error(tapi aq pindahin sim card ke hp lain berfungsi koq) atw ada yg error dengan cara penginstallan OS(padhal dah ikut prosedur yg benar).saat ini aq pake OS v 5.0.238 yah umurnya cuma 3 hari bthan,bis itu nuked lagi(jd hrus instal OS lagi).mohon bantuan dan saran dari teman teman sekalian.oh ya BB aq gak pnah jatuh atw kena air PIN nya juga gk refurbish atw suspend.gransinya dari berrindo..ty

    [Reply]

  7. # mega on January 10th, 2010

    address book bold saya rusak setelah mengikuti tips dari milis ALT-[R]-[B]- [L]-[D] > di’addressbook’
    • Susun ulang data address book.
    • Fungsi : Menyusun ulang struktur data di address book.
    setelah melakukan step tsb, bold jadi hang, di reset, address book banyak data hilang dan tidak muncul di database list di desktop manager sehingga tidak dapat dilakukan restore, dan tidak bisa menyimpan contact.. mohon bantuan . terimakasih

    [Reply]

  8. # edo on January 10th, 2010

    gimana cara ngapus shortcut contact bbm di home screen??? koq gak ada pilihan deletenya???

    [Reply]

    mega Reply:

    @edo, di option ada pilihan remove from home screen

    [Reply]

    mizfanny | BerryIndo.com Reply:

    @edo, bisa diperjelas shortcut apa bbm apa ya?

    Shortcut tombol N? untuk me non aktif kan nya, bisa ke :
    telephone (tombol hijau bentuk telephone) – option – general options – “dial from home screen” set no – save

    la;au yang dimaksud adalah shortcut icon bbm group ataupun bbm contact, caranya :
    //bbm group : masuk ke group yang ingin di remove icon nya – group details – “show on home screen” set no – save
    //bbm contact : masuk ke bbm – cari contact yang ingin di remove (jangan masuk ke halaman chat, cukup sampai nama dan avatar nya saja) – klik bb menu – remove from home screen.

    semoga menjawab pertanyaannya.

    [Reply]

  9. # refkhie on January 10th, 2010

    Semaleman udh gw charge bb boldnya tpi tetep aja mati total ga mau hidup sama sekali…solusi terbaiknya diservice kmn ya? Thx b4

    [Reply]

    mizfanny | BerryIndo.com Reply:

    @refkhie, sudah coba konek dengan dm via pc/laptop? terditeksi kah pin nya?

    [Reply]

  10. # Blackberry Indonesia Community on January 10th, 2010

    @refkhie,
    sudah coba charge dulu…?

    [Reply]

  11. # refkhie on January 9th, 2010

    Berryindo gw mau tnya lgi, bb bold adek gw tiba2 mati sendiri n ga mau hidup2 lgi, udh dcabut batrenya jga ga mau hidup, dicharger juga ga mau hidup..solusinya gmana ya? Thx b4

    [Reply]

  12. # nonik on January 9th, 2010

    halo… Ada yang tau gimana cara merubah warna huruf di bold 9000 atau mungkin ada yang tau applikasi utk merubah warna huruf buat bold 9000. Makasih infonya..

    [Reply]

    Carina | BerryIndo.com Reply:

    @nonik, warna huruf belum bisa diganti. Kecuali lewat themes builder.

    [Reply]

  13. # eeng on January 9th, 2010

    mohon bantuan nya ..
    aku pake 8320 wifi connected namun nga bisa browsing..
    setting uda di hotspot browser tapi tetep nga bisa juga..
    msih ada tanda bulat kuning..logo wifi juga nga tebel..
    bantu dong gimana cara setting wifi nya..
    please ..
    aku newbie di BB..

    RGDS
    eeng

    [Reply]

  14. # aurelia anita on January 9th, 2010

    Haloo blackberry….mohon tolong kasih info buat aku yahh..aku sangat tertarik dengan themes dii pimpmyberry. Tapi saya harus log in dulu…tapi saya gak tau hari register/sign up dimana….. Tolong infonya yahhhh…. Trimakasih…..

    [Reply]

  15. # kurniasari on January 9th, 2010

    Dear all,
    Aku user BB Bold 9000 dan saat ini ada masalah dgn app ubertwitter yg baru,
    stlah diupload dgn versi terbaru account sy tidak bs aktif lg.
    Pls info gimana cr uninstallnya atau gimana crnya biar twitter sy bs aktif lg?
    Thanks before

    [Reply]

    mizfanny | BerryIndo.com Reply:

    @kurniasari, pertama tama coba check via pc/laptop, accont twitter nya masi bisa di akses kah?

    kalau masi bisa, coba uninstall UT (UberTwitter) di bb.
    Untuk os 5 :
    -options
    -application
    -dibagian 3party, cari UT
    -delete
    Untuk os 4 :
    -options
    -advance option
    -UT
    -delete

    setelah itu, soft reset/ restart dengan cara klik alt + shift kanan + del.

    install UT terbaru dari :
    http://www.ubertwitter.com/bb/download.php

    semoga sukses..

    [Reply]


Share & Comment



Additional information

Categories

Subscribe & Daftar

  • BlackBerry Messenger PIN: 20ED6E8A
  • Get Link: http://bb.BerryIndo.com
  • Daftar Gratis: Email Newsletter
  • Sponsors

    Medan domains macan blackberry

    Copyright & Support

    Copyright by: BerryIndo.com | SiteMap | Twitter | Facebook | Contact | Supported by: MedanKu | Macan Group | Medan Talk All rights reserved Worldwide. BerryIndo is not associated with RIM